Полезные лайфхаки, как в домашних условиях погладить рубашку без утюга. Как погладить рубашку без утюга в домашних условиях.

При этом методе используется большое количество воды. Если рубашку нужно гладить вдали от дома или там имеются счетчики воды, то прежде чем воспользоваться таким видом глажки, следует взвесить свою готовность платить за него.

Полезные лайфхаки, как в домашних условиях погладить рубашку без утюга

foto3032-1

Опрятный внешний вид означает выглаженную одежду, а малейшая складка портит впечатление.

Сломанный утюг или отключение электричества в доме не помешают вам выглядеть безупречно, ведь в каждом доме есть средства, которые при правильном использовании могут заменить утюг!

Узнайте прямо сейчас, как быстро и легко погладить рубашку в домашних условиях без утюга.

  • Альтернатива бытовому прибору
    • Горячая железная кружка
    • Пар в ванной комнате
    • Раствор для саморазглаживания
    • Растяжение и прессование
    • Мокрое полотенце
    • Утюжок для волос
    • Как можно разгладить раскаленной лампочкой?
    • Тепло тела
    • Покупка одежды с оптимальным составом
    • Настройка стиральной машины
    • Отпариватель — быстро и просто!

    Альтернатива бытовому прибору

    Вот несколько способов погладить одежду без утюга. Некоторые из них занимают много времени, другие — всего несколько минут. Выбор должен зависеть от того, чем вы располагаете и сколько времени у вас осталось до отъезда.

    Горячая железная кружка

    foto3032-2

    В Древней Руси наши предки гладили одежду именно таким способом: Они наливали горячую воду в железную миску и пускали ее по ткани. Этот метод подходит и сейчас, он простой и быстрый.

    Но не стоит спешить: за горячей чашкой нужно хорошо ухаживать, иначе горячая вода попадет на рубашку или руки.

    Для глажки подходит не только кружка, но и любая сковорода. Чем больше диаметр, тем большую площадь он может собрать за один раз. Чайник, который кипятит воду на кухне, также является хорошей идеей.

    Дно чашки, кастрюли или чайника должно быть безупречно чистым, иначе оно испачкает рубашку и безнадежно испортит ткань — и ваше настроение.

    Глажка с помощью кастрюли с горячей водой:

    Пар в ванной комнате

    Этот способ подходит для тех, у кого есть хотя бы полчаса до выхода на улицу. Наполните ванну горячей водой и повесьте над ней рубашку.

    Пар разгладит морщины, ткань натянется, и через 20 минут вы почувствуете, что ее тщательно прогладили.

    Не надевайте рубашку после глажки. Она была пропитана паром и теперь влажная. Вы должны убрать его из ванной комнаты и подождать, пока он высохнет.

    foto3032-3

    При этом методе используется большое количество воды. Если рубашку нужно гладить вдали от дома или там имеются счетчики воды, то прежде чем воспользоваться таким видом глажки, следует взвесить свою готовность платить за него.

    Существует также более быстрый метод обработки одежды паром: Просто вскипятите чайник и подержите смятую рубашку под паром из раковины. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

    Раствор для саморазглаживания

    Жидкость легко приготовить: растворите немного уксуса и кондиционера в воде, хорошо перемешайте и перелейте раствор в бутылку с распылителем.

    Затем нанесите раствор на аккуратно расправленную рубашку (можно не бояться испортить внешний вид: на ткани нет пятен) и подождите, пока он высохнет. Складки разгладятся, и одежда будет выглядеть аккуратно.

    Вы можете опрыскать ткань водой и высушить ее феном. Эффект хуже, чем при использовании раствора уксуса, но он все равно заметен.

    Растяжение и прессование

    foto3032-4

    Этот способ подходит для тех, кто обнаружил сломанный утюг накануне, так как он требует много времени.

    Тщательно разложите рубашку, разгладьте все складки и положите на нее тяжелый и большой предмет так, чтобы его поверхность покрывала всю одежду.

    Хороший вариант здесь — матрас, чтобы одежда всю ночь лежала под кроватью. Эффект усиливается, если перед прессованием рубашку сбрызнуть раствором уксуса или просто водой.

    Варианты без глажки

    Вышеперечисленные способы помогают решить форс-мажорную ситуацию, когда до выхода на улицу остается несколько часов, а утюг не работает.

    Однако есть и другие способы сократить время, необходимое для глажки одежды. Эти методы являются частью образа жизни, а не решением «наведи и щелкни».

    Если вы не хотите тратить время на утюг, есть другие способы ходить в чистой и выглаженной одежде.

    Покупка одежды с оптимальным составом

    Белье, натуральный шелк, муслин и батист быстро мнутся.

