Чем лучше заклеить трещину в лопнувшем чемодане. Как отремонтировать пластиковый чемодан.

Тщательно пропылесосьте корпус, чтобы удалить мелкие детали. Если этого не сделать, они будут медленно отпадать и оставаться в ткани. Закройте молнию внутреннего чемодана и прикрутите картонную пластину, которая закрывает соединение между крышкой чемодана и основной частью чемодана.

Как отремонтировать пластиковый чемодан

чем лучше заклеить трещину в лопнувшем чемодане

Чемодан — самый важный спутник в любом путешествии. Неправильное использование и грубое обращение могут повредить пластиковый корпус.

Трещина — не повод отказываться от любимого чемодана. Вы можете устранить дефект самостоятельно. Мы расскажем вам, как лучше всего заклеить треснувший чемодан. А также советы о том, как проще сделать это своими руками.

Как заделать трещину

Пластик — самый популярный материал для изготовления чемоданов и дорожных сумок. Он прекрасно защищает вещи от возможных повреждений, пыли и грязи. Каждый путешественник сталкивается с ситуацией, когда чемодан повреждается. Когда происходит разрыв, многие пользователи предпочитают выбросить изделие и купить новое. В большинстве случаев дело можно «оживить». После небольшого ремонта попутчик пригоден для дальнейших поездок.

Осторожно. Все работы следует выполнять в резиновых перчатках во избежание возможных травм.

Эпоксидной смолой

эпоксидная смола

Использование эпоксидной смолы поможет в ремонте любого пластикового изделия.

  • Замешиваем эпоксидку в соответствии с требованиями инструкции.
  • Кусочек тонкой ткани пропитываем полученным раствором с обеих сторон. Прижимаем к месту повреждения, формируя заплатку.
  • Рекомендуется проложить несколько слоёв для более надёжной фиксации .

Этот пластырь характеризуется хорошей эластичностью. Минус — выделяется на общем фоне.

Ткань

Второй метод немного сложнее. Горячей иглой нужно сделать несколько отверстий вокруг разрыва. Через эти отверстия мы зашиваем наш чемодан прочными нитками.

Отрежьте кусок плотной ткани того же размера, что и разрыв. Приложите его к поврежденному участку, нанесите несколько слоев клея и плотно прижмите. Дело готово.

«Жидким металлом»

жидкий металл

Этот метод является одним из самых простых.

  Как открыть замерзший навесной замок. Как разморозить навесной замок.

Вам понадобится жидкая эпоксидная смола и фен.

  • Жидкость размешивается в соответствии с инструкцией.
  • Полученной смесью следует тщательно обработать трещину, не забывая про края.
  • По окончании работы поверхность следует просушить феном.

Этот метод лучше всего подходит для срочных коллекций. В течение часа чехол снова готов к использованию.

Информация. Такие нашивки выделяются на чемодане. Нашивки можно использовать в качестве декоративного элемента.

Они покрывают зону ремонта и выделяют чемодан на фоне других предметов багажа.

Советы по ремонту

советы

Несколько дополнительных советов облегчают ремонт.

  • Эпоксидная смола застывает буквально в течение нескольких минут. Поэтому весь процесс требует незамедлительных действий.
  • В случае поломки рекомендуется собрать все отколовшиеся части. При обращении в специализированный сервисный центр это значительно облегчит ремонт и снизит итоговую стоимость работы.
  • При работе с секундным клеем следует подбирать материал, подходящий именно для пластиковых изделий.
  • Края заплатки необходимо прижимать металлическим твёрдым предметом (например, болтом). Это обеспечит плотное прилегание ткани к поверхности чемодана.
  • Чтобы защитить багаж от преждевременных повреждений, рекомендуется приобрести защитный чехол. Он поможет сохранить корпус и упакованные в нём вещи от агрессивного воздействия окружающей среды.

Частые перелеты и небрежное обращение с чемоданами могут быстро привести их в негодность. В этом случае вам не придется сразу же приобретать новое место багажа. При соблюдении нескольких простых советов и выполнении рекомендаций он может легко отремонтироваться самостоятельно. Эти методы не очень сложны и требуют лишь минимум свободного времени.

Причины повреждения чемоданов

Каковы наиболее распространенные причины повреждения пластиковых аксессуаров для путешествий?

  • Сам пластик чемодана невысокого качества, что и становится причиной быстрого износа.
  • В аэропорту грузчики не задумываются о сохранности имущества пассажиров, и зачастую швыряют багаж очень неаккуратно.
  • Если чемодан был перегружен и упал на твердую поверхность с большой высоты, трещины не избежать.
  • Если, наоборот, чемодан загружен не полностью, а на него оказали сильное давление, из-за этого также может треснуть пластик.

