Тип мужской фигуры. Широкие бедра у мужчин.

Самые эффективные тренировки — это круговые тренировки. Они помогают изменить форму тела в направлении наращивания мышц и снижения веса. Хорошо поговорить с тренером и диетологом, которые помогут вам составить разумную и эффективную программу снижения веса.

Диагностика и лечение ожирения по женскому типу у мужчин

Эти статьи предназначены только для информационных целей. Мы призываем вас не заниматься самолечением. Это требует индивидуального подхода. Если у вас есть хотя бы один из первых симптомов, вам следует обратиться к врачу.

Об этом мы поговорим в данной статье:

  • Принципы формирования фигуры и природа ожирения
  • Возможные причины женского ожирения у мужчин
  • Методы диагностики
  • Методы лечения патологии
    • Специальная диета и образ жизни
    • Медицинское и хирургическое лечение
      • Может быть интересно:

      Мужчины, как и женщины, могут быть склонны к ожирению. Проблема может быть вызвана неправильным образом жизни, эндокринными нарушениями, наследственными факторами и другими причинами. В этом случае жировая ткань у представителей сильного пола распределяется на животе и груди, но не исключено ожирение по женскому типу.

      В этом случае жир распределяется на бедрах и ягодицах, придавая мужской фигуре женственные очертания. Почему это так? Можно ли контролировать этот тип ожирения? Что приводит к тому, что бедра мальчика опухают из-за жира? Давайте попробуем найти ответы на эти и другие вопросы.

      Принципы формирования фигуры и природа ожирения

      Чтобы лучше понять, почему у подростков или взрослых мужчин развивается гинекологическое ожирение, необходимо иметь хотя бы поверхностное представление о развитии нашего организма. Давайте проследим этапы формирования нашего тела.

      В возрасте 12-13 лет мальчики и девочки имеют одинаковое телосложение и размеры, за исключением случаев акселерации. Затем начинается реструктуризация организма. В дальнейшем у мужчин начинает вырабатываться тестостерон. Под его влиянием меняется фигура подростка:

      • развиваются половые органы;
      • четко обозначается талия;
      • расширяются плечи;
      • ягодицы приобретают мужскую форму;
      • ускоряется рост.

      Примерно в 18 лет подросток перестает расти, но формирование фигуры продолжается до 27-28 лет, только менее выражено.

      Тестостерон играет важную роль в мужском организме даже после формирования фигуры в период полового созревания. Это самый мощный натуральный анаболический стероид, влияющий на рост мышц, формирование костей, силу и выносливость у мужчин. При нормальном уровне тестостерона жировая ткань равномерно распределяется в организме. Действие тестостерона «усиливается» физическими упражнениями, и жир «перерабатывается» в мышцы.

      Это может представлять интерес.

      Наше тело работает с удивительной точностью. Избыток тестостерона может быть опасен, поэтому он преобразуется в эстроген. Наиболее интенсивные реакции происходят именно в подкожном жировом слое и в печени, где из тестостерона «делается» эстрадиол.

      В нормальном состоянии организма эстрогены не опасны. Они даже оказывают положительное влияние на скорость наращивания мышечной массы за счет увеличения синтеза гормонов роста! Однако когда возникает дисбаланс и эстрогена становится больше или меньше, чем тестостерона, начинаются проблемы, к которым относится женское ожирение, от которого страдают и мужчины.

      Благодаря необъяснимому механизму, эстроген вызывает отложение жира в области ягодиц и бедер при низком или слишком высоком уровне тестостерона. Развивается гинекологическое ожирение. Оказывается, женский половой гормон вызывает ту самую женскую фигуру, характеризующуюся широкими бедрами.

      В дополнение ко всем проблемам у мужчин может развиться псевдогинекомастия — увеличение груди, вызванное жировой тканью. В результате сходство с женской фигурой становится полным, что может привести к психологическим расстройствам, особенно если это юношеское ожирение.

      Возможные причины женского ожирения у мужчин

      Основная причина, о которой мы говорили, — это нарушение гормонального фона. А тестостерон может как снижаться, так и повышаться. В результате эстроген продолжает доминировать и начинает негативно влиять на мужской организм.

      На изменение гормонального фона могут влиять следующие факторы:

      1. Переходный возраст у мальчиков (обычно такое ожирение проходит самостоятельно).
      2. Проблемы окружающей среды.
      3. Психологические отклонения.
      4. Отсутствие физических нагрузок.
      5. Серьезные погрешности в питании.

      На ожирение у мужчин также может влиять генетика. Если у отца или деда были подобные физические проблемы, то риск развития подобных отклонений у их потомства гораздо выше.