    Материалы с синтетическими волокнами дольше сохраняют свою форму и становятся более гладкими после стирки, если одежду из этой ткани сушить на плечиках или на плоской поверхности.

    foto3032-7

    Деним — это доступная ткань для одежды:

    1. брюки,
    2. рубашки,
    3. куртки,
    4. платья,
    5. прочие наименования.

    Есть много причин его популярности, одна из которых заключается в том, что его не нужно гладить. Деним — это прочный материал, который не деформируется и сохраняет свою форму.

    Любители глажки также любят краш-ткань — тонкую ткань с эффектом причудливого сморщивания. Это отличная рубашка!

    Рубашки, которые не нужно гладить, смотрите здесь.

    Настройка стиральной машины

    Некоторые фасоны имеют режим «без складок» — после стирки вещи влажные, но не мятые. Если вы правильно расположите их для сушки, утюг вам вообще не понадобится.

    Если в вашей стиральной машине нет такой функции, вы можете установить высокую скорость вращения центрифуги при отжиме.

    Поскольку ткань страдает и становится тоньше, этот метод следует использовать редко и в крайних случаях.

    Отпариватель — быстро и просто!

    foto3032-8

    Основное отличие этого прибора от утюга заключается в том, что для обработки помятой одежды используется пар, а не горячая поверхность. При отпаривании рубашка не лежит на гладильной доске, а висит на плечиках.

    Придерживая края одежды снизу, осторожно перемещайте отпариватель по поверхности одежды.

    Защитите руку, которой вы держите одежду за нижний край, защитной перчаткой из комплекта поставки. Не пользуйтесь прибором голыми руками, это опасно.

    О других приборах и устройствах для глажки рубашек читайте в этой статье.

    Раскаленная лампа

    Обычная круглая лампа при нагревании может скорректировать помятые участки и придать маленькой одежде презентабельный вид. Метод предназначен для натуральных тканей; с синтетическими тканями следует быть осторожным. После включения лампы необходимо подождать, пока она нагреется. Для этого достаточно 10-15 минут. Теперь прикрутите его и проведите им по поверхности сухой, разглаженной ткани, проглаживая все складки. Лучше всего работать с нижней стороны. Перед использованием тщательно очистите его от пыли и грязи, чтобы не испачкать одежду.

    Самый простой и дешевый способ гладить без утюга — использовать чашку с горячей водой. Наши предки делали это еще до появления утюгов. Все, что вам нужно сделать, это залить кипятком, наполнить чашку наполовину и погладить.

    Если есть металлическая кастрюля с чистым дном и без углей, нужно вскипятить в ней воду и слить ее. Используйте кастрюлю как утюг. К сожалению, стены быстро остывают, и нагрев приходится повторять.

    Скалка для теста

    Прогладьте скалкой футболку, брюки или ткань. Осторожно поместите влажную одежду между полотенцами и совместите стрелки. Накрутите все на скалку и раскатайте несколько раз с нажимом на твердой поверхности.

    Знакомый всем электрический утюг появился на рынке в 1882 году, когда его запатентовал американский изобретатель Генри Сили. В прошлом утюги из тяжелых металлов нагревались в печи или наполнялись раскаленными углями.

    Пар

    Юбка и чайник

    Высокая температура разгладила ткани. Контакт с горячей подошвой утюга успешно заменяет пар, что особенно актуально для деликатных тканей, таких как тюль.

    Теплая вода и душевая лейка помогут вам разгладить легкую одежду, рубашки или куртки. Установите его так, чтобы поток был направлен к стене или горизонтальной поверхности. Наденьте одежду на вешалки и повесьте ее в держатель. Следите за тем, чтобы струя воды или брызги не попадали на ткань. Плотно закрывайте двери душевой и комнаты. Дайте ткани пропитаться влажным облаком в течение 10-20 минут. Затем выключите кран, наденьте ткань и оставьте ее до высыхания. Сначала это будет неудобно, но эффективно. Преимущество этого метода в том, что пар всегда имеет постоянную температуру.

    Если у вас нет душа, наполните ванну горячей водой и повесьте над ней ткань. Пар смягчает волокна, и морщины рассасываются. Обычная процедура занимает около получаса.

    Пар из чайника может придать небольшой одежде более привлекательный вид. Просто поместите изделие над паровой трубкой. Вы должны быть осторожны, чтобы не обжечься. Недостатком этого метода является то, что вам придется нагревать его несколько раз.

    Совет: Тщательная сушка и отжим помогут сэкономить время при глажке. При стирке одежды не выкручивайте ее и не выжимайте слишком сильно. Мы рекомендуем оставлять их расправленными, чтобы вода могла стекать естественным образом и ткань меньше морщилась. Встряхните и высушите в расправленном виде или на плечиках.

      Отличие револьвера от пистолета. Чем револьвер отличается от пистолета.
Оцените статью
Блог Бабника