Чистим вакуумные, накладные, беспроводные наушники от серы и других загрязнений. Как чистить беспроводные наушники.

Как и все слуховые аппараты, которые конструктивно находятся в тесном контакте с барабанной перепонкой, слуховые аппараты нуждаются в постоянном уходе. Ушная сера, пот и грязь остаются в их крошечном корпусе и подставке для зарядки.

Чистим вакуумные, накладные, беспроводные наушники от серы и других загрязнений

При постоянном использовании наушники подвержены загрязнению, независимо от цены, модели или дизайна. Когда пыль, ворсинки, ушная сера и кожный жир проникают во внутреннюю ткань, качество звука заметно ухудшается. Эти отложения грязи приводят к потере звука и неисправности устройства.

При интенсивном использовании устройство необходимо регулярно чистить для удаления ушной серы и других загрязнений.

  • 1 Правила чистки
  • 2 Что нельзя использовать?
  • 3 Как почистить наушники различных моделей?
    • 3.1 Вакуумные
    • 3.2 Вкладыши
    • 3.3 Беспроводные
    • 3.4 Накладные

    Правила чистки

    Чтобы почистить слуховые аппараты, следуйте общим правилам:

    • Заранее определить тип изделия.
    • Подготовить рабочее место с хорошим освещением.
    • Не задевать внутренние провода.
    • Не давить на комплектующие во время очистки, работать с осторожностью.
    • Отжимать все чистящие материалы, чтобы избежать попадания жидкости в основную конструкцию.
    • Сушить аксессуар на бумажном полотенце не менее 3 часов.
    • Регулярно очищать наушники от загрязнений.

    Что нельзя использовать?

    Во-первых, ознакомьтесь с веществами, которые не рекомендуется использовать для очистки воска:

    • Не чистить наушники водой. При попадании жидкости внутрь изделия электросхему замыкает, аксессуар выходит из строя. Исключение – водонепроницаемые модели, на которых стоит соответствующая отметка.
    • Не применять абразивные вещества.
    • Не использовать стиральные порошки, средства для мытья посуды.
    • Отбеливатели и растворители могут повредить покрытие. Не рекомендуются к применению. Отмыть белые комплектующие поможет спирт, водка.
    • Не очищать пластиковые части жидкостью для снятия лака.

    Можно ли чистить наушники от ушной серы

    Наушники не только можно, но и нужно чистить. Помимо пыли и потери внешнего вида, в них также скапливаются частицы пота и, к сожалению, ушная сера. Они являются идеальной питательной средой для бактерий и грибков, которые затем могут попасть в уши. Когда это происходит, почти со стопроцентной вероятностью вам необходимо обратиться к врачу.

    Можно ли чистить наушники от ушной серы. Я с таким не сталкивался, но для некоторых пользователей это норма. Фото.

    Я с этим пока не сталкивался, но для некоторых пользователей это норма.

    Можно ли сломать наушники, когда чистишь их

    Вот почему лучше всего чистить наушники заранее, чтобы не пришлось чистить уши. В Интернете полно советов о том, как это сделать. Помните, что ни в коем случае нельзя использовать воду, а с алкоголем и другими подобными жидкостями следует быть крайне осторожным.

    Также необходимо быть очень осторожным с предметами, которые вы используете для чистки. Например, никогда не используйте острые или металлические предметы. Вы рискуете повредить не только защитную сетку, но и диафрагму.

    Можно ли сломать наушники, когда чистишь их. Наушники надо чистить очень осторожно, но есть способ сделать это почти полностью безопасно. Фото.

    Наушники нужно чистить очень осторожно, но есть способ сделать это почти полностью безопасно.

    Если вы не хотите пользоваться услугами сервиса, а делаете это самостоятельно, вы можете приобрести специальный набор для чистки наушников. Сто рублей вряд ли станут решением проблемы, но зато наушники можно легко и безопасно почистить.

    Слышали ли вы о крутом Telegram-канале, который каждый день публикует подборку топов с Aliexpress?

    Как правильно чистить наушники AirPods

    Если у вас есть AirPods Pro, вам будет намного проще. Например, проще заменить амбушюры вместо того, чтобы чистить сетку. Они имеют специальную мембрану внутри и стоят не так дорого, даже если вы покупаете их непосредственно у Apple. Однако если у вас обычные AirPods или почти любые другие наушники, есть полезный совет, который вы должны принять близко к сердцу.

