Пивной живот у женщин и как его убрать: как бороться, советы, фото. Как выглядит пивной живот vseledi.

Если у молодой женщины, которая не любит алкоголь и нездоровую пищу, появился «пивной живот», ей стоит задуматься о своем здоровье и образе жизни. Есть еще как минимум 7 причин, по которым у вас может быть пивной живот.

Как выглядит пивной живот vseledi

Пивной живот у женщин и как его убрать: как бороться, советы, фото

Пивной живот у женщин (фото, бочка), запасная шина, спасательный круг — существует так много милых терминов для обозначения жира, который скапливается вокруг живота. Однако сама проблема колоссальна. Женщины с пивным животом не только страдают от многочисленных комплексов, но и имеют серьезные проблемы со здоровьем.

К сожалению, генетика играет огромную роль в том, насколько человек склонен к набору веса — опасная игра, которая может породить множество ужасных комбинаций. Некоторые люди едят фастфуд целый день и не набирают ни одного килограмма, а другие набирают вес, просто «глядя на пончик».

Доктор Эдуардо Грюнвальд, руководитель программы контроля веса в Калифорнийском университете в Сан-Диего, объясняет: «Генетика определяет, где наш организм предпочитает откладывать жир.

Пиво, скорее всего, не является причиной вашего пивного живота

Если бы вам пришлось делать ставку на одну этническую группу для изучения причин пивных животов, вы бы поставили большие деньги на немцев, не так ли? И да, это правда, немецкие женщины занимают первое место среди женщин, у которых появляется пивной живот после 25 лет. Несмотря на то, что существует определенная взаимосвязь между потреблением пива и общим весом, ученые, которые «изучают» подобные вещи, не нашли никаких доказательств того, что от пива толстеют, особенно в области живота.

Однако чешские исследователи пива (занявшие второе место в вышеприведенном рейтинге) обнаружили, что потребление пива на самом деле не является хорошим показателем общего веса, а обширный обзор множества различных исследований также не выявил связи между увеличением веса и шипучим напитком. Другое исследование показало, что сильно пьющие люди действительно набирали вес, но это не зависело от типа алкоголя.

  Как выглядеть старше и взрослее своих лет. Как выглядеть старше мужчине.

Короче говоря, нельзя винить пиво за свой пивной живот.

С возрастом все становится только хуже

Пивной живот у женщин и как его убрать: как бороться, советы, фото

С возрастом метаболизм замедляется, что увеличивает вероятность набора веса в целом.

«Для женщин менопауза — это самый важный поворотный момент, — говорит доктор Грюнвальд, — когда женщины вступают в менопаузу, состав их тела меняется. Жир перемещается с ягодиц и бедер в область живота. И здесь время — ваш враг.

Причины появления нарушения

Наиболее важным из них является повышенное потребление калорий. Другими причинами являются:

Фастфуд - Клиника ЛОРДМЕД

  • мужские половые гормоны;
  • пожилой возраст;
  • гиподинамия;
  • «сидячие» профессии;
  • чрезмерное увлечение алкоголем;
  • генетическая предрасположенность;
  • злоупотребление фастфудом.

Есть подозрение, что мужские половые гормоны играют определенную роль в отложении жировых отложений в полости матки. Таким образом, описанная патология характерна для мужской половины человечества. Но он развивается и у женщин:

  • при нарушении гормонального баланса;
  • из-за генетических патологий.

От чего у пожилых мужчин увеличивается живот от пива? В них:

  • снижена физическая активность;
  • замедлены обменные процессы.

У пожилых людей жиры не успевают утилизироваться и откладываются — в том числе и в брюшной полости. Кстати, это считается вариантом возрастной нормы — но только если нет нарушений в работе органов.

Недостаток физической активности является классической и очень распространенной причиной общего и висцерального ожирения («пиво»). Организм не использует много ресурсов и поэтому начинает откладывать жир. Это эволюционный механизм создания резервов на случай физиологического форс-мажора.

Состояние также развивается при малоподвижной профессиональной деятельности. Пивной живот чаще всего встречается у людей:

  • кассиров;
  • бухгалтеров;
  • операторов телефонных служб поддержки и так далее.

Но эта патология практически не наблюдается у программистов, хотя они много работают в сидячем положении. Представители нового поколения придают большое значение своему внешнему виду. Поэтому они не представляют себе жизни без занятий в тренажерных залах.

