Как не стать подкаблучником: признаки поведения, способы лечения. Как не быть подкаблучником.

В природе вещей мужчины всегда были кормильцами. Они часто идут на риск, чтобы заработать на жизнь, а сегодня еще и на заработок, работают в сложных профессиях и проявляют инициативу в различных ситуациях. Такое поведение мужского населения совершенно естественно.

Кто такой каблук-парень в отношениях: по каким признакам можно узнать подкаблучника

Мужчины делятся на две категории: Один гоняется за юбками, другой их хранит. Желание иметь рядом с собой желанного и любимого человека присуще всем самцам в природе и в человеческом сообществе. Только некоторые мужчины настолько возвышаются над избранницей, что иногда теряют себя и становятся своего рода придатком к своей девушке. Мужской каблук в отношениях с женщиной отличается, как будет объяснено ниже.

Наполеон Бонапарт, который горячо любил свою жену Жозефину и исполнял многие ее желания, говорил: «Мужчина, которым руководит женщина, — не мужчина и не женщина, а просто никто.

Так принято называть мужчин, обладающих чувством собственного достоинства:

  • имеют заниженное самоуважение;
  • страшатся высказывать личное мнение;
  • пасуют перед любыми ссорами, конфликтами и выяснением отношений;
  • не желают осознавать, что ими манипулируют и используют, а порой и открыто унижают как человека.

Мужчина моет посуду

Мужчина, который является женщиной, не осознает, как он нарушает общепринятую «красную линию», разделяющую границы того, что женщине позволено делать с мужчиной. Ему «везет» в жизни, потому что он неизбежно находит «хорошую» женщину, которой для полного счастья нужна определенная или любая мужская жертва для удовлетворения ее прихотей.

Какие бывают подкаблучники

Дом человека — это его крепость, но только снаружи. Внутри это обычно «детская», где каблук — мужчина в отношениях — делает то, что считает нужным, но в рамках дозволенного. Мотивация каблука — постоянное чувство вины, которое толкает его на то, чтобы «угодить» своей жене. Эти представители мужского пола бывают нескольких видов.

  Какие признаки поведение нельзя прощать женщине в отношениях с мужчиной. Что нельзя прощать женщине.

Уравновешенный

Идеальный, беспомощный выбор для женщины — это хулиган. Такие люди подобны детям: им нравится, когда их водят за руку, но при этом считают взрослыми. Обычно они растут в семьях, где правит авторитарная мать или свекровь, которая в послевоенные годы воспитывала детей одна и должна была заменить строгого отца. Эти мальчики послушно посещают уроки игры на аккордеоне в музыкальной школе, прилежно ходят в библиотеку и освобождены от спортивных занятий из-за многочисленных хронических заболеваний. А то, что другие мальчики играют в мяч во дворе или ходят на уроки бокса, называется «плохие мальчики, с которыми нельзя дружить».

Вся его жизнь протекает по установленному распорядку каждый день, и он даже не задумывается, что может быть иначе. По мере взросления он бессознательно ищет и находит женщину, которая, в обмен на его послушание, продолжает решать все за него. Он уже давно привык к этому.

Такой мужчина не позволяет себе вспышек «самодостаточности» в отношениях с женщиной, потому что его воля была подавлена с самого раннего детства.

Приспособленец

Не слишком умный тип из мира мужчин, который очень быстро понимает, что в отношениях гораздо проще «прикидываться дурачком и оставаться незаметным». И действительно: нет причин брать на себя ответственность, а потом еще и нести бремя заботы и решения семейных проблем. В конце концов, рядом сильная женщина, и она не прочь занять лидерскую позицию. Да, она с радостью отдается этому месту и будет просто существовать, послушно отправляемая в морковные магазины. И пусть его девушки называют его «мой». Это нормально, он смирится с этим. Но пока. Если его начальник, подобно бабушке из сказки о рыбаке и рыбке, вдруг начнет требовать от него больше, чем обычно, он просто уйдет. Тихо, без скандала, объяснений и прочих особенностей долгого прощания. Вы быстро находите другую «домработницу» и заставляете ее приносить продукты строго по списку.

