Что хуже: физическая или моральная измена? Разбираемся с психологом. Моральная измена что это.

Невозможно повернуть время вспять, поэтому мы должны принять то, что уже произошло. Чувство вины ухудшает и без того неприятную ситуацию, а обида создает новые проблемы.

Измена и предательство в отношениях

Готовы ли вы перестать думать о своей проблеме и наконец-то сделать что-то, что избавит вас от проблем раз и навсегда? Тогда эта статья может быть вам интересна.

Неверность и предательство характерны не только для супружеских отношений. Предательство друзей и коллег. Неверность причиняет человеку много душевных страданий. Это также признак того, что вам следует пересмотреть свои отношения с этим человеком.

Что такое измена

В психологии не существует четкого определения неверности. Это сугубо личное понятие. Существуют лишь общие критерии, которые варьируются от страны к стране и от народа к народу.

В случае с предательством родины дело обстоит проще. Любой, кто переходит на сторону врага, не защищая интересы государства, является предателем.

На глобальном уровне измена — это нарушение веры. В словаре Ожегова верность определяется как устойчивость отношений и чувств, постоянство обязанностей. То есть, даже мысль о другой женщине, разговор с ней, называется предательством в отношениях. Но никто не считает легкий флирт, который, согласно словарю, является непостоянством отношений, предательством.

В китайских провинциях братья и сестры женятся на одной и той же женщине и рожают детей вместе, чтобы земля не была разделена между ними. Это распространенная практика, чтобы избавиться от них. Если женщина спит с несколькими братьями, это не считается неверностью. Но то, что естественно для азиатов, дико для славян.

Каждый определяет принцип неверности для себя сам. Для одних это поцелуй, для других — секс, для третьих — моральные узы.

Поцелуй с другой женщиной как начало измены

Для большинства женщин неверность означает сексуальные отношения с другой женщиной, которые сопровождаются эмоциональной привязанностью. Считается, что мужчины более склонны к случайным сексуальным связям. Поэтому девушки охотнее прощают их. Но длительные отношения с другой женщиной — это явный признак безразличия мужчины к своей партнерше.

Для девушки секс с любым мужчиной — это редкость. Сексуальный контакт должен сопровождаться эмоциональной связью. По этой причине мужчины более восприимчивы к прелюбодеянию. Они понимают, что когда женщина ложится в постель с другим мужчиной, речь идет не только о сексе.

Верность зависит от физиологии. Молодые люди хотят быть верными, но не могут. Старики могут хотеть изменять, но они не могут!

В юридическом смысле прелюбодеяние — это традиционный половой акт между сексуальным партнером и лицом, не являющимся его супругом, без ведома и согласия лица, с которым он состоит в браке. Если муж или жена знают о предстоящей измене и соглашаются на нее, это не является прелюбодеянием. Нетрадиционный секс (оральный, анальный, однополый) не считается неверностью.

  Бывший муж и я живем вместе – должно ли нам быть стыдно. С бывшим рядом живем.

Это утверждение делают адвокаты в делах о разводе и алиментах.

Различия между изменой и предательством

Определения «измена» и «предательство» являются синонимами, когда речь идет о государстве в военное время. Но в отношениях все гораздо сложнее. Измена не всегда является синонимом государственной измены, и последняя не для всех является государственной изменой.

Государственная измена — это широкое понятие. Предательство доверия, надежд, неспособность помочь близкому человеку, когда он в этом нуждается.

Стоит отличать предательство от измены

Неверность определяется как сексуальный акт с другим человеком. Предположим, неверность была случайной, партнер однажды сам признался в ней, раскаялся и попросил прощения. Это считается государственной изменой? Если следовать определению Википедии и рассматривать предательство как «оставление друга в беде», то одноразовая измена не подходит под это описание.

Другой пример: Ваш партнер только спит с вами, но никогда не оказывает вам моральной поддержки и говорит о вас за вашей спиной. Это верность?

Разницу между предательством и изменой каждый определяет для себя сам. Но одно можно сказать точно: неверность можно простить, а предательство разрушает отношения навсегда.

Физическая измена

Физическая неверность — это параллельные сексуальные отношения, которые могут быть систематическими или эпизодическими. Эти отношения могут также перерасти в сексуальную и эмоциональную связь, к чему женщины более чувствительны, поскольку рассматривают это как более серьезную неверность.

