Зачем нужен брак. С какими женщинами не стоит заключать брак.

Супруги освобождаются от уплаты налога, если дарение осуществляется между ними (статья 217 Налогового кодекса). Если человек получает имущество от лица, с которым он не состоит в браке, с него взимается налог в размере 13%.

10 типов женщин на которых не стоит жениться

Есть типы женщин, с которыми хорошо дружить, встречаться, быть любовниками, но не стоит просить их выйти за вас замуж. Долгосрочные отношения означают постоянную близость с другим человеком. Это невозможно, если нет доверия, уважения, понимания, душевного спокойствия и многих других «если».

Так кто же эти «женщины», которых следует избегать в браке?

Давайте рассмотрим их подробнее:

Болтушка

Такая женщина никогда не закрывает рот, а если и закрывает, то только для того, чтобы перевести дух и снова заговорить,

Она считает, что все должны знать о ее личной жизни. Что всем почему-то интересно. Она может говорить о себе часами. Даже если никто не заинтересован и никто ее не спрашивает. Она должна доминировать в каждом разговоре. Любит комментировать все на свете, буквально все.

Женщина «хочу замуж»

Вначале вам будет приятно проводить с ней время. Через некоторое время она начинает говорить о свадьбе: кого она хочет пригласить на свадьбу, а кого не хочет там видеть. И с этого момента становится еще интереснее! При встрече она спросит вас, сколько детей у вас будет в семье или какое имя вы дадите своей собаке. Какой дом у вас будет после свадьбы. Мужчине нелегко, когда женщина призывает его поспешить с женитьбой. Но это не значит, что он не хочет иметь семью. Она просто начинает думать, что ей все равно, за кого выходить замуж, лишь бы уже была замужем. Это определенно раздражает,

Ты никогда не удовлетворишь такую женщину. Она никогда ничем не довольна. Она всегда будет критиковать все, что вы делаете.

Она ненавидит весь мир. Каждый аргумент доставляет ей моральное удовольствие. Ваша совместная жизнь закончится бесконечными ссорами.

Такая женщина принесет только несчастье. Не просите ее выйти за вас замуж в надежде, что она изменится после замужества. Этого не произойдет, а ситуация только ухудшится,

Совместная собственность

Все, что супруги приобрели во время брака, считается совместной собственностью: Автомобили, земля, жилье, мебель, бытовая техника, посуда, зарплаты, пенсии, пособия, медицинские выплаты, суммы на материальную поддержку, доходы от предпринимательской деятельности, акции, доли в капитале компании и т.д. (Статья 34 Семейного кодекса).

  Откуда эти мысли? Или как понять, что она — не та самая. Как понять что девушка не твоя.

Не имеет значения, на чьи деньги было приобретено имущество, на чье имя был открыт банковский счет или депозит, не имеет значения, работали ли супруги или нет, и какой доход они имели в период брака. Все объединено. Исключаются предметы для личного пользования каждого из супругов и имущество, полученное безвозмездно (подарок, приватизация).

Изменение статуса общности имущества супругов может быть произведено только брачным договором (подробнее об этом в статье «Брачный договор больше не привилегия миллионеров»).

Зарегистрированное гражданское партнерство — это гарантия в имущественных вопросах и гарантия того, что один из партнеров не останется с пустыми руками после прекращения отношений.

(Читайте также «Банковский вклад — наследство»: что делать, чтобы оно не досталось государству? «Кому достанется квартира, купленная на деньги родителей, после развода?»: Имущество не считается совместной собственностью супругов, если оно было приобретено на деньги, переданные одному из них по договору дарения).

Дети

Ребенок, рожденный в браке, автоматически имеет двух родителей — мать и отца (статья 48 Семейного кодекса). И они приобретают право воспитывать ребенка и обязанность содержать его.

Рождение ребенка в браке исключает необходимость дальнейшего судебного установления отцовства для предъявления требований о выплате алиментов, признания ребенка иждивенцем для получения пенсии по потере кормильца или для решения вопроса о вступлении в наследство.

Если брака нет, дефис может появиться в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец». Пока отцовство не установлено в судебном порядке, алименты на ребенка не выплачиваются. Обязательство по выплате алиментов также должно быть установлено в судебном порядке.

(Ответы на часто задаваемые вопросы лиц, получающих и выплачивающих алименты, можно найти в статье «Об алиментах — подробно»).

Алименты на содержание супруга

Каждый, кто состоял в браке, имеет право на получение алиментов от бывшего супруга после расторжения брака (статья 90 Семейного кодекса). Это обслуживание может быть предоставлено:

  • бывшей жене в период беременности и в течение 3 лет со дня рождения общего ребенка;
  • нуждающемуся бывшему супругу, осуществляющему уход за общим ребенком-инвалидом до достижения им возраста 18 лет или за общим ребенком – инвалидом с детства I группы;
  • нуждающемуся бывшему супругу, ставшему нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с этого момента;
  • нуждающемуся бывшему супругу, достигшему пенсионного возраста не позднее чем через 5 лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
  Учимся говорить красиво комплименты девушке о ее красоте.

