Как сохранить дружбу с бывшим молодым человеком – ТОП-7 советов. Стоит ли дружить с бывшим.

Жалоба — это невыполненное ожидание другого человека. Другими словами, человек надеется, что его желание исполнится. Неисполнение этого желания приводит к фрустрации (негативное состояние тщетных ожиданий, при котором реальность не соответствует желаниям человека), которая проявляется в чувстве неудовлетворенности, агрессии, депрессии и неврозе.

Как сохранить дружбу с бывшим молодым человеком – ТОП-7 советов

Для многих бывших любовников остаться друзьями — вполне нормальное развитие событий. Стоит ли дружить с бывшими парнями и к чему это может привести? Как именно развивается дружба между людьми, которые когда-то любили друг друга, но больше не хотят быть вместе?

Стоит ли дружить с бывшим

девушка и парень

После расставания некоторые люди пытаются вытеснить другого человека из своей жизни. Переполненные взаимными обидами, они стараются забыть то, что было между ними, и недооценивают важность закончившегося общения.

С одной стороны, это помогает начать все с чистого листа и двигаться дальше. Этот подход также полезен, если расставание было очень травматичным, сопровождалось сильным конфликтом, предательством, изменой и разочарованием.

Дружба между бывшими партнерами имеет много преимуществ:

  • помощь – наверняка твой бывший умеет то, что тебе дается с трудом и наоборот. Пока вы были в отношениях, это было не так заметно, как после расставания. Но, сохранив дружбу, вы по-прежнему сможете получать поддержку друг друга;
  • эмоциональная близость – как правило бывшие возлюбленные уже хорошо знают друг друга и, как никто, могут найти нужные слова, чтобы утешить, воодушевить, рассмешить;
  • привычка – порой отношения длится так долго, что ты привыкаешь к тому, что в твоей жизни есть этот человек. А расставание грозит ощущением пустоты, растерянности и тревоги. Оставаясь друзьями, это будет ощущаться не так сильно;
  • общие друзья и интересы – оставшись в приятельских отношениях, тебе не придется «делить» друзей, отказывать себе в каких-то вещах, не ходить на мероприятия, где будет бывший, ведь это не будет вызывать неловкость.
  Роман на работе: объективные аргументы «за» и «против». Роман на работе за и против картинки.

Все эти преимущества говорят о том, что дружба с бывшим — хороший вариант для развития ваших отношений. Она позволяет примириться с прошлым и обрести внутренний покой.

Дружба или френдзона: в чем разница

Дружба между бывшими также имеет недостатки, о которых вам необходимо знать и учитывать, чтобы они не оказали негативного влияния на вас и ваши отношения.

Недостатки дружбы с бывшим:

  • ревность – нужно обладать высокой степенью осознанности, чтобы не ревновать своего бывшего, когда у него появится новая девушка, не начать втайне желать, чтобы они поссорились, при этом делая вид, что ты за него рада;
  • непонимание со стороны нового партнера – когда у тебя появится новый мужчина, а у него – женщина, им, возможно, будет трудно принять вашу дружбу, ведь у них будет возникать мысль, что между вами еще не все кончено;
  • самообман – иногда дружба становится лишь поводом, чтобы остаться в окружении человека, продолжать с ним общение в тайной надежде, что у вас еще есть шанс быть вместе.

Возможна ли дружба с бывшим?

Можно ли дружить с бывшим?

Эта ситуация будет иметь негативные последствия для вас обоих. Тот, кто все еще влюблен, попадает в зону друзей. Их жизнь превращается в постоянное ожидание того, что их партнер выздоровеет и все вернется на круги своя.

Это мешает им вступать в новые отношения, распознавать потенциал вокруг себя и жить своей жизнью. Возможно, другой человек бессознательно пользуется своим бывшим, потому что знает, что он всегда спасет его, сделает одолжение и все стерпит.

Вы чувствуете, что у вас есть «второй выбор», что снижает ваш стресс и позволяет вам строить отношения с другими людьми.

  Почему мужчины любят стерв. Почему мужчины любят стерв.

Чтобы избежать этого, вам нужно убедиться, что вы не влюблены в своего бывшего и что ваши чувства утихли, прежде чем вы останетесь с ним друзьями.

Можно ли остаться друзьями и зачем?

