Должен ли мужчина давать деньги женщине. Должен ли муж давать деньги жене.

Вы хотите, чтобы ваша жена была красивой, заботливой и не нуждающейся в помощи, не так ли? Поэтому не забывайте давать жене деньги — от этого во многом зависит ее внешний вид и настроение.

Должен ли муж давать деньги жене

Проблема денежных отношений в семье — одна из самых актуальных и болезненных. Супруги сделают множество копий, прежде чем научатся вести совместное хозяйство и составлять совместный бюджет. Самое главное в семейных отношениях — это, конечно, доверие супругов друг к другу. Когда есть доверие, оно присутствует во всех сферах, включая финансовые вопросы. Даже так называемый раздельный бюджет — все равно совместный, супруги просто заранее договариваются, кто из них за какие предметы быта будет платить.

Почему у мужчины нет денег?

На этот вопрос существует множество ответов. Здесь есть два варианта: Муж вдруг перестал быть востребованным (уволили, заболел, переехал и т.д.), или он склонен к паразитизму, что гораздо хуже (альфонс, или он страдает от зависимостей, или он просто ни на что не годен). В первом случае вы можете и должны помочь мужчине, но во втором случае вы можете помочь только своей жене.

2. он работает, но не зарабатывает денег. Причины: низкая квалификация, отсутствие инициативы, алкоголизм и другие зависимости, увлечения, которые напрягают семейный бюджет, неумение и нежелание обеспечивать семью. Все эти проблемы можно решить, но сделать семью более здоровой — это непосильная задача, которую должны решать оба супруга.

3. работает и зарабатывает, но семья не видит денег. Опять же, есть несколько вариантов: патологическая скупость, полное пренебрежение к членам семьи, другая семья или любовница на стороне, азартные игры и другие зависимости. Это самый сложный случай: только чудо может вылечить эгоистичного, жадного азартного игрока, а чудеса, как известно, случаются очень редко.

  Девушка не уважает парня: заслужить или прислуживать – знай своё место. Женщина не уважает мужчину.

Психология мужчин, которые просят деньги, и отношение к ним

Этот человек на протяжении веков был семейным человеком. Обладание материальными благами и деньгами, но прежде всего умение их зарабатывать, всегда считалось признаком достоинства и надежности потенциального мужа и отца. Идеального семейного союза не существует: оба супруга должны «приспосабливаться» друг к другу.

Самая стабильная семья — та, в которой роли супругов близки к традиционным («кормилец» и «хранитель дома»). К сожалению, в наше время гендерные роли утратили свою «полярность»: слишком часто женщина является главной в семье, а мужчина — подчиненным. Проблема не столько в том, что это так, сколько в том, что многих мужчин такое положение вещей вполне устраивает. «Муж — это просто еще один ребенок», — жалуются женщины.

Когда мужчина работает, он обычно полностью отдает свой заработок жене, а взамен ожидает «законно» положенных благ — еды, одежды. Как и дети, он просит у жены карманные деньги. Может ли такой муж рассчитывать на уважение со стороны жены, а затем и детей? К сожалению, вряд ли.

Но это не самый худший сценарий: есть еще мужчины-алфавиты, которые ловко манипулируют женой, живут без угрызений совести за ее счет. Но они не заслуживают уважения и, как правило, не уважают самих себя.

семейный бюджет

Психология мужчин, которые не попросят денег у женщины, и отношение к ним

Мужчины-производители, даже если они безработные, будут быстро искать новую работу, а если это долго не получается, найдут работу на неполный рабочий день или больше. Просить деньги у женщины — жены или матери — унизительно, это удар по ее самооценке и достоинству. Иногда, конечно, потеря работы выбивает человека из привычной колеи, он теряется и не знает, чем занять руки. Задача женщины — поддержать его в трудную минуту, убедить его, что ему это нужно, что он нуждается в этом, несмотря ни на что.

Никто никому не должен, но…

В плане трудоустройства и возможности зарабатывать на достойную жизнь для себя и своей второй половины возможности мужчин и женщин теперь равны. Но бывают ситуации, когда мужчина действительно должен поддерживать свою жену. Что это такое?

  Какие бывают отношения между людьми. Типы отношений в психологии.