Мужчина-Близнецы

Мужчины-Близнецы нуждаются в постоянном возбуждении, приключениях, острых ощущениях и адреналине. Партнершей этих мужчин обычно становится невероятно умная, артистичная, талантливая и независимая молодая женщина. «Серые мышки» определенно не для близнецов. Девушки, предпочитающие жить по четкому распорядку и придерживаться установленных правил, — пас.

Мужчины этого знака никогда не будут встречаться с Девой, Тельцом, Скорпионом, Козерогом и Рыбами.

Мужчина-Рак

Представители этого знака не терпят излишней сентиментальности. Грубость, хамство и отсутствие женственности также навсегда оттолкнут Рака от избранника. Мужчины этого знака боятся карьеристок и готовы идти по головам на работе и забыть о собственной семье, чтобы получить очередное повышение.

Рак никогда не оставлял властную и решительную женщину-Овна.

Мужчина-Лев

Мужчине этого знака зодиака нужна только настоящая львица: умная, харизматичная, сильная королева. Мужчины-Львы не обратят внимания на женщину, которая отказывается от модной одежды, маникюра и макияжа. Женщина — это аксессуар для Льва, который должен в полной мере демонстрировать свой успех и счастье.

Раки, Козероги и Девы могут навсегда распрощаться с мечтой вступить в отношения со Львом.

Труд человека кормит, а лень портит

И для мальчика, и для его родителей появление еще одной женщины в семье было радостью: занятые руки никогда не бывают лишними. Часто мать мальчика говорила о женитьбе: пора было заводить новую хозяйку. И, конечно же, они выбрали того, кто будет полезен в хижине и в поле.

Тех, кто не умел быстро прясть, ткать или шить и уставал, когда связывал сено в пучки, считали «бесполезными». Умная, здоровая, умелая женщина и работница, которая могла работать там, где хотела, была идеальной невестой, на которой все были рады жениться. Однако слишком часто трудолюбие и хорошее поведение, даже здоровье, брали верх над 10-15 рупиями, которые отец давал им «на девочку».

Женским умом крепок всякий дом

Невест уважали за их «ум», но это вовсе не означало ум. Женихи избегали «деловых» девушек: они могли оказаться ведьмами. Но даже если бы их не было, она не дала бы жизни: она ослушалась бы, она начала бы ослушаться мужа. Конечно, он поставил бы ее на место, но кому нужна эта война? Лучше найти ту, которая знает свое место. «Интеллект» — это другой вопрос. Такая девушка умеет быть послушной, любящей и во всем соглашаться с мужем. Но это не значит, что они искали тихих людей. Невест любили как покорных, но веселых, поэтому они могли петь и танцевать лучше всех и всегда улыбались. Девочек-«чаровниц» сторонились: танцуй сколько хочешь, но не разговаривай грубо с мальчиками.

  Некогда мне по салонам бегать! »: почему девушки не ухаживают за. Не ухаживаю за собой.

Существует множество пословиц наших предков о противоречии между плохими и хорошими женами. Вот некоторые из них: хорошая жена — веселая, а плохая жена — злое зелье; хорошая жена учит домоводству, а плохая жена ворчит на мужа; хорошая жена ставит мужа на ноги, а плохая жена даже суп на стол не ставит. Но не думайте, что плохая жена — это та, которая постоянно ворчит на мужа и отказывает ему в еде. Люди в России приписывают гораздо больше качеств образу «плохой» или «нерадивой» жены. Помните Марфушу в фильме «Морозко»? Наши предки без колебаний назвали бы ее злой — и не потому, что она обидела свою сестру. Марфуша была чрезмерно озабочена своей внешностью и предпочитала сидеть перед зеркалом, а такие невесты не пользовались популярностью. Злые люди также считались «потерянными детьми», которые были слишком независимы в своих суждениях или практиковали колдовство.

Перестарки

В разные времена и в разных регионах России брачный возраст значительно отличался. Нередко дети «сговаривались» о женитьбе в возрасте 12-13 лет, но обычным делом было вступление в брак в возрасте 18-20 лет. Интересы родителей невесты и жениха были разными: первые хотели как можно дольше сохранить взрослого работника, а вторые мечтали как можно скорее привезти домой другого работника. Особенно ревнивой была свекровь, мечтавшая возложить всю тяжелую и грязную работу на жену своего сына.

В результате девушка не вышла замуж снова через 20 лет. И кто может объяснить, что именно отец и мать не хотели отпускать помощника? Старшие женщины смотрели на нее с подозрением: если никто еще не пытался жениться на ней, значит, с девушкой что-то не так. И если у такой «старой» невесты не было хорошего приданого, у нее практически не было шансов выйти замуж. В результате женщины стали «столетними» и «болсухами». Кстати, их было много! Например, по данным переписи 1897 года, во Владимирской губернии 20% девушек в возрасте 20-29 лет были незамужними, а в Ярославской губернии — 36%.

Оцените статью
Блог Бабника