Как стать душой компании. Как стать душой компании.

Лучше искать точки соприкосновения с собеседником. Если вы не можете, просто попросите их научить вас тому, что они умеют. Попробуйте, и вы увидите магию задавания вопросов.

Как стать душой компании?

Как стать душой компании

Душа компании — это человек, который чувствует себя комфортно в любой группе людей. Его везде принимают как «одного из своих», он легко вступает в контакт с людьми, и с ним весело проводить время.

Некоторые люди хотят иметь таких людей рядом с собой, а другие хотят сами стать такими людьми. Если вы относитесь ко второй группе, то после прочтения этой статьи у вас будет полное руководство к действию.

Взгляд на мир души компании

Быть душой компании связано с вашей личностью, а не с вашими навыками или действиями. Например, одну и ту же историю могут рассказывать два разных человека, один из которых развлекается или интересуется этой историей, а другой не проявляет к ней никакого интереса. Поэтому важно не то, что вы делаете, а то, какой вы человек.

Чтобы быть душой компании, нужно иметь очень специфический взгляд на мир. Вот некоторые составляющие программы:

Станьте источником позитивных эмоций

Положительные эмоции очень ценны. Вряд ли вы найдете человека, которому не нравится смеяться, узнавать что-то интересное или испытывать какие-то другие приятные эмоции. Чтобы вас приняли в вашей компании, чтобы к вам обращались — поделитесь этим. Не будьте тем, кто смотрит на других людей как на источник положительных эмоций. Станьте источником!

Оценивайте других по их сильным сторонам

В мире много критиков, и мало кто хочет иметь с ними дело. А тех, кто делает искренние комплименты, кто может найти что-то интересное в каждом, мало. И эти люди привлекательны.

Запретите себе думать плохо о других. Тренируйте свое мышление так, чтобы каждый раз, когда вы видите нового человека, вы могли найти о нем что-то интересное в течение 5 минут.

Смотрите на людей вокруг, словно они ваши друзья

Вы наверняка слышали о самоисполняющемся пророчестве: мы часто определяем исход событий своими мыслями. Пример: Если вы входите в какое-либо предприятие и в глубине души считаете, что персонал не дружелюбен, он будет вести себя по отношению к вам именно так.

  Мужской стержень: как выработать и развить. Мужской стержень что это.

По выражению лица, голосу и другим деталям вы бессознательно почувствуете некий отказ. Но если вы будете воспринимать их как друзей, ваш язык тела изменится, и люди начнут относиться к вам совершенно по-другому.

Проще относитесь к жизни

Когда вы обращаетесь к душе компании, трудно оставаться грустным или сосредоточиться на проблемах. Почему? Они проще смотрят на жизнь и не слишком беспокоятся. Они «заражают» нас своим мировоззрением так, что проблемы исчезают в воздухе: «Так вот почему я так расстроился пять минут назад?!».

4 особенности души компании

Речь идет о том, как мы видим мир. Какими еще качествами обладает душа компании, которые отличают ее от остальных? Речь идет о юморе, общительности, коммуникабельности и харизме. Как вы уже знаете, это широкий спектр навыков. Вы не сможете привлечь внимание сразу нескольких групп людей. Однако эти качества можно развить. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

Юмор

Всегда интересно быть рядом с душой компании. Человек, который знает множество историй, шуток и анекдотов, а также умеет находить юмор в окружающей обстановке. Чтобы развить чувство юмора, нужно работать над этим моментом:

  • Изучите своё чувство юмора: что забавляет, что заставляет смеяться, а от чего вы хватаетесь за живот. Используйте своё чувство юмора в компаниях. Помните вот о чём: смешно для других то, что заставляет смеяться вас самих. Если это не забавляет вас, тогда и другим будут безразличны ваши истории и шутки.
  • Научитесь шутить. Пройдите тренинг, прочитайте книги на эту тему. Затем практикуйтесь каждый день придумывать и записывать шутки. Можете выделить специальное время, а можете просто в течение дня: на работе во время перерыва, при походе в магазин или в любой другой ситуации. Таким образом мозг научится этому навыку – находить что-то забавное – и шутки будут выходить сами собой.
  • Моделируйте комиков. Найдите стендапы или другие выступления профессиональных комиков, которые нравятся вам. И разберите по деталям, что именно вам нравится: манера речи, язык тела, пародирование или что-то ещё. Попробуйте натренировать и использовать эти детали при разговоре в компании. Поначалу это будет выглядеть неестественно, но со временем это станет гармоничной частью вас. Чуть ли не каждый профессиональный комик начинал с полного копирования других интересных ему людей.
  Внешний вид мужчины как тест на профпригодность в глазах женщины. Как должен выглядеть мужчина.