Должен ли давать деньги женщине

  • Она воспитывает ваших общих детей. Пока ребятишки маленькие, о детском саде не может быть и речи, а вопрос нанимать ли няню кажется спорным. Кажется, здесь двух мнений быть не может. Дети общие, желанные и им нужна мама. Нормальный мужчина в этой ситуации вряд ли возразит.
  • «Я не хочу, чтобы моя женщина работала». Эту фразу мужчины произносят так же часто, как и другую, про банкомат. Что для женщины подобные отношения -«золотая клетка» или возможность реализоваться в роли хранительницы домашнего очага, жены и матери — каждая пара решает сама для себя. Но если мужчина ставит такое условие, обеспечивать свою любимую он обязан.
  • Мужчина настолько богат, что ему все равно — зарабатывает любимая или нет. Он хочет видеть рядом с собой достойную спутницу жизни — красивую, понимающую, эрудированную.Часто в таких случаях вопрос: должен ли мужчина давать деньги, совсем не кажется чем-то важным.

С другой стороны, современное общество склонно осуждать женщину, когда ее полностью поддерживает мужчина. Особенно когда такая ситуация не оправдана необходимостью заботиться о детях.

Почему мужчина дает деньги женщине с радостью и удовольствием, и нормально ли это?

Не жена, просто встречаемся

Если отношения между женщиной и развивающимся мужчиной и семья пока не являются проблемой, то взгляд некоторых девушек действительно кажется немного странным. Конечно, для мужчины естественно оплачивать совместный счет в ресторане или покупать билеты на концерт. Но, простите, почему он должен оплачивать походы своей возлюбленной в салон красоты или спортзал? Я не совсем понимаю жалобы девушек: «Он мой парень, я должна понимать, что мне нужна косметика и модная одежда. И вы знаете, этот человек на самом деле не банкомат. И до сих пор он не взял на себя ответственность за ваше финансовое положение, не так ли?

Должен ли давать деньги женщине

Некоторые мужчины также ведут себя довольно скрытно в начале отношений. Вполне нормально встречать свою возлюбленную дома и есть еду, которую она приготовила. Но на безобидную и вполне разумную просьбу девушки — поучаствовать в наполнении холодильника — реакция довольно странная.

Почему все так сложно?

Похоже, что вопрос денег в отношениях между мужчиной и женщиной не случайно стал таким «чувствительным». Наследие патриархального уклада жизни все еще очень сильно присутствует в нашем обществе. С другой стороны, активно пропагандируется западная модель равноправных отношений. Пережитки советской эпохи также вызывают значительную путаницу.

  Здесь без шансов: как красиво отмазаться от свидания. Как отмазаться от встречи.

Психологи практически сходятся во мнении, что наше общество, сильно изменившееся в последнее время, просто еще не выработало единой модели отношений в этом плане. Вопрос о деньгах считается ненужным, почти непристойным. И пары просто не говорят об этом, потому что верят, что все «само собой образуется».

Мы давно перестали жить в пещерах. Вам не обязательно охотиться на мамонтов. Теперь мы получаем продукты питания и другие товары по-другому. Мы работаем, мы зарабатываем деньги. И возможности равны для обоих полов. Следовательно, обязанности одинаковы. «Сильные и независимые» женщины десятилетиями боролись за равноправие и достигли определенного результата.

К какому выводу мы пришли? На самом деле все очень просто. Мужчины и женщины имеют равные права и равные обязанности. Следовательно, никто никому ничего не должен.

Должен ли мужчина давать деньги

Но если мужчина хочет заботиться о своей возлюбленной, обеспечивать ее, ухаживать за ней и делать ее счастливой, то это зависит от них обоих. Аналогичным образом, богатая и успешная женщина вполне может захотеть поддержать своего мужа материально. Каждая пара должна подходить к этому вопросу так, как ей удобно и приемлемо. Не полагайтесь на общественное мнение. Особенно та, которая очень противоречива в своей позиции по этому вопросу.

youtube poster

Почему мужчины не тратят на меня деньги?

Подведем итог

Если женщина ищет решение, как сделать своего мужа миллионером, она должна начать с себя:

  • разобраться, чего она на самом деле хочет;
  • убрать негативные установки (денежные, в том числе) из своей головы
  • разобраться в мужской психологии
  • понять своего мужчину и научиться его слышать
  • разучиться пилить, пинать и выкатывать претензии
  • научиться хвалить и восхищаться
  • перестать тянуть все на себе (вы не лошадь в конце концов)
  • и научиться быть счастливой

Любви вам и удачи и успеха!

Другие новости

Женщина глазами мужчины, или От чего зависит ваша самооценка?

Женщина глазами мужчины. Психолог объясняет, почему женщина не должна видеть себя через призму мужских глаз.

Что делать, если мужчина не хочет серьезных отношений, но и не отпускает?

Оцените статью
Блог Бабника