Тело, как у пловца — лучшие упражнения для V-образной фигуры. V образная фигура мужчины.

Из трех пучков дельтовидных мышц — переднего, среднего и заднего — именно средние дельтовидные мышцы придают плечам наибольшую ширину. Если вы сосредоточитесь на средних пучках дельтовидной мышцы, то сможете быстрее увидеть результаты «растяжки».

Как получить V-образную фигуру: 6 упражнений на дельты

Гармоничная V-образная форма всегда выглядит выигрышно, и это касается как мужчин, так и женщин. Конечно, девушкам не рекомендуется перебарщивать с увеличением ширины плеч и спины, но это не значит, что им следует отказаться от упражнений на дельтовидные мышцы — более стройные плечи определенно привлекают внимание и хорошо смотрятся на вас. В зависимости от интенсивности и веса, который вы выбираете, вы можете либо нарастить мышцы, либо придать форму плечам. Важно не забывать о мышцах живота как о важнейшем стабилизаторе позвоночника, поскольку тренировка оказывает на них осевую нагрузку.

Возьмитесь за перекладину или опору тела узким хватом. Держите локти слегка согнутыми во избежание травм и поднимайте вес перед собой, пока руки не станут параллельны полу.

Это важно: не поднимайте плечи вместе с руками.

Жим амортизатора

Средние дельтоиды подходят для жима лежа, а для следующего упражнения вам понадобится амортизатор. Обеспечьте постоянное напряжение мышц без фазы расслабления.

Встаньте в положение приседа и передней ногой вдавите центр амортизатора в пол. Возьмитесь за ручки так, чтобы амортизатор проходил вдоль задней части рук. Поднимите амортизатор вверх и отведите руки назад к плечам.

  Оральный секс в презервативе – нужен ли резиновый друг для «ротового» удовольствия. Делают ли минет в презервативе.

Растягивание амортизатора в отведении

Классическое растягивание мышц рук можно превратить в интересное упражнение с помощью резинового амортизатора. Встаньте на него ногами (проверьте симметричность натяжения), возьмите ручки в руки и перекрестите ремни. Выполняйте попеременно медленные динамические абдукции вправо и влево, поднимая руки параллельно полу.

Это упражнение является частью комплекса, так как передние мышцы участвуют в сгибании рук и стабилизации плеч. Возьмите гантель перевернутым хватом, сильно согните руки в локтях и опустите вес, полностью разгибая руки, чтобы обеспечить максимальный диапазон движения мышц.

Тренировки для широкой спины

Самая распространенная ошибка при тренировке мышц спины — сосредоточиться исключительно на упражнениях с широким хватом. Да, эти упражнения растягивают спину, но для гармоничного развития следует использовать другие виды хватов (обычный и узкий).

«Тренировка для зеркала» — еще одна распространенная ошибка. Поскольку увидеть спину довольно сложно, участники сосредотачиваются на вертикальных движениях, а также начинают наклоняться, чтобы выглядеть в зеркале «шире».

Как накачать спину

Хотя наиболее эффективными упражнениями для мышц спины являются подтягивания и правильно выполненные подтягивания на верхнем блоке, горизонтальные тяги, например, со штангой на поясе, также необходимы для полноценной тренировки.

Лучшие упражнения для мышц спины:

  • Трапеции/средние широчайшие : обратные подтягивания (inverted rows).
  • Внешняя и верхняя часть широчайших : подтягивания широким хватом.
  • Низ широчайших : подтягивания узким хватом.
  • Толщина широчайших : тяга штанги к поясу.

Как сделать широкие плечи

Еще одним следствием «зеркального тренинга» является исключительная концентрация на передних дельтоидах. Поскольку мышцы плечевого комплекса состоят из трех пучков (переднего, заднего и медиального), вам необходимо проработать каждый из этих пучков.

Следует отметить, что при правильном выполнении ортопедического жима активируются все три пучка (хотя и в разной степени) — однако, если ваша цель — не только увеличение мышечной силы и массы, но и улучшение эстетической формы, вы должны тренировать все три пучка.

  Любимая сильнее меня. Моя девушка сильнее меня.

