Как признаться в любви, если стесняешься. Что делать если боишься признаться в любви.

Не бойтесь любви. Но вы также не должны давать его каждому, кто переходит вам дорогу. Любовь — это не игра. Просто будьте честны с собой. У вас есть право чувствовать то, что вы чувствуете.

Как признаться в любви, если стесняешься?

Семейный терапевт. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Как признаться в любви, если стесняешься

Каждый парень и каждая девушка хотя бы раз в жизни, но испытывали волшебное и потрясающее чувство. Что делать, когда объект любви не имеет ни малейшего представления о вашей эмпатии? Продолжать скрывать свои чувства? Что, если момент упущен, и все, что вы чувствуете, — это сожаление? Вы должны открыться. Как признаться в любви, если вы стесняетесь? Как преодолеть страх и решиться на такой важный поступок?

Универсальные способы

Признание в любви женщине или мужчине — очень ответственная и деликатная тема. Это требует решительности и точности. Все зависит от вашего потенциального партнера и уровня общения. Некоторые люди любят быть напористыми, в то время как других может отпугнуть множество быстрых подходов. Если вы сомневаетесь в его взаимных чувствах привязанности, вам следует сначала вызвать его интерес и узнать его получше:

  • Устройте романтический вечер. Кафе или ресторан и непринужденная атмосфера помогут вам пообщаться наедине. Данный вариант предпочтителен для мужчин. Цветы, ужин подарят девушке ощущение сказки. По ее поведению вы многое сможете понять и признаться в любви будет проще;
  • Проявите фантазию и удивите свой объект любви. Это может быть какой-то небольшой сюрприз. Событие должно быть ярким или романтичным, но в любом случае незабываемым. Для девушки можно заказать букет цветов с доставкой или принести лично. Если вы пытаетесь открыться парню, то приготовьте вкусное блюдо и удивите им любимого;
  • Старое доброе письмо. Что может быть романтичнее, чем получить письмо с признаниями в любви. Кто-то может посчитать это старомодным, но вот влюбленный человек точно оценит такой жест;
  • Интернет спешит на помощь. В наше время все активно пользуются мессенджерами и социальными сетями. Разместите интригующий пост или статус и отправьте своему объекту любви. Если такой подход даст обратную связь, то можно быть уверенным, что как минимум симпатию к вам испытывают нешуточную. Если же вдруг вы натолкнетесь на отрицательную реакцию, то отшутиться, что ошибка вышла – можно всегда.

Как вы признаетесь в своих чувствах — решать вам. Стоит подумать о том, какой метод подходит вам больше всего. И самое главное: учитывайте интересы вашего потенциального партнера. Ведь дело не только в том, чтобы показать свои чувства, вызвать интерес и симпатию к нему.

Почему парень не признается в своих чувствах

Иногда бывает так, что вы сочувствуете человеку, но он молчит. Мужчины могут быть более застенчивыми и робкими, чем девушки. Они очень тяжело воспринимают отказ и надолго замыкаются в себе. В таких случаях лучше взять инициативу в свои руки и решить проблему. Давайте посмотрим, в каких случаях нужно победить свой страх и как признаться девушке в любви, если вы такой же застенчивый.

Если ваш возлюбленный застенчив, вы можете долго ждать, пока он признается. Да, возможно, он храбр и мужественен, но только в других областях. Но в сердечных делах его одолевает страх. Он может молчать по разным причинам:

  • Задумайтесь, что страх парня открыто заявить вам о своих чувствах может быть связан с его трепетным и нежным отношением к вам. Он не может открыться, так как боится потерять вас в случае не взаимности.;
  • Болезненный отказ в прошлом. Возможно у парня был печальный опыт, когда ему грубо отказали. Психологическая травма укоренилась и живет в нем. И как бы сильно он хотел озвучить свои мысли – он не может;

Если человек чувствует, что ему отвечают взаимностью, но признания по-прежнему нет, нужно нарушить молчание и признаться. Иначе депрессивные мысли усугубят ситуацию, а ваша взаимная скромность лишит вас счастья.

сделать первый шаг

Боязнь ответственности

Для некоторых людей «Я люблю тебя» — это нечто большее, чем просто три слова, и они не хотят обещать то, что боятся предложить. Чем больше эта фраза значит для партнера человека, который «боится ответственности», тем меньше вероятность того, что он когда-либо ее произнесет. Да, это может быть любовь, но из-за страха перед обязательствами чувства просто не выражаются. Можно только предполагать, почему люди боятся ответственности. Когда мы делаем выбор, мы исключаем другие варианты, а отсутствие выбора также вызывает страх и чувство ограниченности, несмотря на любовь, которую мы испытываем к тем, кого выбираем.