  Импозантный — что это значит, к кому (мужчине, женщине) или чему может применяться слово импозантность. Импозантный мужчина это какой.

Почему чрезмерное употребление алкоголя вызывает формирование пивного живота у мужчин? Если у вас есть зависимость от этой печени:

  • вынужденно тратит свои ресурсы на расщепление этанола;
  • из-за этого не успевает справляться с переработкой липидов.

Алкогольные напитки характеризуются еще одним коварным свойством — они повышают аппетит. Неудивительно, что люди склонны запивать некоторые алкогольные напитки большим количеством высококалорийной пищи. Контроль над количеством съеденного также теряется. Диетические ограничения — последнее, о чем думает любитель выпить.

Малоподвижный образ жизни - Клиника ЛОРДМЕД

Если у отца от пива появляется большой живот, то велика вероятность, что и у его сына он появится. Это указывает на генетическую предрасположенность к развитию описываемого расстройства. Однако такая картина встречается реже, если отец — женщина. У женского пола пивной живот часто развивается под воздействием внешних факторов.

Злоупотребление фаст-фудом также является распространенной причиной описанной аномалии. Фаст-фуд содержит много вредных веществ, и печени приходится решать задачу по их нейтрализации. Поэтому орган не успевает расщеплять жиры — они откладываются во многих частях тела, в том числе и в брюшной полости. Потребители фастфуда не озабочены тем, как избавиться от лишних килограммов — их больше волнует гастрономическое удовлетворение.

Механизм возникновения

Естественный процесс накопления и хранения жира в молодом возрасте схож у обоих полов, но в зрелом возрасте начинает отличаться. У женщин больше подкожного жира, т.е. в подкожной области:

Мужчины более неохотно откладывают жир в вышеупомянутых структурах. Брюшная полость является основным местом накопления (если не развиваются такие патологические состояния, как гинекомастия и сильное ожирение). Часто наблюдается дисбаланс: у человека непропорционально тонкие руки и ноги и толстый живот, что приводит к карикатурному виду. У женщин, кстати, жиры откладываются пропорционально во всех частях тела. Поэтому висцеральное ожирение у них не так выражено по сравнению с общим ожирением.

  Мужские украшения: от минимализма к этнике. Какие украшения носят мужчины.

Возможные последствия

Вред пивного живота - Клиника ЛОРДМЕД

Отклонения от указанных параметров до 1% не критичны, но если они выше, стоит обратиться к врачу — он порекомендует, что делать и как избавиться от лишних «пивных» килограммов. Причем нежелательно не только увеличение, но и уменьшение количества жира в области живота. Если оно увеличивается:

  • органы животы смещаются и сдавливаются, так как для них остается меньше места;
  • купол диафрагмы подпирается, соответственно уменьшается экскурсия легких (их движения во время расправления);
  • сердце сдавлено, также на него ложится дополнительная нагрузка по перекачке крови. Такое двойное физиологическое неудобство приводит к тому, что миокард (сердечная мышка) быстро изнашивается;
  • при оперативных вмешательствах на органах брюшной полости создаются дополнительные технические трудности, связанные с доступом к оперированному органу, а нередко и с остановкой кровотечения из поврежденного во время операции сосуда.

Жировые полости удерживают каждый внутренний орган в определенном месте. Поэтому при уменьшении их количества возникают не менее проблематичные отклонения — развивается птоз (опущение) брюшных структур, а это опасно:

  • напряжением их тканей из-за обвисания;
  • нарушением функций.

Висцеральные жировые отложения оказывают негативное влияние на общее состояние организма. Они повышают риск заражения многочисленными заболеваниями. Наиболее распространенными являются:

  • ишемическая болезнь сердца (ИБС) — нарушение кровоснабжения сердечной мышцы из-за уменьшения просвета коронарных сосудов, основной причиной которого являются холестериновые бляшки в их просвете;
  • гипертоническая болезнь — регулярное выраженное повышение артериального давления;
  • сахарный диабет — сбой метаболизма углеводов, вызванный нехваткой гормона инсулина;
  • холецистит — воспаление слизистой желчного пузыря.

Чем еще опасно это расстройство? Важен психологический компонент проблемы. Обладатели пивного живота не чувствуют себя комфортно в обществе, заводят личные знакомства и постоянно сравнивают себя с известными личностями. Возможно, им даже понадобится помощь психотерапевта.

Оцените статью
Блог Бабника