Сапиосексуалы: Люди, которые влюблены в интеллект вместо губ, груди и попы. Сапиофилия что это такое.

Если человек не кажется достаточно умным, вряд ли с ним захочется продолжать разговор, и каким бы милым и обаятельным он ни был, улыбки и флирта недостаточно, чтобы привлечь и удержать внимание сапиофила.

Сапиосексуалы: Люди, которые влюблены в интеллект вместо губ, груди и попы

Сапиофил — необычный человек. Для него самое привлекательное в партнере — не внешность, а интеллект. Именно так сапиофил ведет себя в повседневной жизни: 6 признаков сапиофила.

Сапиосексуалы: Люди, которые влюблены в интеллект вместо губ, груди и попы

Как мы узнаем людей, которые нам нравятся в нашем окружении? Это очень широкая тема. Например, мы могли бы потратить много времени на разговоры о вкусах. Или это может быть способ выявления конкретных качеств и нюансов, которые побудили нас вступить в отношения с человеком. Это может быть рост, комплекция, цвет волос, манера говорить или даже запах духов. Однако сапиофилов привлекает не внешность, а интеллект.

Кто такие сапиосексуалы?

Термин «сапиофил» — относительно новое слово. Сапиофил — это человек, который убежден, что интеллектуальные способности уже сами по себе являются наиболее привлекательной чертой. Трудно сопоставить это с какими-либо физическими характеристиками. Сапиофилы выбирают партнера с острым, любопытным и смелым умом, а философские дискуссии являются для них идеальной прелюдией к любви.

Сапиофилы сами обладают высоким IQ (что вполне логично) и поэтому могут распознать и оценить эрудицию и красноречие своего партнера. Они склонны к открытому мышлению и воображению и обладают хорошим чувством юмора. Они часто бывают ироничными.

Сапиосексуалы: Люди, которые влюблены в интеллект вместо губ, груди и попы

Мнение учёных

Как научный термин, «сапиенсексуальность» еще не получила официального признания экспертов и не используется сексологами и психологами в области сексуального здоровья. Действительно, эксперты не видят причин считать влечение к более высокому интеллекту партнера отдельной ориентацией. Речь не идет о влечении к высоким материальным благам. И уже сам термин «уровень интеллекта» может показаться довольно субъективным.

Почему же в наши дни так много говорят о мылосексуализме? Это может быть связано с ускоренным развитием технологий и научно-технического прогресса в целом.

Свою роль играют и средства массовой информации, которые часто культивируют образ гения с блестящим интеллектом.

  Образ в стиле Pin-Up: как создать и не выглядеть вульгарно. Пин ап модель это.

Хотели бы вы узнать, являетесь ли вы сапиенсом?

Интеллектуальная любовь

Сапиенс — это человек, чье романтическое влечение к другим основано главным образом на уровне их интеллекта. Проще говоря, «Боже мой, какой он умный! Мое сердце бьется быстрее!»

Сам термин кажется новым. Эксперты предполагают, что оно происходит от латинских слов sapere («иметь смысл») и philos («любимый», «дорогой»).

Число людей, которые ставят ум выше красоты, растет с каждым днем. В заметке в газете Daily Telegraph от 14 апреля 2018 года сообщалось, что на крупном сайте знакомств Plenty of Fish около 89 000 мужчин указали в своих профилях, что они сапиофилы. А на Match.com и OKCupid (известные зарубежные платформы знакомств) пользователи могут даже указать, что они сапиенсы, в разделе сексуальной ориентации.

Исследование доктора Жиля Жиньяка из Школы психологии показало, что сапиофилы все чаще встречаются среди современной молодежи (примерно каждый десятый). А говорят, что сегодняшнее поколение поверхностно!

Характеристики сапиосексуала

«А что, если я тоже сапиофил? Или кто-то из моих знакомых? Откуда мне знать?»

Чтобы ответить на эти вопросы, стоит копнуть немного глубже и понять, что делает человека сапиофилом.

сексуальная девушка с указкой

  • Это человек, который постоянно отправляется на поиски чего-то нового и неизведанного. Старое, привычное и известное не может полностью его удовлетворить. Сапиосексуал осознает, что запас его знаний о мире ограничен, а потому он стремится расширять границы все больше и больше.
  • Он высоко ценит интеллектуальные достижения. Физическая красота умного человека для него часто отходит на второй план. Для него нет ничего более соблазнительного, чем глубокая беседа со знающим человеком. Пустой флирт никогда не подарит ему столько же эмоций, сколько разговор, раздвигающий границы восприятия и позволяющий взглянуть на привычные вещи по-новому.
  • Таких людей в англоязычной среде называют open-minded. Они открыты для всего нового – нового опыта, новых знаний. В том числе и в постели. Сапиосексуалу может быть даже все равно на пол партнера, так как ключевую роль играет именно интеллект.
  • Сапиосексуалы обожают книги и тех, кто их читает. Если сапиосексуал узнает, что его новый знакомый образован или даже имеет докторскую степень, это определенно произведет на него впечатление. А если этот знаток к тому же будет красиво говорить о том, в чем разбирается, то сердце сапиосексуала определенно пропустит удар.
  • Сапиосексуалы не хотят жить и мыслить по стандартам и шаблонам. Их не устраивает существование в маленьком мирке, в котором живет большинство. Мир слишком огромен, и они не намерены сидеть взаперти и смотреть на жизнь со стороны.
  Сериалы, похожие на «Триггер». Сериал триггер похожие сериалы.

