Стоит ли общаться с бывшей девушкой после расставания: все плюсы и минусы. Стоит ли сходиться с бывшей.

Дмитрий, преподаватель йоги: «Дружба между бывшими партнерами вполне нормальна. Однако если один из них все еще влюблен, дружба превращается в пытку. На мой взгляд, это особенно трудно для девочек. И они будут ревновать, если у парня появится новая увлеченность».

Стоит ли общаться с бывшей девушкой после расставания: все плюсы и минусы

Я люблю читать и узнавать новое. Я пишу прозу для молодых взрослых и статьи на различные женские темы.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я уже 8 лет спасаю «семейную ячейку» от распада. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Общаться с бывшей девушкой

После расставания многие мужчины продолжают дружить со своей бывшей девушкой. Этот вопрос вызывает много разногласий и различных мнений. Многие считают, что между мужчиной и девушкой не существует не только дружбы вообще, но и дружбы между бывшими любовниками. Почему мужчины идут на этот шаг и что он влечет за собой, объясняется ниже.

  • 1 Стоит ли дружить с бывшей девушкой?
  • 2 Почему мужчине хочется дружить с бывшей девушкой?
  • 3 Минусы дружбы с бывшей девушкой
  • 4 Когда стоит опасаться дружбы своего возлюбленного с бывшей?
  • 5 Мнение психологов по поводу общения мужчин со своими бывшими девушками: нормально ли такое поведение?
  • 6 Что говорят сами мужчины про общение со своими бывшими?

Стоит ли дружить с бывшей девушкой?

После расставания молодые люди часто остаются друзьями. Независимо от того, кто был инициатором разрыва, если он прошел относительно мирно, бывшие партнеры часто рассматривают его как вариант дружбы. Мужчина может использовать дружбу для того, чтобы обеспечить подруге некий комфорт, или он может действительно видеть в ней друга и советчика.

Или же девушка может настаивать на дружбе. Она пытается сохранить хоть какую-то связь с любимым человеком. Но возникает вопрос: в чем смысл такой дружбы? Она предполагает поддержку, взаимопомощь и доверие. То есть, мужчина узнает о новых отношениях своей бывшей пассажирки, и ему приходится лететь через весь город, чтобы утешить ее.

Мы не можем знать, как его новая девушка или жена отреагирует на эту дружбу с бывшей, потому что женщины чрезвычайно ревнивы и не терпят конкуренции, даже в виде подруги. С другой стороны, он дает девушке надежду, оставаясь другом, даже если у него нет с ней планов. Это не очень справедливо, не так ли?

Если ни мужчина, ни девушка не находят нового партнера (и даже если находят), они часто вступают в сексуальные отношения «по дружбе». Они отличаются от «любовных» отношений тем, что вы можете спать рядом, не неся за это ответственности, «мы просто друзья».

  Как понять, что мужчина хочет серьёзных отношений – ТОП-20 признаков. Как понять что мужчина хочет отношений.

Но бывают и такие случаи, когда мужчина дружит со своей бывшей, и она действительно становится его лучшим другом, потому что понимает и поддерживает его, поэтому она уже хорошо знает его характер и внутренний мир. Да, есть такая дружба, честная и не вульгарная. Но это бывает редко. Из всего этого можно сделать вывод, что решение остаться друзьями со своей бывшей девушкой или разорвать контакт остается за мужчиной. Все зависит от его личных моральных качеств.

Почему мужчине хочется дружить с бывшей девушкой?

Причины, по которым мужчины продолжают дружить со своими бывшими девушками, в разных ситуациях различны.

общение после расставания

  • Первой причиной для сохранения добрых отношений является наличие общих детей. Общаясь с детьми, мужчина будет также видеть их мать, а соответственно, общаться с ней, решать какие-либо вопросы относительно воспитания общих детей.
  • Счастливые моменты. Да-да, мужчины отлично помнят все самое приятное, связанное с конкретной девушкой. И хотя бы просто общение с ней на короткое время переносит его в те счастливые мгновения, позволяет освежить воспоминания и эмоции.
  • Советы. Та девушка его уже достаточно хорошо знает, поэтому даже при наличии новых отношений за советом мужчина может обратиться к бывшей. Скорее всего, он ей действительно доверяет.
  • Общие интересы, хобби или работа. Если среди его окружения нет людей, готовых разделить его увлечение или его новая возлюбленная не интересуется совсем этой стороной жизни мужчины, то он выберет в качестве собеседника ту, с которой он расстался, но которая в курсе его увлечений, работы и готова это обсуждать.
  • Искренние чувства. Это вероятно в том случае, когда на разрыве настояла девушка, а парень ее по-настоящему любит, потому пытается сохранить хоть какую-то связующую нить. Это общение чревато тем, что девушка, зная о его чувствах, может манипулировать мужчиной. Поэтому мы рекомендуем к прочтению нашу следующую статью о способах, как вернуть бывшую девушку.
  • Корысть. Если девушка, с которой расстался мужчина, умна, богата или имеет связи, из корыстных побуждений он может сохранить хорошие или нейтральные отношения на тот случай, когда ему потребуется ее помощь. Разумеется, такой поступок не красит мужчину, но он имеет место быть в современном мире.

    как общаться после расставания

  • Секс. Интимные отношения в любое время «по дружбе» — то, от чего не откажется практически ни один мужчина. И даже новые отношения не спасут его, если хочется вновь испытать те ощущения и повторить те ласки. Не всегда мужчина ищет что-то«свеженькое», иногда его тянет к прошлому.