Общительность

Душа компании обычно очень социальна. И не только он много говорит, но и другие люди всегда с интересом слушают его рассказы. Как вы можете развить это в себе? Вот несколько советов:

  • Самый большой страх малообщительных людей – это то, что они ненароком могут сказать что-то глупое. Поэтому и предпочитают молчать. Первое, что нужно сделать – это избавиться от этого страха. Следующий раз смело говорите то, что хотите, и если случайно скажите что-то нелепое – посмейтесь над собой, скажите что это вылетело случайно и продолжите беседу.
  • Научитесь рассказывать истории. Интерес обычно вызывают не сами истории, а то, как их рассказывают. Хороший рассказчик может превратить посредственное событие во что-то смешное или интересное. Поэтому развивайте в себе навык рассказывать истории: для начала можно перед зеркалом, а потом в небольших компаниях, где на вас не будет слишком давить множество взглядов.
  • Упражнение: проведите беседу без задавания вопросов. Расспрашивать кого-либо очень просто, а вот поддерживать разговор без костылей в виде вопросов – сложно. Тренируйтесь иногда говорить ровным потоком: то есть ничего не спрашивая и не передавая инициативу собеседнику.

Социальность

Комфорт в любой обстановке — это еще одно качество души компании. Чтобы развить свою общительность, вот несколько советов:

  • Говорите “Здравствуйте” или “Привет” 10 незнакомцам в день. При этом смотрите в глаза и улыбайтесь, чтобы человек понял, что вы здороваетесь именно с ним. Некоторых это удивит и они молча пройдут дальше, но многие прохожие будут с радостью отвечать взаимностью. Это упражнение будет очень некомфортным для многих, но через пару недель вы заметите, что небольшая тревожность, которая ощущается в новой компании, пропала.
  • Больше общайтесь. Очень простой совет, но действенный. Чем больше у вас будет опыта взаимодействий с людьми, тем комфортнее вы будете себя чувствовать в любой компании. Заводите разговор в любой удобной и неудобной ситуации, высказывайте своё мнение, спорьте и т.д.
  • Станьте более смелыми и самостоятельно заводите разговоры с людьми. Находиться в компании людей и молчать – вызывает небольшое напряжение. Станьте тем, кто будет снимать это напряжение, пусть и не очень умело поначалу. Так вы поймёте, что нет ничего страшного в том, чтобы заводить небольшие разговоры с незнакомыми людьми в различных ситуациях. А это огромный плюс к развитию социальности.
  Секреты ухода за антуриумом или «Мужским счастьем» в домашних условиях. Что такое мужское счастье.

Душа компании — кто это? В чем психология весельчака?

Душа компании — кто это? В чем психология весельчака?

Душой компании обычно является человек, который легко вливается в любую группу, умеет поддержать разговор и комфортно общаться на любые темы. Его присутствие оживляет вечеринку, у него много друзей, ему всегда были рады.

Эта психология общения помогает понять себя и других, предсказать или повлиять на ход событий. Открытость и дружелюбие помогут вам наладить контакт с нужными людьми и вдохновить их.

Что делать, когда вы мечтаете греться на виду у всех, но снова прячетесь в тени светского друга? В этом случае вам необходимо работать над собой и развивать навыки общения. Психология человека такова, что он может научиться искусству общения, если не боится оказаться «под прицелом» общественного внимания.

Важно отличать застенчивость от скромности. Первая черта мешает вам добиться успеха в жизни и найти общий язык с другими людьми. Скромность — это жемчужина в короне мужчины. Его душа не просто бездумно веселится и дурачится. Такой человек умеет слушать, уважает и ценит своего собеседника. Он вызывает доверие у других, хочет поделиться своими мыслями и опытом, его психология понятна.

Психология человека: самое главное — настрой

Чтобы завоевать людей, вам нужно расслабиться. Окружающие чувствуют, когда вы напряжены — это отталкивает их. Не думайте о работе или других проблемах во время разговора. Научитесь получать удовольствие от общения — вы здесь, чтобы развлечься и расслабиться.

Не ждите, что кто-то будет вас развлекать. Проявите инициативу и начните диалог. Проявите свои таланты: Некоторые люди хорошо играют на гитаре, другие лучше рассказывают анекдоты. Если вы внесете свой вклад в настроение вечера, они будут рады пригласить вас снова — такова человеческая психология.

Не стремитесь быть идеалом

Не стремитесь быть идеалом

Люди, которые контролируют каждый свой шаг и стараются быть идеальными во всем, подозрительны по отношению к другим. Трудно общаться с человеком, который совершенен. Люди чувствуют себя неуютно рядом с ним, они чувствуют себя неуверенно — это психология.

Будьте самим собой и внимательно слушайте собеседника. Проявите интерес к тому, что он говорит, и постарайтесь понять его психологию — людям нравится чувствовать поддержку и понимание. Постарайтесь создать в своем окружении атмосферу, которая внушает людям доверие к вам.

Оцените статью
Блог Бабника