Как перестать бояться: руководство по преодолению страхов. Как ничего не бояться.

Некоторые из мыслей, которые приходят нам в голову, могут быть действительно разрушительными и не иметь ничего общего с реальностью. Во время неудач мы склонны винить себя, сомневаться в своих способностях и вообще терять надежду на успех.

Как перестать бояться: руководство по преодолению страхов

Как перестать бояться и обрести уверенность в своих силах

Добрый вечер, дорогие читатели! Признайтесь, есть ли среди вас неисправимые трусы? Сегодня мы поговорим о том, как перестать бояться всего на свете и как обрести уверенность в своих силах.

Страх — это широко распространенное и повсеместное явление, которое испытывают абсолютно все здоровые люди. Этот психофизиологический механизм развивался на протяжении всей эволюции для защиты организма от потенциальной опасности.

К физическим страхам, возникающим в ответ на реальную угрозу, теперь добавились социальные страхи. Перед публичным выступлением у нас могут дрожать колени и потеть ладони, а гнев начальства может почти вызвать приступ паники. Такие страхи обычно разрушительны и не только мешают вам достичь своих целей, но и влияют на ваше здоровье. Давайте вместе разберемся, почему это происходит и как это предотвратить.

Физиология страха

Когда мозг обнаруживает опасность, активируется симпатическая нервная система. Он мобилизует ваши энергетические ресурсы и готовит организм к физической активности, будь то борьба или бегство. Сердце бьется быстрее, кровяное давление повышается, зрачки расширяются, аппетит снижается, а уровень сахара в крови повышается.

Такая ситуация сама по себе очень энергозатратна и требует обязательной физической разрядки. В противном случае напряжение может оставаться в теле очень долгое время и в конечном итоге стать хроническим и вызвать психосоматические заболевания. Чтобы предотвратить это, необходимо работать со своими страхами и приводить их в соответствующее состояние.

Психологические причины страха

Давайте сначала посмотрим на причину самых больших страхов и беспокойств людей, которые не имеют ничего общего с реальными угрозами.

Гиперответственность

Самая распространенная причина беспокойства на сегодняшний день. Повышенная возбудимость характерна для тревожных и невротичных людей. Люди хотят контролировать все, даже то, на что они не могут повлиять.

Такие люди могут серьезно переживать из-за погоды, искать недостатки там, где их не может быть, требовать от себя невозможного. Страх перед полетом в самолете — частый спутник слишком ответственных людей. Вручение своей судьбы в руки пилота вызывает у них панику и тревогу.

С чрезмерной ответственностью можно справиться, осознавая свои ограничения. Человек должен признаться самому себе, что он не Бог и что не все в его власти. Все, что у него есть, — это иллюзия контроля, на поддержание которой уходит большая часть его энергии и сил.

  Какие обязанности у мужа в семье. Что должен делать хороший муж.

Негативный опыт

Как только мы испытываем боль или сильный стресс, наш организм старается избежать этого. Страх и тревога призваны сигнализировать о надвигающейся опасности и удерживать нас от повторения ошибок.

С молоком ты горишь, с водой ты дуешь — в этой пословице все сказано.

В случае реальной угрозы, опять же, этот приобретенный страх очень полезен и продуктивен. Но часто это мешает росту и не позволяет двигаться вперед. Например, у вас был негативный опыт публичных выступлений, и теперь вы боитесь сцены как огня.

Чтобы преодолеть этот страх, необходимо вспомнить травмирующую ситуацию и мысленно переработать ее. Почему тогда вы совершили ошибку? Что помешало вам добиться успеха? Ответьте на эти вопросы и постарайтесь извлечь ценные уроки.

Осознайте необходимость преодоления этого страха, чтобы не остаться его рабом навсегда. Первые несколько раз вам придется действовать, несмотря на комок в горле и дрожащие колени, но потом будет становиться все легче и легче.

Прими свой страх

Как перестать бояться и начать активно действовать: 9 проверенных способов

—>—>

Как и любая работа над собой, все начинается с тщательного осмысления и принятия себя. Когда мы сталкиваемся со страхом, мы должны четко понимать, что наша главная цель — не позволить нашим страхам и тревогам навязать нам свои условия и контролировать нашу жизнь.

Однако страх присущ каждому человеку и всем живым существам, поскольку он продиктован инстинктами, в том числе инстинктом самосохранения. Это чистые эмоции, от которых нельзя освободиться, но с которыми можно и нужно работать.

Поэтому первое, что мы должны сделать, это принять свои страхи и научиться действовать в соответствии с ними, не отказываясь от своих целей.

Миллиардер Ричард Брэнсон однажды сказал, что иногда мы мочим штаны от страха, но смелость позволяет нам идти до конца даже в мокрых штанах. Эта мысль сформулирована очень лаконично и ясно показывает, как нужно относиться к страху в действии. Мы не можем позволить себе застрять в своих планах, мы должны принять эти страхи и сделать их частью конструктивного процесса.

Научись работать с критикой и возражениями

Как перестать бояться и начать активно действовать: 9 проверенных способов

Каждый из нас должен четко различать предвзятые нападки, направленные на то, чтобы раздражать людей, и объективную критику, которая может быть самым ценным советом. К сожалению, наши защитные механизмы часто приводят к тому, что мы направляем ценную критику в неправильное русло. Поэтому мы теряем способность рационально оценивать свою работу.

  Кто такой джентльмен и как им стать. Джентльмен кто это такой.

Нам нужно работать над этой проблемой и стараться прислушиваться к мнению других.

