Женщина главная в семье: хорошо это или плохо. Женщина главная в семье.

Обычно властная женщина находит спокойного мужчину, который с удовольствием руководит ею и дает ей деньги. Такая семья называется матриархальной.

Женщина главная в семье: хорошо это или плохо?

День без книги — это плохой день. Опытный редактор, безжалостный, но справедливый критик.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже восемь лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

женщина главная в отношениях

Эмансипация прогрессирует на планете семимильными шагами, в настоящее время почти в половине семей главная в отношениях женщина. В 1917 году, после того как были ослаблены объятия женщин и они получили право голоса, чуть более чем через сто лет мужчины уйдут в декретный отпуск.

  • 1 Чёткие цели легче достигнуть
  • 2 Сопротивление бесполезно
  • 3 Секреты из под одеяла
  • 4 Они сражались и одержали победу
  • 5 За что боролись, то и получили
  • 6 Век живи, век учись
  • 7 От каждого по способностям, каждому по потребностям

Чёткие цели легче достигнуть

Доподлинно неизвестно, в каком племени родились первые женщины-протестанты, отдававшие приказы мамонту косить, водить, давать советы и вмешиваться в обязанности мужа, но то, что они существовали, — это факт. Лидерами не рождаются и не становятся, но для выработки целенаправленного поведения необходимы качества, присущие организму:

  • Экстраверсия – способность находить общий язык с окружающими, направленность на развитие социальных сфер жизни. Участие в решении глобальных проблем.
  • Интеллект – понятие рабочих процессов в той или иной отрасли
  • Самодисциплина – совершенствование собственных качеств.
  • Обдуманный риск – возможность быстро принимать решения
  • Сочувствие – лояльно относиться к неудачам коллег
  • Ответственность – забота о коллективе
  • Чувство юмора – для поднятия боевого духа

Достичь цели можно, требуя чего-то не только от окружающих, но и от себя. Семья — это то же самое, что и команда, в которой есть начальник, заместитель и подчиненные. У хорошего руководителя план жизни написан на много лет вперед, а распорядок дня идеально распределен между молодыми сотрудниками.

Забрать ребенка из детского сада, купить продукты, выгулять домашнее животное, починить кран — это не задачи царя. Куда поехать в отпуск, что подарить подруге на годовщину свадьбы, где найти самые выгодные предложения, как найти время для педикюра — это более важные задачи для настоящего лидера.

Сопротивление бесполезно

Женщину с лидерскими амбициями можно распознать уже в детском саду или даже раньше, возможно, ее родители работали в армии или были связаны с образованием. С молоком матери и поясом отца она привила семейные традиции, ум, честь и совесть правящей партии. На первом свидании такая девушка сама выбирает маршрут, вид фильма, вкус мороженого (и не зря), ибо поцелуй без просьбы может легко парализовать ее. С наступлением свадебного сезона она выбирает себе спутника жизни с точностью снайпера после тщательного обдумывания.

При необходимости она назначает беременность, чтобы убедиться в этом, и молодоженов ждет ковровая дорожка в ЗАГС. Она не может отказаться, ведь, не дай Бог, отец в армии, а никто не хочет идти в армию повторно, да еще на крайний север. После некоторых семейных трудностей наступает спокойная семейная жизнь.

Конечно, бывает немного иначе, но в принципе такие союзы ничем не хуже тех, в которых главой семьи является мужчина. Фактически, с позиции матери-домохозяйки слабый пол пытается создать тепло, воспитать потомство и создать вокруг него благоприятную атмосферу.

Женщина главная в отношениях

Прежде всего, нашей стране нужны объединения, в которых за отношения отвечает женщина, потому что активная роль жен является гарантом национальной безопасности. Например, молодой муж стоит на баррикадах, но оказывается, что в этот день нужно отвести ребенка к стоматологу, записи возникают постоянно, а к стоматологу в следующий раз не получается попасть на месяц раньше срока. Все демонстранты спят в камере, а главный отец находится дома со своей любимой женой.

Или сумасшедшие идут на футбольный матч, а отец семейства отправляется на семейную ферму — физическая активность, свежий воздух, здоровый урожай собственной продукции, все полезно для организма. После изнурительной игры, за которой последовал ужин в баре, друзья приходят на работу стройными, а образцовый муж свеж, счастлив и выглядит отдохнувшим. Здравоохранение — путь к здоровой нации. Конечно, мы не должны забывать о мужских удовольствиях: Рыбалка, гаражный тюнинг, посещение шашлычных — прекрасный способ проведения досуга.

Читайте подробнее о том, почему мужчины стали похожи на девушек, или это только кажется?

Что происходит с семьей, когда меняются роли

Помимо привычных обвинений в мужской лени и женском доминировании, эксперты выявили множество других болезненных проблем:

1. женщина все еще нуждается в детях и не может полностью оставить семью на мужа.

2. муж теряет внимание жены для себя, потому что он больше не тот, кто получает ее с работы.

3. став кормильцем, жена берет на себя еще одну ответственность, которая в конечном итоге не позволяет ей расслабиться и жить для себя.

4. женщина теряет свою женственность как работница, что может только разозлить ее мужа.

