Как перестать быть запасным вариантом. Запасной аэродром в отношениях.

Оставим в стороне моральные аспекты этого современного массового явления и сосредоточимся на том, что оно настолько распространено и принято, что это означает, что

GuruTest

Ни одна девушка не хочет играть роль «запасной», а хочет быть той, кого любят и желают. Но как определить, что мужчина держит вас в резерве?

Положение «банка» — нередкая ситуация для отношений: очень часто и представители сильного, и слабого пола не считают зазорным иметь пару-тройку партнеров «в запасе» и не относятся к их чувствам с уважением и серьезностью. Некоторые вступают в такие отношения добровольно, потому что точно знают, какое место они занимают в списке приоритетов любовника, а другие даже не подозревают о своем незавидном положении: Сочетание невероятной наивности одного и удивительной способности лгать другому может обеспечить долгое существование таких «запасных» отношений.

Конечно, есть дамы, которые согласны с такой позицией, но обычно гораздо больше тех, кто не хочет быть в «резерве» ни за какие деньги. Но откуда вы знаете, что мужчина видит в вас только временное решение и не воспринимает всерьез? Сделать это, когда ваш «хороший парень» — первоклассный лжец, бывает непросто. Однако распознать изменщика можно: Вот два признака, которые, несомненно, помогут вам в этом.

Признак первый: он звонит вам только тогда, когда ему становится скучно

Первый признак нездоровых отношений «запасной вариант» или «аэропорт» — это нечастые встречи: Если вы видитесь только время от времени и только тогда, когда этого хочет ваш любимый человек, скорее всего, он или она не воспринимает вас всерьез. В здоровых отношениях партнеры вкладывают в них более или менее одинаковые средства: не может быть так, что один отдает все силы, а другой вообще не прилагает никаких усилий.

pic

Если ваш партнер звонит вам, только когда ему скучно, и не отвечает на ваши попытки общения в обычные дни, знайте, что он или она, скорее всего, держит вас «в резерве», добиваясь более требовательной женщины. Лучшее, что вы можете сделать в таких отношениях, — это уйти из них и начать все сначала с кем-то другим: Вряд ли вам удастся перевоспитать такого эгоистичного человека.

  Быть просто другом: как вам (не) попасть во френд-зону. Как не попасть в френдзону к девушке.

Признак второй: он не интересуется вашей жизнью

Еще один почти стопроцентный признак «аэропортовых» отношений — полное отсутствие у вашего партнера интереса к вашей жизни. Внешне он может даже делать вид, что ему интересно то, чем вы занимаетесь: такой человек может легко задавать вопросы (не из вежливости, конечно, а чтобы не уйти раньше времени), характерные для обычных пар, а ваши ответы не имеют значения.

Однако здесь есть опасность спутать типичного «летуна» с нечувствительным, сухим и беспечным человеком: такие мужчины не редкость. Но между ними есть и другая разница: тот, кто действительно любит вас, несмотря на отсутствие вопросов о вашей жизни, будет в какой-то мере заботиться о вас: возможно, дарить вам неромантичные, но практичные и полезные подарки, помогать вам в быту, пытаться решить определенные проблемы.

Но типичный «воздушный болван», который вас совсем не уважает и тем более не любит, скорее всего, даже на ваши рассказы будет реагировать соответствующим образом, пытаясь скрыть свою скуку или даже прося немного помолчать.

Как видите, нетрудно определить, что мужчина действительно не воспринимает вас всерьез, а видит в вас лишь «тихую гавань», даже если изменщик мастерски справился с задачей выкручиваться, прятаться и притворяться.

К сожалению, слишком часто случается так, что девушки и женщины, даже если они знают о его завидном статусе, не отделяют себя от мужчины в надежде, что однажды они завоюют его любовь и спустятся со скамейки запасных. Такие отношения обычно заканчиваются не очень хорошо для женщин. Такое поведение вполне может быть признаком зависимых отношений: О том, насколько это может быть опасно, мы говорили в предыдущем сообщении.

Расскажите, что вы думаете по этому поводу: какие еще признаки, на ваш взгляд, могут указывать на то, что мужчина серьезно относится к женщине и использует ее в качестве «альтернативного аэропорта»? Как вы думаете, есть ли у девушки или женщины шанс выбраться из «лагеря» и завоевать любовь мужчины? Почему?

В нашем канале на Яндекс.Дзене всегда самые интересные статьи на эту тему. Обязательно подпишитесь!

  Что делать парню, если девушка категорически не хочет общаться. Девушка не хочет разговаривать.

Замещающие отношения или «запасной аэродром»

Каждая хочет иметь надежного, понимающего, любящего и верного мужчину, который всегда готов понять и простить. Но никто не хочет быть таким человеком.