Сапиофил и сапиосексуал

В чем разница? Сапиофила сексуально привлекает человек с высоким уровнем интеллекта. Интеллигентный, образованный, начитанный человек — вот его идеал. Однако для него не так важно, чтобы между ним и этим «идеалом» существовала глубокая связь. Интеллектуалка просто оказывает на него сексуальное влечение.

сексуальная девушка в классе

Сапосексуал чувствует не только сексуальное влечение, но и более глубокий интерес к интеллигентному мужчине, то есть он может быть заинтересован в серьезных отношениях, а не только в физической близости.

Кто такой сапиофил: 15 признаков того, что вы один из них

Кто такой сапиофил: 15 признаков того, что вы один из них

Невероятные факты

В современном мире, где внешность имеет значение, сапиофилы — действительно редкий тип личности.

Многих из нас привлекает приятная улыбка и смех, цвет глаз, чувство стиля и форма тела.

Внешность, красота и деньги не так важны для этих людей, им нужно нечто большее.

Они должны знать ваши взгляды на жизнь и влюбляться в нестандартные решения.

Так кто же такие сапиофилы и принадлежите ли вы к ним?

Сапиофилия: что это такое?

сапиофилия

Слово «сапиофилия» происходит от двух латинских слов, означающих «мудрый» и «любовь». Сапиофилия — это склонность некоторых людей испытывать физическое и эмоциональное влечение к людям, обладающим выраженным и превосходящим их интеллектом.

Таким образом, сапиенс — это человек, которого сексуально и романтически привлекает интеллект других людей.

Для такого человека хорошее чувство юмора является гораздо более привлекательной чертой, чем физическая красота.

Иногда сапиофил может быть и сапиофилом, то есть человеком, который предпочитает беседу физической близости или которому необходимо общение, чтобы почувствовать влечение.

Сапиофилов буквально раздражает интеллект.

И сапиофилов, и сапиофилок больше всего привлекают умные, творческие и нестандартные люди.

Вот 15 признаков, по которым можно точно определить, являетесь ли вы сапиенсом.

Кто такой сапиофил

1. Есть шанс, что вы также очень умны.

мозг

Подобное притягивает подобное, поэтому сапиофилов привлекают люди, похожие на них.

Мозг интеллигентного человека функционирует на более сложном уровне. По этой причине ваши вкусы и предпочтения будут отличаться от вкусов и предпочтений среднестатистического человека. Другими словами, вам просто будет скучно с менее умными людьми.

Если вы сапиенс, вас будут привлекать люди того же интеллектуального уровня.

  Что такое дорама и почему они так популярны. Дорама это что такое.

2. умные разговоры заводят вас.

Возбуждал ли вас когда-нибудь разговор с интеллигентным мужчиной или женщиной? Возможно, вы все это время скрывались под маской сапиенса, не осознавая этого.

Глубокие, интимные разговоры делают вас сексуальной, а общение — ваше главное оружие для завоевания сердец.

Открытием для сапиенса является рецензия на книгу или произведение искусства. Вам не нравятся поверхностные разговоры о знаменитостях или о том, кто во что одет. Вас больше интересуют далекие галактики и философские темы, чем мода и вечеринки.

Чтобы возбудить вас, ваш любовник должен задавать вам вопросы, заставлять вас думать или чему-то учить.

Это может быть философия, искусство, наука, Вселенная, информационные технологии — другими словами, информация, которая расширяет ваш кругозор.

3. У вас фотографическая память

Многие сапиофилы обладают фотографической памятью и радуются, когда находят человека с такой же способностью. Они способны запомнить все, что было сказано и что важно для вашего собеседника.

Не каждый захочет, чтобы его партнер точно помнил все детали, особенно когда речь идет о совместных воспоминаниях.

Однако вы найдете эту черту очень привлекательной.

4. Вам нравится дискутировать

Сапиофил будет рядом с вами в дискуссиях и спорах, требующих вдумчивости.

В большинстве случаев эти люди хорошо разбираются в различных областях, особенно в тех, которыми они увлекаются. Человек, который может обсуждать с вами какую-либо тему на равных, завоюет не только ваше уважение, но и ваш романтический интерес.

Сапиофил восхищается теми, кто не боится говорить то, что думает.

5. Вы очень любознательны

интеллект

Если вы интересуетесь всем, что происходит вокруг вас и в мире, и пытаетесь понять, как все устроено, вы, безусловно, привлекательный человек в глазах сапиофила.

Сапиофилы также любят исследовать мир и узнавать больше о каком-либо предмете.

У умных людей есть постоянное желание расширять свои знания и экспериментировать. Любопытство — одна из ваших самых привлекательных черт, которая разжигает ваше воображение.

6. Вас отпугивает необразованность человека

Если за вами ухаживает представитель противоположного пола, ваше общение имеет большое значение для определения возможности продолжения отношений.

Если человек кажется легкомысленным или высокомерным, второй встречи, скорее всего, не будет.

Глупость и невежество отталкивают вас настолько, что даже хорошая внешность не может их компенсировать. Поэтому у тех, кто не знает, как с вами разговаривать, нет шансов.

Оцените статью
Блог Бабника