Женщина, содержащая альфонса: счастлива ли она. Женщина которая содержит мужчину.

Если женщина не хочет поддерживать мужчину, она должна знать признаки, по которым она может его распознать. Психологи советуют обращать внимание на поведение мужчины:

«Я живу с альфонсом»: 3 истории женщин, которые содержат мужчин

Почти каждый учебник по женской мотивации предупреждает, что встречаться с мужчинами, которые зарабатывают мало или вообще не зарабатывают, — это табу, грех и ни в коем случае не стоит. Правда в том, что любовь не всегда сопоставима с размером вашего кошелька.

Мы собрали истории женщин, которые поменялись местами с мужчинами, выбрали роль семьянина и при этом чувствуют себя абсолютно счастливыми.

Марина, 27 лет, мастер маникюра

Мой муж Антон — художник: он творческий, импульсивный и очень чувствительный. Я даже не хотел, чтобы он работал на обычной «человеческой» работе. Какую работу, если он был рожден для творчества? Боюсь, что у меня не так много талантов, а я с детства мечтал сделать что-то подобное. Поэтому, когда мы встретились, я знала, что стану музой для прикосновения к прекрасному. Кстати, она называет меня так все время! С деньгами проблем нет — у меня свой маникюрный салон и хорошая клиентская база. А если я плачу за все, он пишет мои портреты!

Неважно, что муж не работает — зато он занят любимым делом

Неважно, что муж не работает — зато он занят любимым делом

Олеся, 37, web-дизайнер

Мой муж работал в автосервисе до его закрытия. Ну, когда он работал, он работал хорошо. Он был бы там весь день, он бы ужасно устал, а отдача была бы нулевой. У меня едва хватало денег, чтобы платить за квартиру. После рождения моего первого ребенка я решила открыть свои собственные классы, чтобы иметь возможность зарабатывать деньги во время работы. Но когда я узнала, что беременна вторым ребенком, я чуть не сделала аборт, потому что не могла и не хотела бросать свою работу.

Она предложила, чтобы я оставалась дома, а ты работал в свое удовольствие. У нас был частный дом, всегда было чем заняться, а дети — я ничего не могла поделать. Но у него все хорошо. Соседи шепчутся, что он превратил здорового мужчину в домохозяйку, но мне все равно — я всегда буду его любить.

  Как понять, что твоя бывшая хочет вернуться к тебе? 6 признаков. Как понять что бывшая любит.

Отношение к нахлебнику в советское время

В советское время отношение к мужчине, сидящему на шее у женщины, было однозначным.

Дарья Донцова ярко описывает это. Он — взрослый ребенок, который привык сидеть за спиной своей матери или бабушки. Мужчина, который не может заработать на жизнь и поэтому ищет женщину для продолжения семейной традиции. Они терпят его, потому что не могут представить, как может быть иначе. А также потому, что он «гений». Как правило, это литературная, реже научная нехудожественная книга, которая должна показать миру, что такое настоящий талант (куда там Пушкину!). В предвкушении публикации проекта он сладко спит и вкусно ест, не утруждая себя вопросами, откуда берутся вещи и продукты в доме.

Обычно такая история заканчивается плачевно — либо полным финансовым крахом семьи, либо сомнительным мошенничеством, в результате которого «гений» умирает или попадает в тюрьму.

Таким образом, автор пренебрежительно отзывается о ленивых и расточительных людях, выражая общее мнение. Можно с полным правом назвать это советской позицией, поскольку в этом обществе было принято считать мужчину кормильцем и главой семьи. И только так, без исключений.

Времена изменились, изменилось ли отношение к фрилансерам и женщинам, претендующим на поддержку мужчин?

Почему содержать мужчину – это плохо?

Почему женщина должна поддерживать мужчину? Очевидно, потому что он не зарабатывает достаточно, чтобы не только заботиться о женщине, но и о себе.

Женщины-тренеры утверждают, что от такого мужчины следует держаться подальше. В противном случае энергия низкого дохода будет передаваться девушке, как заразная болезнь. И тогда население планеты увеличится на одного бедного мужчину или женщину.

содержать мужчину

И они добавляют, что привилегия мужчины — давать, включая деньги, а привилегия женщины — получать. И отвечать взаимностью, но не деньгами, а другими ценностями — любовью, лаской, поддержкой, вниманием.

Трудно отрицать, что все в нашем мире пронизано энергией, но является ли она заразной или нет, пока неизвестно.