Прежде чем вступить в фазу дружбы со своим бывшим, в большинстве случаев вам придется пройти через невыносимую и болезненную фазу расставания. Можно ли остаться в дружеских отношениях, когда «все кончено»? К сожалению, аргументов против этого больше, чем за.

Эксперты считают, что дружба между бывшими сексуальными партнерами сильно отличается от безусловных платонических отношений, причем в худшую сторону. Когда допустимо поддерживать такие отношения, а когда стоит отказаться от этой идеи.

«Давай останемся друзьями»: стоит ли дружить с бывшими?

В каких ситуациях реально остаться друзьями

У обоих уже нет чувств друг к другу

Невозможно быть друзьями, когда ты плачешь в подушку по ночам, ревнуешь к новым отношениям и страдаешь. Но если ваше дыхание не учащается при упоминании его/ее имени, такое взаимодействие может сработать.

Если при упоминании о бывшем не возникает никаких эмоций (боли, гнева, любви), это означает, что все выгорело и дружба может существовать. Но не так сразу. Нельзя в одночасье превратиться из любовников в друзей. Если только один из вас не лжет и не играет в свою игру?

Бывшие партнёры по воле обстоятельств пересекаются в будничной жизни

Вот что происходит, когда вы работаете в одной компании. И личные отношения не должны противоречить работе/карьере/сотрудничеству. Важным аспектом является также цикл общения, который непреднамеренно «нарушается» после расставания и претерпевает вынужденное изменение. В этом случае имеет смысл сделать так, чтобы все чувствовали себя комфортно.

В этом случае речь идет скорее о сохранении сбалансированных, нейтральных отношений после расставания, но не о дружбе.

Дружба требует абсолютного доверия и взаимной поддержки. Если вы еще не готовы к этому, но дальнейшее общение необходимо по определенным причинам, имеет смысл приложить усилия, чтобы не сводить его к постоянным препирательствам и «огрызаниям» друг на друга.

Партнёры первоначально являлись более друзьями, чем любовниками

В этой паре с самого начала не было страсти или романтики, не было акцента на совместном будущем, но было уважение и взаимопонимание. Несмотря на отсутствие романтики, они поддерживают друг друга, между ними царит доверие и гармония. В такой ситуации имеет смысл изменить отношения на дружеские.

  Девочка-подросток. Особенности ребёнка. Тонкости воспитания. Беседа на тему воспитание девушек.

Когда имеет смысл прервать общение

У партнёров нет и не было ничего общего

Бывает, что после расставания оба не понимают, как им удавалось жить вместе долгое время, ведь они практически чужие друг другу люди. Влюбленные часто расстаются и безболезненно забывают прошлое, когда они не имеют к нему никакого отношения.

Если к отсутствию общих интересов, целей и планов добавляется отсутствие общих дел, то дружба или подобные отношения не имеют никакого значения.

Один из партнёров использует дружбу как шанс возродить былые отношения

Кто-то наивно полагает, что все хорошо: он рассказывает о своей новой жизни, говорит о новом партнере (партнершах), дает советы. Другой нехотя делает вид, что рад это слышать, но в душе он надеется вернуться к прежним отношениям. Это травмирующий опыт, который не приносит пользы ни одной из сторон.

Один из партнёров оказывает деструктивное воздействие на второго

Токсичные отношения должны быть разрешены за один раз. Не ждите, что после окончания романтических отношений поведение токсичного партнера изменится и дружба станет другой, чем раньше.

Бывает, что после расставания партнер пытается вернуть другого человека любыми способами: Он посылает угрозы и даже может причинить физический/моральный вред. Подумайте, кому нужен такой заведомо обреченный союз.

Партнёры не являлись друзьями и когда были вместе

Был ли этот союз основан на страсти и других мимолетных чувствах? Не было ли дружеских связей с самого начала? Маловероятно, что после расставания ситуация кардинально изменится к лучшему.

Расставание было чересчур болезненным

Разрыв произошел по инициативе одного человека, а другой не хотел этого. Бывают случаи, когда причиной является предательство/измена. «Обиженному» человеку требуется длительный период восстановления, прежде чем можно будет говорить о дружбе.

Главное, чтобы дружба была основана на взаимной привязанности и доверии. Эта связь разрывается, когда один отделяется от другого.

«Давай останемся друзьями»: стоит ли дружить с бывшими?

Оцените статью
Блог Бабника