Иногда мы боимся негативной обратной связи и публичной критики, но все новаторы и экспериментаторы имели такой опыт. Отрицание — это неотъемлемая фаза принятия чего-то нового и неизвестного. Помните.

Используй страх себе во благо

Как перестать бояться и начать активно действовать: 9 проверенных способов

—>—>

На любой страх можно посмотреть через призму полезной возможности. Другими словами, страх может указать путь к росту и вообще показать нам, кто мы есть на самом деле.

Когда мы смотрим на страхи с этой точки зрения, они могут стать нашими точками роста. Со временем у вас может даже появиться чувство благодарности за прошлые уязвимости. Некоторые успешные люди считают страхи своим даром. Они используют их для обучения и преодоления трудностей.

Конечно, такой подход предполагает тяжелую работу над собой, но он делает жизнь намного интереснее и увлекательнее.

Как не бояться летать на самолете — советы психолога

Самолет — это вид транспорта с высоким уровнем риска. Но самолет — самый безопасный вид транспорта. Хотя вы ожидаете, что на борту самолета что-то пойдет не так, по статистике этого не произойдет.

Хотя я сам боюсь взлетать, я разумно оцениваю возможность аварии в самолете, потому что мы, люди, подвергаемся гораздо более тонким опасностям на земле, чем в самолете.

Если перед полетом у вас сразу возникает сильная паническая атака, но полет необходим, то напишите мне, мы немедленно вылечим эту проблему с помощью гипноза или других техник. Лучше докопаться до сути ситуации, чем тратить нервные клетки или отваживаться на алкоголь во время полета.

Как не бояться драки?

Это зависит от характера поединка. Если это происходит на ринге — это одно, если на улице — совсем другое. В любом случае, страх перед драками — это нормальное явление. Многие известные бойцы молча говорят, что боятся драться, и это нормально. Если вы не боитесь драки, значит, что-то не так с психологической защитой вашего организма. Но, возможно, дело в другом: вы познали ДЗЕН и не боитесь смерти и поражений.

Уличные драки — это другое дело. Если бандит нападает на вас на улице, проще убежать, и это нормально. Вы не знаете, есть ли у нападающих нож или другое оружие, поэтому для вашей защиты лучше быть трусом.

kak-ne-boyatsya-vysoty

Но что делать, если вы гуляете с другом и на вас нападают суслики? Ну, приятель, тогда пописай, но пошли свою подружку за спину, а еще лучше быстро почеши, а сам попробуй уладить спор. Если это ограбление, делайте, что хотите, но опять же, вы не знаете, что они задумали. А затем немедленно позвоните в полицию. Но в идеале вам следует записаться в спортзал, желательно в кружок, чтобы отточить свою уверенность в спарринге, и тогда вас просто не будут преследовать бандиты.

  Советы которые помогут укрепить дружбу: становимся хорошими друзьями. Что нужно делать чтобы сохранить дружбу.

Как не бояться высоты?

Я где-то слышал или читал, что страх высоты равен страху больших денег. Я не знаю, насколько это правда, но стоит задуматься. Проведите анализ. Боязнь высоты — это естественная реакция организма, который очень боится за свою жизнь. Боязнь высоты — это нормально.

Конечно, я видел, как монтажники кондиционеров полностью вылезали из окон, чтобы соединить внутренний блок с наружным, и когда я видел это, я больше боялся за этого человека, чем за его страх высоты. Эти люди, скорее всего, не находятся в смертельной опасности и не убеждены в том, что они бессмертны. К счастью для них.

Если вы хотите подниматься на высоту так же безопасно, как эти монтажники, вам нужно работать со своим подсознанием, чтобы понять причины своего страха и устранить их. Для этого требуется гипноз или аналогичные техники. Но если вам нужно уменьшить возбуждение от высоких моментов, техника будет ниже.

Сделайте первый шаг

Сделать первый шаг очень страшно, но важно! Именно это поможет продвинуться вперед. Например, в ближайшее время все работодатели должны перейти на электронный учет трудовых книжек своих сотрудников. Вы отвечаете за этот проект, и неясно, в каком направлении он должен развиваться — ходит так много разрозненных и противоречивых слухов, и вы продолжаете откладывать его, хотя сроки поджимают. Начните с малого: Обратитесь к первоисточнику, прочитайте документы, опубликованные ПФР, прослушайте вебинар эксперта, которому вы доверяете.

Соберите как можно больше информации о проекте: каковы этапы перехода на электронные трудовые книжки, какие документы необходимо создать, как сотрудники будут знакомиться с новыми изменениями, и, наконец, утверждены ли основные формы отчетности. Когда у вас будет достаточно достоверной информации, вам будет легче продолжать работу над проектом.

Замените страх на мечту

Дальнейшее образование. Профессиональная переподготовка. Установленные документы в Kontur.shkola

Когда вы начинаете новое или сложное дело, не концентрируйтесь на своем стрессе. Подумайте, каким должен быть результат, какое вознаграждение вы можете ожидать за успешное выполнение задания. Это может быть премия, которая позволит вам поехать в отпуск со всей семьей, признание коллег или повышение, о котором вы давно мечтали.

Если вы пойдете на работу с этим приятным образом в голове, неприятное «надо» сменится приятным «хочу». При правильном отношении проблемы решаются гораздо легче.

И помните, у вас всегда есть выбор: бояться и отступать, или подружиться со своим страхом и двигаться к своей цели.

Оцените статью
Блог Бабника