Но мы знаем и другие факты, которые показывают, с психологической точки зрения, что девиз женщины: «Я поддерживаю мужчину» — это плохо. Потому что:

любить альфонса

  • Заставляет женщину вставать на заведомо неверную позицию – могу повлиять на него. Несмотря на то, что давно доказано, что изменить можно только себя, дамы продолжают верить в свою исключительность, в то, что у них получится изменить мужчину. Подобная ситуация всегда заканчивается крахом, разбитым сердцем и уверенностью в невозможность счастья.
  • Мужчина-жиголо – обычный человек, подчиняющийся законам психологии, которая утверждает, что нашей жизнью управляет подсознательное. А там заложены вековые устои, говорящие о том, что правильно – это самому содержать женщину, а не жить за ее счет. Сознание же заставляет действовать наоборот, из-за чего получается внутренний конфликт. В результате – жизнь на пределе, алкоголизм, наркомания, игромания, депрессия.
  • Такое положение вещей, когда деньги мужчине дает женщина, вынуждает постепенно воспринимать ее в качестве матери. А с мамами не спят. Сексуальная составляющая отношений сходит на нет, что еще больше усложняет ситуацию.
  • Мужчины-приживалки не страдают идиотизмом, и умеют смотреть вперед. Например, деньги, взятые у женщины, он кладет на свой счет, а ей плетет новую сказку. То же самое и с отношениями. Он понимает, что конструкция ненадежна, а значит, нужно быть всегда готовым броситься в поиск. А может, и не ждать подходящего случая, а сейчас готовить запасной аэродром. Измены – характерная черта подобного союза.

    С психологической точки зрения это выглядит совсем нехорошо. И женщине следует серьезно подумать, прежде чем вступать в такие отношения.

    Новый взгляд на старую проблему

    Однако со временем нравы меняются. Сложилась ситуация, когда женщины готовы добровольно платить мужчинам за их присутствие в их жизни. И эта тенденция усиливается год от года. Сотрудники служб знакомств отмечают, что 7-10 лет назад мужчины не интересовались финансовым положением женщин, которых они выбирали. Теперь это не только самый популярный запрос, но и новое дополнение к профилю — «деньги их не беспокоят».

    что делать с мужчиной-содержанкой

    Что думают об этом женщины? Это разные вещи; существует столько же мнений, сколько и женщин. Однако есть и общие тенденции.

    С появлением деловых женщин число мужчин-жиголо значительно увеличилось. В юном возрасте они решили сделать себе карьеру. Рано или поздно бизнес был налажен, появились деньги и время, но личной жизни не было. Обычно это дамы в возрасте, которые чувствуют, что к ним относятся достойные мужчины, и у них нет стимула смотреть на плохих. Потом появляются молодые парни, которые греют постель, а она покупает одежду, машину, телефон, заботится обо всем. Обычно она не очень ласкова, часто меняется, и в последнее время у нее много вариантов. Когда они это делают, то быстро разочаровываются в неверности, жадности и лжи.

    С другой стороны, новое поколение девушек без проблем поддерживает мужчину. Она много работает, не любит вести хозяйство, готовить или создавать уют, и с радостью и благодарностью принимает помощь мужчины. Такая смена ролей хороша, если она устраивает обе стороны, не вызывая конфликтной ситуации. Мужчина выполняет свою роль: помогает ей морально, занимается сексом, поддерживает порядок в доме, ждет ее вечером с горячей едой. А он делает то, к чему она привыкла, и ценит комфорт и поддержку. Все счастливы.

    как не содержать мужчину

    До сих пор этот аспект межличностных отношений не был хорошо изучен, и нет данных о том, как долго сохраняется такой статус-кво. Наука скажет свое слово.

    Если вы глубоко погружены в науку, у вас нет возможности зарабатывать деньги. Работа хорошая, но она плохо оплачивается для ученых без специальной квалификации, поэтому это бремя берет на себя его жена. И тогда только от нее зависит, как она захочет перестроить семейную жизнь: если она сочтет такую ситуацию нормальной, семья выживет, если нет — распадется. Часто она спокойно воспринимает ситуацию, веря, что придет время, и усилия ее мужа будут оценены и принесут материальные плоды.

    Оказывается, в жизни бывают ситуации, когда жена вынуждена поддерживать мужа из-за нерешенных психологических проблем. Когда детские травмы настолько сильны, что погружают человека в депрессию и не позволяют ему справиться с ситуацией. Профессионал поможет вам не только понять причины конфликта, но и устранить их. Тогда человека захлестнет вера в себя и желание добиться успеха.

    • Время покажет

    Бывают также случаи, когда жене приходится поддерживать мужа в трудный период его жизни — он уволен, заболел, делает карьеру. На это есть много причин. Редкий случай, когда материальная поддержка жены играет решающую роль в семье. Рано или поздно муж находит работу, выздоравливает, его карьера идет в гору. Тогда тот факт, что ему приходилось жить на средства жены, но она не упрекала его, а верила в него, вспоминается с благодарностью и теплотой. Муж

      Что делать, если переспал с бывшей друга и почему не стоит так поступать. Переспал с девушкой друга что делать.
Оцените статью
Блог Бабника