Плечевой пояс и грудные мышцы.

Основание перевернутого треугольника не будет прочным без выполнения следующих упражнений.

Упражнения для плечевого пояса. Схемы взяты из книги Ф. Дэлавье

  1. На формирование плечевого пояса, его ширины, массы самое большое влияние оказывает жим штанги лёжа. Это не отьемлемое базовое упражнение, если говорить про любой силовой тренинг. 4-5 подходов по 6-10 повторений для «v»-подобной фигуры будет в самый раз.
  2. Разведение гантелей лёжа и под углом — будет вторым упражнением, так как именно это упражнение помогает наращивать массивность грудных мышц, развивать их объём и «растягивать» в ширину. 3 подхода по 10-15 повторений, будут отличным решением в этом упражнении.
  3. Нельзя не вспомнить про «пуловер». Это упражнение, которое способно помочь расширить скелет в определённом возрасте. Оно является своего рода общим для грудных и широчайших, так как задействует и те и эти мышцы. 3-4 подхода по 6-12 повторений.

Средняя дельта.

После того, как стороны и основания сделаны, нужно поработать над вершинами треугольника. И чем дальше друг от друга находятся вершины (плечи), тем лучше. И здесь наступает момент, без которого вам не обойтись:

Махи и протяжка - для широких плеч. Схемы взяты из книги Ф. Дэлавье

  1. Протяжка со штангой. Не только широкими можно накачать плечи с помощью этого упражнения, но и круглыми, поскольку задействует и среднюю и заднюю дельту. 3-4 подхода по 12-15 повторений — оптимальный диапазон.
  2. Махи с гантелями стоя — «Птеродактиль». Изолированно прорабатывать среднюю дельту. 3 подхода по 10-15 повторений.

Косвенные факторы влияющие на формирования «v»- силуэта.

Помимо прямых факторов, существуют и косвенные, без которых создание атлетической фигуры не может быть полным и законченным.

  1. Пресс и талия. Нужно не забывать о тренировках прямой мышцы живота и держать в тонусе мышцы брюшного пресса. А также придерживаться правил здорового питания. (Иначе одна из вершин немного смажет общую картину).
  2. Это руки, точнее трицепс. Будет нелепой картина — широкий торс и худые руки. Поэтому стоит вспомнить такое упражнение как отжимания на брусьях. К тому же оно задействует так или иначе все перечисленные выше мышечные группы. 3-5 подходов по 6-12 повторений.
  Персона нон-грата. Родителям не нравится твой мужчина. Маме не нравится мой парень.

Все эти упражнения необходимы, если вы хотите построить атлетическое тело, и без них вам не обойтись! Обязательно включайте их в свои тренировки!

Тренируйтесь с радостью, развивайтесь, и не только физически, но и заботьтесь о себе и своем здоровье! Также подписывайтесь на канал и делитесь своими мнениями и опытом в комментариях. Спасибо за внимание и хорошего дня.

3. Тренируйте мышцы пресса и снижайте процент жира в теле.

Достичь своей цели может быть нелегко, потому что одних упражнений для живота недостаточно, чтобы привести талию в тонус. Это требует дополнительных усилий, чтобы не только вести учет того, что и сколько вы едите, но и поддерживать дефицит калорий каждый день.

Читайте также: Стоит ли хотеть растяжек на животе после 40 — мнение экспертов.

Скручивания

Следуйте разумной стратегии сжигания жира, отслеживайте свои результаты и тренируйте мышцы живота с помощью тренировок на сопротивление (вращающиеся тренажеры, упражнения стоя, сидя, стоя на коленях, фитбол с утяжелителями, подъемы ног на гантельной штанге), а также тренировок на выносливость, чтобы сжечь больше калорий. В то же время, теряя жир, вы должны сосредоточиться на поддержании мышц.

Поэтому вам следует развивать мышцы живота, тренируя прямую мышцу живота. Начните с 3-4 упражнений каждый второй день, начиная с самого сложного движения и соблюдая периоды отдыха не более 30-45 секунд между подходами, с перерывами между упражнениями до 2 минут.

Восстановление

Оцените статью
Блог Бабника