Замещающие отношения или «запасной аэродром»

Как Бог планировал отношения между людьми, когда создавал человека, мы никогда не узнаем в этом мире. Маловероятно, что мужчина захочет использовать другого мужчину в качестве «суррогата» таким безрассудным образом.

Какие бывают мужчины

Мужчины бывают разных форм и размеров: Донжуаны, которые делают все возможное, чтобы покорить прекрасную половину человечества; коллекционеры, одерживающие победы над женскими сердцами; скитальцы, для которых множество параллельных отношений — образ жизни; и самые требовательные, живущие по формуле «два плюс один». Поведение последних напоминает паразитирование на другом человеке.

Об этом мы и поговорим.

Какой выбрать курс или где совершить посадку

Мужчина, живущий по формуле «два плюс один», может встречаться с женщиной, даже если это не мечта всей его жизни, если это подходит ему в данный момент или если это спасение от одиночества. Он может даже сделать предложение. Если она не возражает, он женится на ней. И по мере развития событий он вдруг начинает сомневаться в правильности своего решения, ему становится скучно, и он ищет новую жертву, чтобы проиллюстрировать отсутствие того, чего ему не хватает в отношениях. И он находит то, что кажется ему идеалом. Но со «старой» любовью он не спешит расставаться, на случай, если с новой страстью ничего не получится. А здесь все знакомо и близко.

Так формируются суррогатные отношения.

Его не интересуют чувства тех, кто стал «запасным аэродромом», он уверен, что она любит его и что у него всегда есть «место посадки».

Так часто бывает: он летит, летит и приземляется в «запасном аэропорту». Им приходится строить новые отношения с новой женщиной, а мужчины ленивы по своей природе.

Аэропорт» стал свободным, страсти улеглись, можно снова взлететь и искать что-то ценное, мечту, идеал. Если ничего не получится, это прекрасно! Существуют «суррогатные отношения»! «Он любит меня, он поймет и простит меня, — думают «летчики», — да и как может быть иначе». Он один заслуживает счастья, и его псевдоподруга должна быть благодарна ему за то, что он вернулся к ней после полета.

Иногда они годами летают из «основного аэропорта» в «запасной аэропорт». Они ищут счастья, но не находят его и возвращаются.

  Как помириться с девушкой. Как помириться с девушкой после сильной ссоры на расстоянии.

Как раскрыть замещающие отношения

Можете ли вы распознать замещающие отношения? Конечно, можно! Вам просто нужно оценить ваши отношения, открыть глаза и не верить слепо. Если только вам не нравится роль «второго выбора, замены». Идеального искателя можно распознать по следующим фактам:

  1. Игнорирует интимные отношения, придумывая всяческие отговорки.
  2. Переменчив в настроении, эмоциях
  3. Отключает телефон, периодически бывает в зоне недоступности
  4. Старается прийти домой попозже, чтобы вы уже спали
  5. На праздники и день рождения старается отделываться недорогими подарками, если вообще вспомнит. Жизнь и народный опыт нам что говорит? «Чем дороже женщина обходится, тем больше она ценится».
  6. Старается не появляться с вами в общественных местах.

Что делать или как разрулить ситуацию

Вы можете годами ждать, пока что-то изменится, но никогда не ждите. Ничто не «исчезнет» и ничто не изменится само по себе. Вы должны принять решение немедленно, не откладывая его на потом. Задайте вопрос прямо: «Я или они. И как бы вам ни было больно, лучше расстаться, если он колеблется. Или вы счастливы быть в подчинении у его сердца? Разве он не очень хорошо успокаивается, когда сидит на двух стульях? Если вы не можете атаковать «в лоб», воспользуйтесь советом психолога и напишите ему письмо. Если вы будете читать ему нотации о его неправильном поведении, вы ничего не добьетесь, даже маленького мальчика.

В письме поблагодарите его за все хорошее, что произошло между вами, попросите прощения за свои ошибки и пожелайте ему удачи. Возможно, вы никогда не отправите свое письмо, но вам станет легче. Пожалейте себя и поверьте, не стоит доверять свою жизнь «пилоту», который летает из одного аэропорта в другой. Есть на свете хорошие и достойные мужчины, и вы встретите своего и поймете, как это здорово — быть главным аэропортом и главной женщиной в жизни мужчины, а не заменой. Да, дамы, в наше время есть достойные мужчины, добрые, честные, которые достойны идти «в огонь и в воду». К сожалению, их становится все меньше и меньше. Я надеюсь, что вы счастливы и никогда не испытаете на себе роль замещающих отношений или «альтернативного аэропорта».

Оцените статью
Блог Бабника