Возраст, в котором чаще всего происходят женские измены. В каком возрасте женщины чаще изменяют мужьям.

Если провести усредненный анализ по всем странам, то выяснится, что чаще всего неверность совершают женщины в возрасте 36-37 лет и что самый опасный период для неверности — после 7-8 лет брака.

Возраст, в котором чаще всего происходят женские измены

Благодаря своей работе я всегда иду в ногу со временем и узнаю что-то новое. Я хочу учиться и развиваться.

Эксперт — Виктория Фомина

Сексолог, психиатр и психотерапевт высочайшего уровня. Я работаю сексологом уже более 10 лет. Я помогаю парам решать проблемы в сексуальной жизни.

девушка с телефоном в постели с парнем

Неверность людей, состоящих в браке или длительных отношениях, — это очень неприятное и, к сожалению, очень распространенное явление. Неверность у женщин встречается реже, чем у мужчин, но в целом женщины не далеки от этого. Статистика показывает, что сердце красивой женщины особенно склонно к прелюбодеянию на определенных этапах ее жизни.

Что считается изменой?

Понятие супружеской измены в отношениях является довольно сложным. Это гораздо шире, чем тайный секс с другим мужчиной. Психологи определили по крайней мере пять типов измены:

  • первый тип — секс после краткого знакомства, после чего связь обрывается;
  • второй тип — тайная любовная связь продолжается более года, но изменщица совершенно не собирается разрушать свою семью, или разрывать отношения с основным партнером;
  • третий тип — женщина имеет множество любовников в тайне от супруга или основного партнера;
  • четвертый тип — женщина несчастны в браке (отношениях) и ищет утешения в сексе на стороне;
  • пятый тип — женщина заводит тайные истинно дружеские отношения на стороне, секса при этом может и не быть — это эмоциональная измена.

Предрасположенность к изменам очень индивидуальна. Но наука может выявить и среднюю закономерность.

Основные причины

Женщины изменяют своим партнерам реже, чем мужчины. Статистика показывает, что около 20% мужчин и только 13% женщин изменяют.

недовольная пара в постели

Основная причина, по которой женщины изменяют, — это эмоциональный фактор и любовь. Женщины остаются верны себе и даже в прелюбодеянии руководствуются в основном зовом сердца, а не жаждой секса.

  Уж замуж невтерпеж или признаки того, что девушка торопится в ЗАГС. Как понять что девушка хочет замуж.

Причины прелюбодеяния индивидуальны для каждой женщины. Однако когда ученые изучают массовое явление, они находят целые группы с похожими характеристиками. Например, женская неверность часто происходит потому, что женщина чувствует, что партнер не ценит ее или вообще не обращает на нее внимания. В действительности это может быть не так. Если женщина кажется одинокой, вероятность неверности резко возрастает.

Даже желания попробовать что-то новое и банального физического влечения к человеку, который выглядел красивым или интересным, часто было достаточно, чтобы подтолкнуть женщину к прелюбодеянию.

Другая область — это «вынужденное» прелюбодеяние. Например, руководитель может домогаться женщины, которая состоит в отношениях или замужем. Боясь потерять работу или надеясь на профессиональный рост, женщина поддается давлению. Эта ситуация очень сложна, потому что это одновременно и злоупотребление, и обман.

Неверность также может быть вызвана изменой. Когда женщина несчастлива в браке или у нее напряженные отношения, ее может привлечь другой мужчина, который обещает ей более выгодные условия. Через некоторое время отношения разлаживаются, и изменщице ничего не остается, как хранить свой грязный секрет.

Сколько процентов женщин изменяют

Статистика показывает, что 41% замужних женщин нарушили клятву верности. Восемь процентов из них были неверны только один раз и больше никогда не изменяли. Но большинство женщин, изменивших однажды, через некоторое время снова находят отношения, часто надолго.

Как долго длятся отношения:

  • 25% опрошенных женщин призналось в изменах, которые длились до полугода;
  • 60% имели любовную связь с другими партнерами не более месяца;
  • 15% указали на разовые связи.

Социологи ежегодно изучают различные аспекты семейной жизни, в том числе и то, как часто женщины изменяют в браке, в зависимости от страны, в которой они живут.

Данные статистики по изменам в России

Наша страна занимает первое место в мире по количеству разводов из-за супружеской измены. Страна опережает Беларусь, Украину и Нидерланды. А 90% браков распадаются в течение первого года после начала семейной жизни.

Стоит отметить, что статистика прелюбодеяний среди женщин в России отличается от статистики в остальном мире. Исследования показывают, что 25% российских женщин изменяют своим мужьям, в то время как среди мужчин этот показатель в три раза выше — 75%.

