У какой собаки самый сильный укус и челюсть. Сила укуса ротвейлера в атмосферах.

А если учесть, что бычьи кнуты обычно атакуют живот или горло жертвы, то понятно, почему немногие эксперты готовы использовать своих питомцев против этих машин для убийства и расчленения.

У какой собаки самый сильный укус и челюсть

Собаки используются в полиции, для охраны границ и частных владений. Для этих целей необходимы сильные животные с мощными челюстями, чтобы отпугивать, отгонять или даже уничтожать незваных гостей. При отборе бойцовых собак судят о том, какая собака обладает самым сильным укусом, самой быстрой реакцией и наибольшим недоверием к посторонним.

Структурно тело собаки состоит из костей, мышц и связок. Этот анатомический аппарат наиболее эффективен, когда между частями тела существует определенная взаимосвязь. Главное — это соотношение головы и шеи. У сторожевых собак крупная голова поддерживается короткой, сильной шеей.

Оружием собаки является ее зубной ряд. Если череп соответствует размеру животного, хватка животного глубокая и сильная. У людей с короткими челюстями она «мертвая». Сжав зубы, такая собака захватывает небольшую площадь, но с огромной силой. Она теряет свою ловкость и становится уязвимой — не может быстро отпустить добычу и отскочить. Порода собак со «смертельной хваткой» хорошо известна — это бульдог.

Важно: Собаки с длинной мордой (русские охотничьи собаки) уступают собакам с короткой мордой по одинаковой жевательной способности.

Собаки с большим черепом и широкой пастью обладают наибольшей силой укуса. Но не каждая порода собак с намордником подходит на роль опекуна и защитника; многие из них просто добродушны по своей природе.

Рейтинг собак с самой сильной хваткой

Чтобы определить, у какой породы самые сильные челюсти, существует блок захвата. Этот показатель измеряется в Ньютонах (Н), что переводится как килограммовая сила. Один ньютон равен 10 кгс.

Измерение силы укуса в атмосферах (как это встречается в литературе) считается собаковедами некорректным. Атмосфера — это единица измерения давления. Это сила, деленная на площадь. Одна атмосфера равна кг/1 см2.

Осторожно. На международном уровне сила укуса различных пород собак измеряется в PSI — «фунтах на дюйм».

Список собак с самыми сильными укусами в мире довольно длинный.

  Страны без загранпаспорта и визы. Куда можно улететь без загранпаспорта.

Немецкая овчарка

Послушное, дисциплинированное животное. Просто так немецкие овчарки не обижают людей, так как они не агрессивны по своей природе. У собаки породы бордер-колли сила сжатия челюстей составляет 1310 Н. Это лучшая порода служебных собак в армии.

Американский стаффордширский терьер

Жесткие и агрессивные, черты, которые давно искали селекционеры для скрещивания сильных и злобных животных. Порода была выведена для собачьих боев.

Щенков стаффордширского терьера дрессируют с рождения, иначе они представляют угрозу даже для своего хозяина, хватая его на скорости 1 250 Н.

Голландская овчарка

Опытная «овчарка» занимает первое место в списке собак с сильным прикусом. 1150 N редко используется дружелюбными животными. Более тревожным для владельцев является его склонность к бродяжничеству — животное всегда должно быть на поводке.

Американский бульдог

Эта красивая и мускулистая порода произошла от скрещивания питбуля и дога. Бойцовая собака может укусить с силой до 1460 Н. В руках хорошего дрессировщика он станет прекрасным домашним питомцем.

Сибирский хаски

По внешнему виду и характеру собаки очень похожи на своих диких родственников — волков. Интеллектуальные собаки очень волевые, обладают инстинктом хищника и трудно поддаются дрессировке. Агрессивные хаски разрывают свою добычу на части с силой 2180 Н.

Хаски выносливы и любят долгие путешествия. Лают редко, в основном слышен их почти волчий вой. Здоровье хорошо на генетическом уровне.

Немецкий дог

Отличная собака — гордость немецких заводчиков. Отличные пастушьи качества и добрый нрав позволяют без проблем содержать животное дома. Но эта порода также чаще других собак используется в армии и полиции. Он может прокусить с силой 1060 Н.

Боксер

Боксеры — лучшие бойцовые собаки, сильные и уравновешенные по характеру. Но дома они понимают, что мужчина — хозяин, а собака — друг и защитник. Их нижняя челюсть невероятно развита — они могут сжимать челюсти с силой 1250 Н.

Аргентинский дог

Это животное является носителем генов из десяти различных нарядов. Его пугающий вид не имеет ничего общего с его доброкачественностью. Его основное занятие — охрана территории и охота. Его челюсти бьют под давлением 400 фунтов на квадратный дюйм. Это меньше, чем сила, с которой бультерьер сжимает челюсти.

Бультерьер

Порода с чрезмерной внешностью считается опасной. Укус бультерьера может быть смертельным — он всегда направлен на сонную артерию человека. Он может сохранять свою хватку до трех часов. В этом случае палка используется как рычаг давления, чтобы разжать зубы собаки.

  Почему вода в море соленая? Откуда берется соль. Откуда берется соль в воде океана.

Важно: Собаки учатся контролировать свое поведение с раннего возраста. Они нападут на незнакомца без предупреждения.

Особенности выбора действительно сильной собаки

Когда собака появляется в доме, хозяева должны решить, что они хотят с ней делать: либо как с домашней собакой, либо как с охранником и помощником. Для роли «опекуна» выбираются породы с хорошо развитой мускулатурой, крепкими зубами и оборонительным поведением.