    Этот набор за 100 рупий с Aliexpress подходит для чистки как самих наушников, так и корпуса, если это модели TWS. Она включает в себя:

    • два ершика для чистки чехла
    • две щеточки для очистки сетки самих наушников
    • 50 твердых деревянных палочек с мягким наконечником
    • 2 влажные и 2 сухие салфетки
    • специальная тряпочка из микрофибры, чтобы придать блеск чехлу и наушникам

    Все это применяется по мере необходимости. Например, если вы испачкали наушники, просто воспользуйтесь сетчатой кистью. Для более сильных загрязнений можно использовать мягкие палочки для удаления грязи из углов. Я также использовал те же палочки для очистки зарядного штекера.

    Как правильно чистить наушники AirPods. Этого набора достаточно для того, чтобы наушники были чистыми. Фото.

    Этого набора достаточно для поддержания чистоты наушников.

    После очистки самих наушников необходимо очистить зарядный футляр. Для этого возьмите щетку большего размера и тщательно очистите все углы корпуса. Длина щетки доходит до самой глубокой части корпуса, где расположены контакты. Их также необходимо чистить, чтобы лучше заряжать наушники.

    Как правильно чистить наушники AirPods. Ершики позволят прочистить все закоулки зарядного кейса. Фото.

    Вы можете использовать очистители для очистки всех уголков зарядного корпуса.

    Если внутренняя поверхность корпуса сильно загрязнена, воспользуйтесь прилагаемыми салфетками. Сначала протрите грязь влажной тканью, а затем удалите остатки спиртового раствора сухой тканью.

    Затем нужно протереть только внешнюю сторону шкафа. Для этого можно также использовать набор для влажной и сухой уборки или просто салфетку из микрофибры, чтобы получить блестящую поверхность.

    Как правильно чистить наушники AirPods. После того, как наушники будут почищены, останется только протереть их микрофиброй. Фото.

    После очистки наушников достаточно протереть их салфеткой из микрофибры.

    Чистка AirPods: альтернативные «народные» способы

    Общий стартовый совет. Динамики — самая чувствительная часть AirPods, поэтому к ним нужно относиться с особой осторожностью. Избегайте слишком сильного давления на решетку динамика, так как это может только протолкнуть грязь глубже или даже повредить устройство.

    Как рекомендует Apple, сначала попробуйте очистить решетку динамика с помощью тампона. Если грязь проникла глубоко или «уши» обесцветились от грязи, пройдитесь по ним слегка влажной тканью или тампоном. Если это не помогает, используйте зубочистку. Его маленький и нежный наконечник очень эффективно очищает сетку от грязевых отложений. Опять же, будьте осторожны и не давите слишком сильно. Зубочистка зарекомендовала себя как отличный инструмент для удаления глубоко въевшейся грязи.

    Эффективный способ № 2: Blu-tack

    Это название соединения, похожего на глину для лепки, но более сухого и менее липкого. Он доступен и дешев. Это сухой клей многоразового использования. Раздавите руками небольшой кусочек Blu-Tack (или аналогичного материала) и вдавите его в поверхность наушников. Все мельчайшие частицы прилипнут к этому волшебному кусочку, как к магниту. Повторите процесс несколько раз, чтобы полностью очистить его, но, как упоминалось ранее, без слишком сильного нажима.

    Эффективный способ № 4: зубная щетка

    Сначала обработайте наушники сухой губкой, а затем используйте зубную щетку со средней или жесткой щетиной. Его длинные тонкие щетинки могут проникать глубоко в решетку динамика и удалять пыль и грязь.

    AirPods Pro имеют силиконовые амбушюры, которые прилегают к уху для более удобной посадки. Перед очисткой их следует удалить. Apple рекомендует промывать силикон под горячей проточной водой, чтобы придать ему безупречный, «поношенный» вид. Перед заменой дайте амбушюрам полностью высохнуть.

    Это важно: никогда не промывайте наушники Pro водой — они водонепроницаемы, но не водостойки! После удаления силикона протрите AirPods Pro сухой или влажной тканью.

    Если они остаются грязными, используйте «народные» приемы, описанные выше. Будьте осторожны, не допускайте сильных ударов или давления на устройство при его очистке.

      Рецепты приготовления клея на основе пенопласта, ацетона, бензина. Клей из пенопласта и растворителя.
Оцените статью
Блог Бабника