Как забывается бывшая девушка

К сожалению или к счастью, человеческая память такова, что через некоторое время мы начинаем забывать плохое, и остаются только теплые и позитивные воспоминания. Удивительно, но даже заключенные из самых худших мест имеют приятные ностальгические воспоминания о местах, которые не так уж и далеки.

  Как не попасть во френдзону к девушке. Как не попасть во френдзону.

Конечно, если людям удается изменить свое отношение к таким ужасам, то изменить свое отношение к бывшей девушке не так уж сложно. Это просто вопрос двух основных вещей: времени и замены.

Время. Любое расставание пары требует определенного времени для восстановления психического и физического состояния каждой из сторон. Обычно мужчины сначала чувствуют себя более счастливыми и сильными, но позже переживания настигают их, и примерно через 3-4 недели появляется настоящая депрессия. У девушек все наоборот: в первые 2-3 недели они могут испытывать сильный стресс, но потом с каждым днем становится все легче и свободнее.

Мужчине требуется около 2-3 месяцев, чтобы исцелиться, а теплые воспоминания о бывшей девушке появляются только через полгода.

Заменить. Потеря девушки пробивает большую дыру в сердце любого мужчины, и она будет ныть до тех пор, пока мужчина не найдет, чем ее заполнить. Обычно эти наполнители становятся либо другой девушкой, либо какой-то работой или хобби. Только когда у мужчины есть этот заменитель, он может легче и свободнее принять потерю своей бывшей девушки.

Как нужно вести себя с бывшей девушкой

Когда все переживания по поводу бывшей девушки уйдут, вы снова сможете наслаждаться повседневной жизнью. И тогда вы уже сможете выбрать политику по отношению к своему бывшему. Таких вариантов может быть много, но почти все мужчины выбирают один из трех:

Не обращайте внимания. Когда заканчивается одна жизнь, начинается другая. И когда это происходит, в сердце больше нет места для прошлого. Так думает большинство мужчин, когда они расстаются с женщиной из-за того, что она совершила ошибку в своей жизни: Измена, алкоголь, неверность, отсутствие чувств и т.д. Парни просто больше не замечают девушку, и все общение сводится к недостатку общения. Затем находится другая девушка, и парень снова доволен своей жизнью.

Дружеское, мимолетное общение. Это общение, при котором мужчина и девушка видят друг друга время от времени (например, на работе или на улице) и просто немного разговаривают на свободные темы без агрессии. Такое поведение возможно через несколько лет после «игнора» или когда причины разрыва были обоюдными.

Они используют девушку. Если разрыв произошел по инициативе парня или если после расставания у девушки была череда неудачных отношений, она может захотеть каким-то образом восстановить отношения с вами. Поэтому она может сама пойти на контакт и создать некую романтическую основу, а мужчина может легко склонить девушку к сексу. И секс не предполагает отношений, а предлагается по принципу «вспомним прошлое», то есть без каких-либо обязательств с вашей стороны. Это удобно!

  Служебный роман или чем опасны отношения на работе. Как правильно себя вести. Служебный роман в офисе.

Предупреждение: Ты мой друг! Существует также такое поведение с подругой, когда подруга забирается на своего бывшего и вымогает у него услуги без взаимности. Все это девушка называет дружбой, а поручения — маленькой просьбой. Если вы столкнулись с такой ситуацией, измените свое поведение, игнорируя общение или сохраняя его нестабильным. У вас все равно не будет секса, но не тратьте свою энергию на девушку, которая вам не нужна.

Как вернуть отношения с бывшей дамой

Помните, что бывшая девушка — это женщина, с которой вы встречались не менее шести месяцев назад. Однако если вы хотите возобновить отношения с девушкой, которая недавно рассталась с вами, то наша другая статья для вас.

Возвращение в отношения подчиняется строгой процедуре, которую необходимо соблюдать:

Решение проблем. Если вы расстались с этой девушкой из-за какой-то проблемы, было бы глупо пытаться восстановить отношения, оставив проблему нерешенной. Велика вероятность, что она снова встанет на пути у вас обоих. Поэтому сначала разберитесь с проблемой, которая стала причиной разрыва в прошлом. Если проблема заключается в неверности девушки, вы не можете решить эту проблему, поэтому нет причин возобновлять отношения.

Восстановите связь. Затем постепенно начинайте общаться со своей бывшей девушкой. На данный момент проще всего это сделать через социальные сети или короткие вечерние вылазки (поездки). На этом этапе вас интересует только ее жизнь и выяснение ее судьбы после разрыва. Если девушка начала общаться с вами, это уже признак того, что дела идут не так гладко и хорошо, как ей хотелось бы. Счастливая девушка уже давно бы бросила тебя и все.

Пошаговая атака. На следующем этапе начните приглашать девушку в более «статусные места», такие как суши-бары, кафе или бары, где вы интересуетесь ее планами и рассказываете о своих успехах. То есть, вы постепенно даете ей понять, что вы успешный, стабильный и сильный мужчина.

Интимность и обновление отношений. Как только девушка заглотит вашу наживку, вы сами начнете видеть в ее глазах коварный план, как затащить вас в постель и завоевать снова. Так что вам остается только сыграть роль сдержанного джентльмена, а затем «отдаться» такой хитрой девушке.

Обновление отношений. И на последнем этапе вы должны показать себя как сильного мужчину, поведение которого не изменилось из-за такого «неожиданного шага» девушки. Вы не должны бежать к ней и плакать от радости, что она вернулась. Вы должны вести себя решительно, чтобы девушка была слабой. Это так просто!

Оцените статью
Блог Бабника