Владельцам следует обратить внимание на следующие моменты, касающиеся их потенциального питомца:

  • Рост. Собака в холке должна быть от 60 см. Массивность устрашает нарушителей. Широка кость, гора мускулов, стремительный бросок – такой пес лучше охранной сигнализации.
  • Вес. Крупное животное тяжелее 50 кг.
  • Характер. Перед тем, как приобрести питомца, определяются с поведением, присущем породе. Лучше выбирать животное, поддающееся дрессировке. Хозяин должен знать, что его команды будут исполнены. Ротвейлеры и доберманы дают такую уверенность. С хасками всегда нужно быть настороже.

Пол компаньона также важен. Пол породы также имеет большое значение. Кобели живут в вольерах и питомниках вне дома.

Если вас интересует сила укуса собаки, сила сжимания челюстей, таблица по породам даст вам исчерпывающий ответ:

Название породы Сила сжатия челюстей в атм.
Голландская овчарка 52
Американский питбуль 55,5
Немецкая овчарка 56
Доберман 58
Американский бульдог 72
Гиеновая собака 75
Ротвейлер 77
Волкодав 96
Английский мастиф 131
Кангал 176

Самый сильный укус у турецкого кангала. Пока ему нет равных по физической силе, выносливости и прикусу челюстей. Этот представитель – сильнейший среди собратьев.

В мире существует более 400 пород собак, от карманных экземпляров до огромных животных с невероятной силой. Охранников отбирают из собак, которые дерутся с помощью больших, стиснутых зубов. Но это относительное понятие. Параметр зависит от размера, веса и возраста собаки.

У какой собаки самый сильный укус?

  • В зависимости от породы сила укуса у собак составляет от 70 до 510 Н/см².
  • Самый сильный укус у собаки породы анатолийская овчарка (кангал) – 510 Н/см². У этой собаки самая мощная челюсть.
  • Сила укуса ротвейлера – 230 Н/см².

Сила укуса ротвейлера

  • Сила укуса американского булли может достигать 200 Н/см².
  • Сила укуса немецкой овчарки – 165 Н/см².

Сила укуса немецкой овчарки

  • Сила укуса добермана — 160 Н/см².
  • У лабрадора-ретривера около 160 Н/см².
  • Чихуахуа – 70 Н/см².

Среднеазиатская овчарка, также называемая алабаем, имеет силу укуса 415 Н/см² или 42,31 кг/см² (килограмм на квадратный сантиметр) и весит до 80 кг.

В следующей таблице приведена сила укуса для каждой породы собак в килограммах силы на квадратный сантиметр (кГс/см²), в Ньютонах (Н/см²) и в технических атмосферах (ат):

  Слово «какое-то» как пишется. Кажется какое то время.
Порода собак Сила укуса у собак в кГс/см² Сила укуса у собак в Н/см² Сила укуса собак в атмосфере
Чихуахуа 7.1 кГс/см² 70 Н/см² 7.13 ат
Золотистый ретривер 13.25 кГс/см² 130 Н/см² 13.25 ат
Лабрадор-ретривер 16.31 кГс/см² 160 Н/см² 16.31 ат
Доберман 16.31 кГс/см² 160 Н/см² 16.31 ат
Боксёр 16.31 кГс/см² 160 Н/см² 16.31 ат
Питбуль 16.82 кГс/см² 165 Н/см² 16.82 ат
Немецкая овчарка 16.82 кГс/см² 165 Н/см² 16.82 ат
Американский булли 20.39 кГс/см² 200 Н/см² 20.39 ат
Американский бульдог 21.41 кГс/см² 210 Н/см² 21.41 ат
Сибирский хаски 22.43 кГс/см² 220 Н/см² 22.43 ат
Ротвейлер 23.45 кГс/см² 230 Н/см² 23.45 ат
Акита-ину 28.55 кГс/см² 280 Н/см² 28.55 ат
Сенбернар 35.18 кГс/см² 345 Н/см² 35.18 ат
Английский мастиф 38.74 кГс/см² 380 Н/см² 38.74 ат
Алабай 42.31 кГс/см² 415 Н/см² 42.31 ат
Кангал 52 кГс/см² 510 Н/см² 52 ат

Статистика укусов собак по породам

Американские исследования показывают, что ежегодно в США собаки кусают до пяти миллионов человек. Чаще всего жертвами становятся дети, укушенные домашними животными.

Питбули были ответственны за самый высокий процент зарегистрированных укусов во всех исследованиях (22,5%), за ними следуют собаки смешанных пород (21,2%) и немецкие овчарки (17,8%).

Питбули имеют силу укуса 165 Н/см² и являются причиной 22,5 % всех укусов собак в США.

Смешанные самцы и питбули имели самый высокий относительный риск укусов, а также наносили тяжелые травмы. У таких пород, как великий дон и акита-ину, риск укусов гораздо ниже. Тем не менее, количество причиненных травм также велико.

В России в 2022 году (май) было зарегистрировано более 42 000 обращений в медицинские учреждения по поводу укусов собак. Почти каждый год около 400 000 человек в России обращаются за медицинской помощью после укуса собаки.

Как измеряется сила укуса собаки?

Сила челюстей собак измеряется с помощью датчика давления. Он крепится к специальной «палке для укусов собак». Затем сила укуса собаки измеряется специальным прибором и оценивается экспертами.

Сила укуса кане-корсо

Иллюстрация: Измерение силы укуса кане-корсо.

Для примера, сила укуса кане-корсо составляет 448 Н/см² при давлении 45,70 атм или 650 фунтов на дюйм².

Заключение

В целом можно сказать, что у собак сила укуса составляет примерно от 70 до 510 Н/см², в зависимости от породы и размера челюсти.

Оцените статью
Блог Бабника