  25 вещей, которые для крепких отношений важнее, чем секс. Что важно в отношениях.

В парке

Иждивенец

При первой встрече с таким мужчиной обольстительная и обаятельная с первой встречи становится примерно такой в своих речах: «Я не местный и до этой встречи с тобой, ангелом моей жизни, я не мог купить Ferrari всего за 2 миллиона рублей. Или пока я не купил бутылку портвейна. Но он откровенно рассказывает о своих планах на ближайшее будущее и заранее осуждает даму, которая должна помочь ему в его начинаниях. Даже самые примитивные. Но об обычной жизни у него есть одновременно грандиозные и величественные, утвердительные предположения, наполненные бесконечным счастьем и нежностью. Женщина «принимает» такого собеседника, и они начинают совместную жизнь в ожидании чуда. И пока этот «квартирант» начинает ежедневно выполнять все маленькие прихоти своей подружки. Прогулки, покупки, доставка, забивание гвоздей в полку, забирание матери на вокзале и т.д. И поэтому она больше не может обходиться без его помощи. А то, что все время есть с ней деньги — так это «временные» трудности. Нельзя отказываться от хорошего любовника, человека, который рассказывает анекдоты, и человека, который надеется на великие дела.

Признаки мужчины-подкаблучника

«Безвольные» мужчины без силы воли имеют несколько общих характеристик, которые делают их узнаваемыми в любых отношениях. Ведь с подавленной волей они не очень гибки в своих действиях. Их жены, с другой стороны, обычно очень утонченные по сравнению со своими «подопечными». Мужской каблук в отношениях характеризуется следующим.

Невозможность сделать выбор

«В моем доме я хозяин, жена только принимает решения» — вот аксиома, под которой вынужден существовать самый обычный каблучный мужчина. Более или менее умная жена иногда делает вид, что советуется с мужем, говоря фразы вроде этой: «Ты ведь не возражаешь, если я покажу тебе свою новую шубу, которую купила за твой счет?». И она благоговейно знакомится с «его» даром.

  Как мужчины проверяют женщин в начале отношений и для чего. Как мужчина проверяет женщину.

Пара

Хотя такой мужчина обычно не чувствует необходимости участвовать в принятии решений, которые его жена принимает для него, его семьи и себя. Он просто ставит себя перед фактом. Или даже забывает это сделать.

Отсутствие друзей

Друзья мужчины, которые являются ненужным обществом для женщины, регулярно отнимающей время у мужа, методично, систематически и постепенно исчезают из его жизни. У рабов нет выходных. А если их подруги придут на чай, а некому принести торт и развлечь женщин? Такое смущение не идет на пользу хозяйке, поэтому муж, как исполнительный придаток, обязан всегда держать дистанцию.

Распоряжение финансами

«Я мужчина в доме и хочу все контролировать, но жена мне не позволяет», — шепчет мужчина на высоких каблуках, который мысленно ставит подножку в отношениях с женщиной. Он, отсутствие разрешения, таким образом оправдывает свое редкое желание быть мужчиной. Невозможно представить, чтобы Владимир Высоцкий попросил у Марины Влади денег на билет до Парижа. И во многих клубах такое поведение считается нормальным, так что жена может не дать мужу денег на новую удочку на том основании, что он может обойтись без рыбалки.

В отличие от такого матриархального союза, во многих патриархальных семьях, помимо раздела домашнего хозяйства, все финансы сосредоточены в руках мужа, главы семьи, который распределяет необходимые суммы между членами семьи.

Следует отметить, что в некоторых парах, где жена финансово грамотна, а муж привык тратить деньги, весь бюджет по обоюдному согласию находится в руках женщины. Но это не имеет ничего общего с доминированием. Здравый смысл и желание сохранить заработанное. Больше ничего.

Исполнительное поведение

Дилемма вассала в разногласиях со своей госпожой — подчиниться или искать другую тако

Оцените статью
Блог Бабника