В дешевых моделях пластик может высохнуть через некоторое время, что приведет к образованию трещин и сколов. Этого не произойдет с чемоданом из поликарбоната.

Почти каждый чемодан можно отремонтировать. А в некоторых случаях место ремонта даже не видно после завершения работ.

Как починить чемодан в домашних условиях

Да: Пластиковый корпус имеет трещину. Неважно, по вашей ли вине или по вине сотрудников аэропорта. Помните, что многие трещины можно отремонтировать самостоятельно.

  Как вскипятить чайник при помощи Siri или Алисы. Включи чайник на 5 минут.

Общее правило для начинающих — всегда надевать резиновые перчатки, чтобы избежать неприятных травм. Вот несколько лучших практик:

  • Эпоксидная смола. Один из самых проверенных методов ремонта пластикового чемодана. Как правильно работать с эпоксидкой? Замешать ее в соответствии с прилагающейся инструкцией. Затем возьмите кусочек ткани в цвет, пропитайте хорошенько смолой и приложите к месту трещины, как заплатку. Лучше всего сделать несколько таких слоев, для максимального закрепления.
  • Заплатка из ткани. Этот метод более трудоемкий. Вам понадобится игла, которую нужно хорошо нагреть. Иглой вокруг отверстия проделайте дырочки, через которые затем прочными нитками прошьете чемодан. Затем возьмите плотную ткань и вырежьте из нее заплатку по размеру повреждения. Возьмите клей Секунда, и в несколько слоев нанесите на место повреждения и ткань, хорошенько прижмите. Через несколько секунд ремонт закончен.
  • Жидкий металл. Один из самых простых способов ремонта трещины в корпусе пластикового чемодана. Что вам понадобится для восстановительных работ: фен и эпоксидка типа «жидкий металл». По инструкции замешайте раствор. Затем обработайте полученной смесью всю трещину, уделяя внимание краям. Затем аккуратно просушите феном готовую «заплатку». Этот метод хорош, если вам скоро выезжать, а с чемоданом обнаружилась такая проблема. Уже через час ваш багаж будет готов к использованию.

Совет: Чтобы скрыть заметное пятно, используйте цветные наклейки.

Как видите, ремонт трещины в пластиковом корпусе своими руками — это реальная задача. И это не требует много времени и усилий.

Как отремонтировать чемодан в условиях сервисного центра: использовать специальные горелки для работы, а также материалы для ремонта стенок багажа. После использования горелки отшлифуйте оплавленные части, чтобы вернуть чемодану презентабельный вид. Перед ремонтом необходимо снять внутреннюю обшивку, а затем прикрепить ее заново. После ремонта, выполненного хорошим мастером, не останется видимых следов работы. Если чемодан имеет трещину в колесе, то самостоятельно заделать такое отверстие сложнее, в этом случае надежнее обратиться к специалистам.

  Новый Aurus Komendant 2022: фото и цена, характеристики внедорожника. Аурус комендант автомобиль характеристики и цена.

Полезные советы при ремонте

В заключение мы хотели бы дать вам несколько полезных советов, если вы все-таки решите склеить пластиковый чемодан своими силами.

  • Помните, что эпоксидная смола застывает крайне быстро. Уже через несколько минут она полностью застынет. Поэтому все действия нужно проводить максимально оперативно.
  • Если вы решили воспользоваться клеем с секундным действием, то обращайте внимание, чтобы материал подходил именно для работы с пластиком .
  • Если у вас лопнувший чемодан из пластика, обязательно соберите все осколки. При обращении в специализированный сервисный центр, так будет больше вероятность, что удастся восстановить аксессуар и закрепить все элементы на месте.
  • Если вы решили ставить заплатку, то ее края лучше прижимать к чемодану металлическим предметом. Это обеспечит максимальное прилегание материала.
  • Вообще, для чемодана лучше всего приобрести защитный чехол. Во-первых, это защита от потертостей и царапин, мелких повреждений. Во-вторых, чехол поможет сохранить привлекательный внешний вид багажа, а расцветок и принтов сейчас на любой вкус и цвет.

Если вы много путешествуете и практически живете в аэропортах, то, к сожалению, поломка вашего любимого чемодана — лишь вопрос времени. Но если появилась трещина или вмятина, это не повод сразу бежать в магазин за покупкой. В большинстве случаев наши простые советы помогут вам «починить» чемодан без подорожника и синей изоленты и вернуть ему прежнюю форму. Все предложенные нами способы ремонта треснувшего пластикового чемодана на колесиках достаточно просты и не требуют специальных навыков или сложных инструментов.

Иногда дополнительные меры вообще не требуются. Если на углу чемодана из поликарбоната образовалась вмятина, иногда это можно исправить без дополнительных мер.

Оцените статью
Блог Бабника