отношения

Причины сексуальной неверности могут быть разными, и это не обязательно банальная неудовлетворенность сексом, когда партнеры больше не испытывают физического интереса друг к другу или теряется сексуальная привлекательность. Проблема может заключаться в том, что партнер в партнерстве психологически неудовлетворен и, как следствие, сексуально неудовлетворен. Возможно, он ищет подтверждения своей мужественности или женственности, чтобы повысить свою самооценку, ищет поддержки и эмоциональной близости вне семьи, потому что, например, не испытывает этого от своего партнера. Сексуальная неверность также может быть мотивирована желанием получить новый опыт. Если человек не может удовлетворить эту потребность через разнообразие в других областях — общение с друзьями, новые хобби, новые цели на работе, новый проект дома — он может обратиться к самому простому в его ситуации пути — физической неверности. Независимо от причин неверности, параллельные отношения могут стать отличным стабилизирующим фактором в отношениях, в которых существуют определенные трудности. Пара начинает жить по схеме: обман — разоблачение и конфликт — раскаяние и прощение — снова обман. Это прекрасно работающая модель, которая спасает семью, если пара не желает работать над своими отношениями и не знает других способов их развития и улучшения.

  Женщина старше мужчины: особенности, плюсы и минусы подобных отношений. Отношения с девушкой старше.

Моральная измена

Моральная неверность — это сильная эмоциональная привязанность к другому человеку. Это общение, которое не перерастает до определенного момента в сексуальные отношения из-за нежелания прекращать текущие отношения, личных моральных принципов, заботы о своих детях или боязни общественного мнения. В этом типе отношений нет секса, и новые «друзья» ограничиваются флиртом или шутками эротического характера. Такой тип романтического общения характерен для ранних стадий отношений, и многие пытаются вернуться к стадии флирта и пережить эти чувства с новым знакомым. Этот новый знакомый может быть коллегой по работе, другом семьи, супругом друга или даже приятным незнакомцем в Интернете. Кажется, что этот человек понимает вас гораздо лучше, чем ваш партнер, внимательно слушает вас, поддерживает вас, заботится о вас, и вдруг у вас оказывается так много общих интересов, что вы можете переписываться и разговаривать по телефону круглосуточно.

Вы начинаете рассказывать своему новому парню о своих личных семейных подробностях, и он постепенно становится вашим личным психологом. При этом вы краснеете, чувствуете себя неловко, когда вас спрашивают об этом человеке, лжете или ничего не говорите своему партнеру. Проблема моральной неверности заключается в том, что виновник часто даже не осознает, что его влечет к другому человеку. Они не понимают, что проблема уже существует в текущих отношениях и должна быть решена их партнером вместо того, чтобы искать эмоциональную близость на стороне. Партнер, который становится эмоционально вовлеченным, забирает часть энергии и ресурсов из семьи и передает их третьему лицу: время, энергию, чувства, интерес, привязанность. Оказалось, что он крадет свое собственное семейное пространство. Кроме того, хотелось бы указать на ситуации, когда эмоциональная «неверность» происходит не только с реальным человеком противоположного пола. Отток энергии в сторону может происходить и в других ситуациях.

  Девушка обиделась и игнорирует: Срочные действия. Что делать если девушка обиделась.

Например:

  • При фанатичном трудоголизме, где работа — это первая жена;
  • При созависимых отношениях с одним из родителей, где, к примеру, муж привязан к своей матери так, что доверяет ей больше, чем жене и стремится поделиться новостями в первую очередь с ней, часами может говорить с ней по телефону, пренебрегая совместных временем с женой;
  • При всепоглощающем хобби, которое “уводит” из семьи, например, сильное увлечение мотоциклами, машиной и вечера, проведенные в гараже, рыбалка, походы в горы или экстремальные виды спорта;
  • При тесном общении с друзьями, которые заменяют семью, принимают со всеми недостатками и поддерживают.

Как мы видим, любой адюльтер является свидетельством кризиса в браке и следствием существующих проблем, а не их причиной, и здесь нужно разбираться с проблемами пары, а не обвинять третью сторону.

В любом случае, супружеская измена не должна рассматриваться как исключительно негативное событие для семейной системы. Неверность может стать сильной мотивацией для улучшения отношений, если они находились на умирающей стадии, потому что она указывает на проблемы в отношениях, которые раньше игнорировались.

Чтобы минимизировать риск измены, пара должна научиться разговаривать и договариваться друг с другом, быть внимательными к настроению и потребностям друг друга, проявлять заботу и поддержку.

Если партнеры обнаруживают, что не могут вместе преодолеть супружеские трудности и зашли в тупик, им следует обратиться к брачному психотерапевту.

Терапевт помогает вовремя выявить причину происходящего, наладить эффективную коммуникацию в партнерстве и выйти из кризиса.

Важно также отметить, что для первоначальных улучшений в семейной системе часто бывает достаточно желания и активного сотрудничества одного из партнеров. Но в любом случае, это серьезная работа и, прежде всего, работа над собой.

Оцените статью
Блог Бабника