5. лидерская позиция женщины приводит к тому, что она отстраняется от позиции партнера и доминирует.

На примере реальной семьи психолог Игорь Черский рассматривает эту проблему.

Семейная проблема: если жена глава семьи

Что предпринять женщине?

По единодушному мнению экспертов, первой проблемой женщины, которая становится обузой для семьи, является ее неумение расслабляться и отдыхать. Не обязательно бросать карьеру и пилить мужа; главное, чтобы вы научились находить время для себя, вернули себе женские качества и дали мужу желание заботиться о вас.

Важно решать эту проблему с помощью комплексного подхода. Если ваша фигура нуждается в победе, вам следует направить свою энергию в спорт. Анастасия Мыскина советует упражнения, которые снимают напряжение, расслабляют мышцы, но при этом подвергают их физиологической нагрузке.

Яна Лапутина отмечает, что никогда не стоит терять уважение к мужу только потому, что сложившаяся ситуация обернулась в вашу пользу. Разочарование в мужчине может привести к тому, что вы будете относиться к нему с пренебрежением и стеснением. Очень важно всегда уметь идти на компромисс. Семья, в которой один человек подавляет другого, не имеет будущего.

Профессиональная женщина, как правило, одевается функционально. Наталья Гулькина советует пересмотреть свой гардероб в сторону ярких и светлых вещей.

Роль мужчины

Мужчина, который не может соперничать с женщиной, сразу же отказывается от борьбы, чтобы лишний раз не убедиться, что ее успех больше и лучше. Однако есть несколько примеров сильных женщин, чья карьера не мешает им сохранять человеческое тепло и понимание по отношению к своим семьям.

Самые успешные женщины знают о трудностях, с которыми сталкиваются в личной жизни те, кто не хочет оставлять свое положение мужчине. Ирина Винер, Ирина Хакамада и Алена Долецкая дают полезные советы.

Как женщина может стать главой семьи

Прочность семейных союзов зависит от силы чувств супругов и доверия, которое они испытывают друг к другу. Роли мужа и жены устанавливаются на ранних стадиях семейных отношений. Тогда становится ясно, кто будет лидером, а кто последователем.

Когда женщина берет на себя роль главы семьи, следует помнить, что с этого момента ей придется вести все семейные дела в присутствии партнера или без него. Это может включать в себя такие вопросы, как:

  • Когда стоит заводить детей;
  • Как распределить семейный бюджет;
  • В какую школу и детский сад отправлять ребёнка;
  • Куда поехать на отдых;
  • Как решить семейный конфликт;
  • Где и с кем проводить праздники и так далее.

Многие женщины, которых обидели в отношениях, затем пытаются взять отношения в свои руки.

Глава семьи не должен обладать диктаторскими качествами в общении и поведении. Эти качества должны присутствовать:

  • сильный характер;
  • доброжелательность;
  • способность ясного и чёткого формирования задач и путей их решения;
  • знания всех вопросов бытовой жизни;
  • умение найти выход даже из самой сложной ситуации без появления и развития конфликта;
  • способность идти на компромисс.

Могут ли семейные отношения быть компромиссными

Семейные обязанности — вынос мусора, уборка дома, воспитание детей — часто заставляют нас идти на компромисс. В семьях, где супруги осознают гендерное равенство, одинаково распределяют обязанности и идут на компромисс, всегда царит взаимопонимание и мир.

Поскольку семья состоит как минимум из двух человек, они должны научиться договариваться. Но они не должны превращать эти отношения в контракт — вот мой список обязанностей, а вот ваш. Нет, оба супруга должны всегда поддерживать друг друга и помогать друг другу по мере возможности.

  • Муж работает в офисе, устаёт, но не очень сильно. Жена в это время находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком. В это же время она не только занимается малышом, но и выполняет уйму обязанностей по дому. Женщина устаёт и не высыпается. Любящий мужчина в таком случае не должен управлять действиями супруги, его обязанность — заботиться о жене, дать ей отдохнуть, самостоятельно занявшись ребёнком. Это и есть компромисс, на который идёт мужчина.
  • Жена — бизнес-леди, имеет хороший достаток, но никогда не упрекает мужа, если у него меньшая зарплата. В таком случае компромиссом будет служить совместный бизнес — женщина посвящает мужа в дела своей фирмы, советуется с ним, или наоборот, обучает чему-либо. В итоге оба чувствуют заботу и поддержку друг друга, без каких-либо подводных камней или недомолвок.

Список примеров можно продолжать до бесконечности, но мы не будем углубляться в него. Мы думаем, что вы сами знаете, на какие компромиссы идут супруги в семейных отношениях. Самое главное, чтобы вы не забывали об интересах и потребностях вашей пары и не ставили свое эго выше их.

Каждая женщина должна сама решать, что лучше для семьи, будь то капитан семейного корабля или ее муж. Вы также должны осознавать, насколько сложно будет сохранить романтику семейных отношений, если в этом правлении что-то пойдет не так.

  Как провести свидание с девушкой. Как вести себя на первом свидании с девушкой.
Оцените статью
Блог Бабника