      Тип мужской фигуры

      Используйте калькулятор типа фигуры, чтобы узнать свой тип фигуры. Зная свой тип тела, вам будет легче представить, как вы хотите похудеть и нарастить мышцы. Помните: ваш тип телосложения может меняться по мере снижения веса и наращивания мышечной массы, поэтому регулярно проверяйте свои данные с помощью нашего инструмента.

      Объективным показателем типа телосложения мужчины является соотношение его талии, бедер, плеч и груди. Они в значительной степени обусловлены генетически, но также зависят от вашего роста, процента жира в организме, возраста и состояния эндокринной системы. Дисбаланс между мужскими и женскими гормонами особенно сильно влияет на мужское телосложение.

      Чтобы определить свой тип телосложения, введите необходимые значения в соответствующие поля. Обратите внимание на всплывающие подсказки. Используйте справку для обеспечения точности измерений. При измерении важно стоять прямо и держать руки на швах. Не вдыхайте воздух при измерении груди и талии.

      Виды телосложения у мужчин (примеры)

      Поэтому они провели необходимые измерения и получили результаты. Физиологи измеряют только шесть типов мужских фигур с точки зрения геометрической формы: «треугольник», «прямоугольник», «овал», «перевернутый треугольник», «крест» и «трапеция». Давайте рассмотрим каждую из этих возможностей на примерах.

      «Треугольник» (тип А)

      Треугольный тип фигуры у мужчин

      Нарисовано по материалам freepik, commons.wikimedia.org

      У людей с клиновидной формой плечи намного уже, чем бедра. Конечно, это далеко от классического V, к которому стремятся все мужчины, но вы получаете более здоровое распределение жира в организме, что означает меньшую вероятность преждевременных сердечно-сосудистых проблем. Считайте, что вам повезло в генетической лотерее.

      Упражнения для укрепления ССЗ помогут вам сжечь еще больше жира. Вам также следует сосредоточиться на тренировке верхней части тела. Важно тренировать мышцы спины, плоские мышцы, плечи и руки.

      «Крест» (Тип Х)

      Тип фигуры крест у мужчин

      Нарисовано по материалам freepik, commons.wikimedia.org

      При таком типе фигуры плечи и бедра мужчины относительно одинакового размера, а талия не слишком широкая. Однако при взгляде спереди самой широкой частью тела часто являются бедра.

      Если это ваш тип, то силовые тренировки идеально подходят для вас, так как такое телосложение позволяет набрать отличную мышечную массу. Убедитесь, что ваша программа тренировок включает много нагрузки для бедер, икр и ягодиц. Также сосредоточьтесь на руках и плечах.

      Вы должны быть осторожны с питанием, потому что при поперечной фигуре легко накапливать жир. Ограничьте быстрые углеводы и сахар.

      «Перевернутый треугольник» (Тип V)

      Тип фигуры перевернутый треугольник у мужчин

      Нарисовано по материалам freepik, commons.wikimedia.org

      Фигура «перевернутый треугольник» характеризуется тем, что бедра намного уже, чем плечи. Талия может быть такой же широкой, как бедра, или более узкой, но важно соотношение бедер и плеч.

      Они счастливы. Сухая масса наращивается хорошо, жир откладывается минимально. Однако, ведя малоподвижный образ жизни и питаясь тем, чем хочется, вы не станете тучным даже при такой фигуре. Классический тип супермена, к которому стремятся все мужчины в тренажерном зале. Только не пропускайте день ног! Тощие куриные ножки выглядят плохо по сравнению с широкой спиной, к тому же они просто смертельно опасны для ваших коленей.

      «Овал» (Тип О)

      Тип фигуры овал у мужчин

      Нарисовано по материалам freepik, commons.wikimedia.org

      У людей этого типа большая часть жира откладывается в области живота. У них, как правило, широкая талия, и они легко могут получить пивной живот, если будут питаться неправильно.

      Можно ли изменить свой тип телосложения?

      Форма тела во многом определяется генетикой. Решающее значение имеют антропометрические данные: соотношение мышц и подкожного жира, размер и форма скелета (особенно плечевого пояса).

      Однако с помощью правильных упражнений и диеты человек не может измениться, но, по крайней мере, изменить

      • Пищевая ценность и калорийность продуктов: сравнение
      • Измерение объема легких
      • Калькулятор восстановления после курения
      • Процентиль веса ребёнка до 2 лет
      • Уровни шумового загрязнения
      • Витамин D — перевод из мкг в МЕ (IU)
      • Витамин D — перевод из МЕ (IU) в мкг
      • Расчет гликемической нагрузки блюда
      • Калькулятор анемии
        Реально ли сделать голос грубее? Упражнения и советы. Как сделать голос грубее.
Оцените статью
Блог Бабника