  Работающий способ, как отпустить прошлые отношения. Как отпустить прошлые отношения.

русская красавица

В России супружеская измена до сих пор считается нормой для мужчин и позором для женщин.

Цифры зависят от исторического аспекта, который сформировал различное отношение мужчин и женщин к супружеской измене. Традиционно в обязанности женщины входило наведение порядка в доме и «ведение домашнего хозяйства», в то время как мужчина, который был кормильцем, имел больше свободы, в том числе и в сексуальной сфере.

В других странах

Исследователи, проводившие опросы в европейских странах, сообщают, что жены изменяют своим мужьям чаще, чем мужья женам:

  • в Англии изменяет 46% женщин, и всего 26% мужчин.
  • в Германии из 3000 опрошенных жителей 100% хоть раз, но изменяли за всю супружескую жизнь. Причем у 80% из них были яркие любовные переживания к любовникам. Это свидетельствует о том, что связи были не случайными, а носили продолжительный характер.
  • итальянки изменяют меньше своих супругов – 34% против 55% у мужчин.
  • в восточных странах к изменам относятся строже, поэтому показатели измен среди женщин самые низкие – всего 3%.

Частота, с которой жены изменяют своим мужьям, отражается не только в статистике опросов, но и в частоте, с которой институты опросов сталкиваются с подобными вопросами. Показатели этих обследований схожи в США, Европе и России. Однако подозрения не всегда оправданы.

Что заставляет изменить мужу

Для выявления наиболее распространенных причин неверности супругов использовались социологические опросы и честные женщины:

  1. Новая любовь – 20%. Для женщин в отношениях на стороне важную роль играет эмоциональная отдача. Влюбленность или даже любовь в нового человека может вскружить голову даме так, что она забудет о всех правилах приличия.
  2. Неудовлетворение в постели – 13%. Если женщина систематически не получает удовольствие в постели, она задумается о поиске любовника, который восполнит эту потребность. Причем ориентироваться нужно именно на качество, а не количество половых актов.
  3. Месть – 11%. Чаще всего это происходит после измены мужа. На эмоциях женщина может совершить импульсивный и отчаянный поступок, о котором потом часто жалеет. Интересно, что среди мужчин измена из мести встречается намного реже – всего 1%.
  4. Долгая разлука с супругом – 10%. Речь идет о командировках и вахтовой работе, когда жена может по несколько месяцев жить одна.
  5. Низкая самооценка – 7%. Неуверенность в себе может быть врожденной или развиться во время брака. С помощью измены женщина доказывает себе, что еще способна понравиться кому-то, кроме мужа.
  6. Спонтанная измена – 6%. Обычно происходит во время корпоратива, вечеринки и праздничных посиделок. Веселье, праздничное настроение и алкоголь уменьшают барьеры, и согласиться на романтическое приключение становится проще. Обычно это однократные измены, из-за которых женщины часто чувствуют стыд и вину.
  7. Рутина, бытовуха, однообразие – 6%. Желание внести хоть немного разнообразия в серые будни может толкнуть в объятия настойчивого ухажера. Ведь романтическая история как в фильме поможет снова почувствовать себя живой, вырвет из круговорота домашних дел. Обычно на это идут жены, у которых нет интересных хобби и отдушины в жизни.
  Какими качествами должна обладать девушка. Какой должна быть девушка чтобы ее любить.

Известен еще один факт, способствующий обману. Во время овуляции девушки становятся эмоциональными и раздражительными. Это связано с высоким уровнем эстрогена в крови, который отвечает за репродуктивную функцию. Эстроген заставляет представительниц прекрасного пола искать более подходящего носителя генов, который может помочь в воспроизведении потомства. Когда женщина замужем, она все еще бессознательно пытается найти лучшего кандидата.

Генетическая предрасположенность

Университет Квинсленда исследовал, почему женщины изменяют своим мужьям. В своей работе они обнаружили, что причина женской неверности кроется в гене ДНК под названием AVPR1A. Носитель этого гена предрасположен к сексуальным отношениям. Причем он активен у обоих полов.

пара в постели

…причина женской неверности кроется в гене под названием AVPR1A.

Ученые из Австралии изучали пары, состоящие в длительных отношениях. Проверка наличия гена в крови и его влияния на поведение человека показала, что мужья с этим геном чаще изменяют, чем те, у кого его нет. Статистика супружеских измен у женщин показывает, что в течение одного года 18% женщин с геном Avpria изменяли своим мужьям. Процент мужчин-изменников с этим геном составляет 22%.

Оцените статью
Блог Бабника