Для некоторых людей любовь означает признание того, что они нуждаются в другом человеке. И принять такую уязвимость перед избранником — значит потерять контроль над собственной жизнью.

Страх быть отверженным

Конечно, чаще всего мы боимся признаться в любви, потому что у нас есть очень сильный страх — страх не получить взаимности. Любовь подобна колыбели. Легко строить отношения с человеком, который с самого начала заботится о вас больше, но отношения развиваются только тогда, когда существует баланс между тем, что партнеры отдают, и тем, что они получают.

Любить кого-то — это почти то же самое, что оставить часть своего сердца незащищенной, и именно отсюда возникает страх признаться в любви. Выражение, что человек — это ваше «слабое место», как нельзя лучше подходит для описания этой ситуации — когда мы открываемся кому-то, мы как будто теряем слой эмоциональной защиты, и поэтому нас гораздо легче ранить. И нам гораздо больнее, когда наши чувства задевает тот, кто стал нашей «слабостью», чем когда нас обижает тот, кто нам менее дорог.

Отсутствие ролевой модели

Возможно, вы не замечали нежности, которая так часто присутствует в отношениях между партнерами, членами семьи или близкими друзьями? Возможно, вам редко говорили, что вас любят? Или вы выросли в семье, где единственной жидкой «валютой любви» были поступки, а не три ничего не значащих слова?

Если предположить, что влюбленные пары руководствуются так называемой экономикой отношений, то разумно предположить, что разные системы могут использовать разные виды валют. И действительно, нетрудно согласиться с тем, что не все выражают словами то, что чувствуют на самом деле, когда узнаешь, какую валюту любви предпочитает избранник.

Вы считаете, что ваше счастье в этой жизни является заботой другого человека.

Крепкие отношения, которые приносят вам радость, — это прекрасно. Но отношения не должны быть единственной причиной вашего счастья. Это должно сделать вас еще счастливее, чем вы есть.

Вы, и только вы, несете ответственность за свое счастье.

Признание в любви к кому-то не означает, что вы доверяете ему заботу о своем счастье. Любовь означает отдавать, а не подчиняться. Вы отдаете свою любовь тому, кого любите. Вот и все. Не позволяйте ему или ей управлять вашим счастьем.

Когда вы ожидаете, что кто-то сделает вас счастливым, вы возлагаете на его или ее плечи большую ответственность. Несправедливо возлагать на этого человека ответственность за ваше счастье. Когда вы делаете это, помимо всего прочего, вы начинаете ожидать от этого человека невозможного. Вы ожидаете, что этот человек дополнит вас. Это просто невозможно.

Вы верите в то, что ответственны за счастье того, кого любите.

Это показывает, что вы эгоистичны. Более того, такие убеждения отравляют любые отношения.

Суть здоровых отношений не имеет ничего общего с тем, что люди дополняют друг друга или стремятся сделать друг друга счастливыми. Здоровые отношения основаны на принятии. Люди должны принимать друг друга такими, какие они есть. Только так можно стать партнерами в жизни.

Вы и ваш партнер должны быть счастливы вместе, но…. Вы не должны быть счастливы только потому, что вы есть друг у друга.

Вера в то, что вы несете ответственность за счастье любимого человека, порождает в вас страх. Вы будете бояться разочаровать их, причинить им боль или разбить их сердце. Все это заставит вас еще больше бояться сказать ему или ей «Я люблю тебя».

Возьмите на себя ответственность за счастье того, кого вы любите, а не за себя. Просто примите его или ее таким, какой он или она есть. Таким образом, вы избавитесь от страха.

Признаваясь в любви, вы не сдаетесь на милость того, кого любите.

Признание в любви означает признание в своих чувствах. Это не значит бросить себя на милость того, кого вы любите. Это неправильное понимание любви. Мы часто забываем об этом.

Если вы признались кому-то в любви, это не значит, что вы навсегда стали собственностью другого человека.

Если вы признались кому-то в любви, это не значит, что ваши чувства всегда останутся неизменными.

Признание в любви не означает, что вы связаны с этим человеком навсегда и останетесь вместе до конца жизни.

  Как начать отношения с парнем, который тебе нравится. Как встречаться с парнем.
Оцените статью
Блог Бабника