Можно ли кидать яйца в уже кипящую воду? Сварятся они или потрескаются. Яйца в холодную или горячую воду.

Яйца-пашот можно подавать к самым разным блюдам. Например, они хорошо сочетаются с легкими салатами, брускеттами, всевозможными блюдами на завтрак, супами и даже основными блюдами. Яйца-пашот можно включить практически в любой рецепт, в котором используются вареные яйца.

Можно ли кидать яйца в уже кипящую воду? Сварятся они или потрескаются?

Это большая ошибка — думать, что приготовить яйца легко и без усилий. Возьмем, к примеру, вопрос о том, в какую воду следует класть яйца — кипящую или холодную. Невозможно однозначно сказать, как правильно это делать. Оба варианта имеют свой смысл существования. С одной поправкой: класть яйца в горячую воду можно только при комнатной температуре. Если их только достать из холодильника, скорлупа треснет, яичный белок деформируется и выльется.

Вареные яйца

Как правильно варить?

Идеально сваренное яйцо обладает следующими характеристиками:

  • твердая, но нежная консистенция;
  • целая скорлупа, которая легко очищается;
  • желток желтый, располагается по центру, его вкус нежный и не серный.

Для достижения этого результата важно соблюдать температурный режим и не превышать время приготовления. Гарольд Макги, известный американский автор книг по науке кулинарии, рекомендует оптимальную температуру от 80 до 85ºC и время приготовления от 10 до 15 минут. Это соответствует горячей воде, которая едва кипит. При бурном кипении воды яички начинают пузыриться, что приводит к растрескиванию скорлупы. Кроме того, при высоких температурах происходит более быстрая реакция между серой в яичном белке и железом в желтке, и ядро приобретает зеленый цвет.

Яйца можно добавлять в кастрюлю на любом этапе приготовления — в самом начале, пока они еще холодные, или в горячую кипящую воду.

Погружение яйца в кипяток

Правила варки в кипятке

Многие люди боятся опускать яйца в кипящую воду. Главный аргумент против — это то, что снаряды разбиваются. В конце концов, если они холодные, оболочка лопнет из-за резкого перепада температуры, как только они выйдут из холодильника. Однако если яйца пролежали на столе при комнатной температуре не менее 2 часов или в теплой воде в течение 20-30 минут, контраст не будет столь заметным. Риск образования трещин не увеличится.

Преимущества этого метода:

  • Высокая скорость приготовления. Уже через 3–4 минуты будут готовы яйца всмятку, через 5–7 минут – средние, через 10–15 минут – вкрутую.
  • Белок сворачивается сразу, резко, а значит, уменьшается риск его прилипания к скорлупе.
  Уровень жизни в Москве в 2023 году. Сколько надо зарабатывать чтобы жить в москве.

Рекомендуется: Как проверить качество меда: 6 важных признаков натуральности

Каковы правила приготовления пищи в кипящей воде?

  1. Дождитесь закипания воды.
  2. Уменьшите огонь до минимума.
  3. Аккуратно на ложке опустите яйца комнатной температуры в воду.
  4. Не используйте крышку.
  5. Варите 10–15 минут на слабом огне для получения яиц вкрутую.

Снизить риск растрескивания кожуры поможет добавление в воду 2-3 чайных ложек соли (на 1 литр). Если скорлупа трескается, соленая вода немедленно уплотняет белок и запечатывает трещину.

Яйца в кастрюле с водой

Варка с постепенным нагревом воды

Яйца, только что вынутые из холодильника, можно положить в холодную воду. Некоторые хозяйки дают им прогреться в течение 15-20 минут. Затем поставьте кастрюлю на огонь и подождите, пока она закипит. Только после этого измеряется время приготовления: 3-4, 5-7 и 10-15 минут для яиц всмятку, средней и твердой степени варки. Недостатком этого метода является плавное оседание белых частей. Процесс начинается до того, как вода закипит. В результате яичный белок прилипает к скорлупе и его трудно очистить.

Свежие яйца имеют низкий уровень pH яичного белка, что приводит к его прилипанию к скорлупе во время приготовления. Однако со временем значение PH увеличивается. Чтобы облегчить очистку, рекомендуется не варить яйца сразу, а хранить их в холодильнике в течение недели.

Яйцо пашот со спаржей

Варка без скорлупы

Такое блюдо называется яйцо-пашот и заимствовано из французской кухни. Как его приготовить и в какую воду класть яйца?

  1. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с водой.
  2. Добавьте 3–4 чайные ложки соли или уксуса.
  3. Когда вода закипит, сделайте воронку, сильно размешав воду ложкой.
  4. Быстро вбейте яйцо у края, чтобы его закрутило в водоворот.
  5. Достаньте пашот шумовкой через 3–4 минуты.

Идеальное яйцо-пашот имеет овальную, приплюснутую форму, полностью сваренный, тонкий белок и влажный желток. Когда вы разрезаете его, он выливается на тарелку. Вы также можете использовать яйцо-пашот или положить взбитое яйцо в пакет. Однако при погружении яичной смеси вода всегда должна быть теплой.

Рекомендуется: Бабушкин секрет: дайте картофелю лимон, и он не разварится

Так можно ли класть яйца в кипящую воду? Да, вы определенно можете это сделать. Но важно, чтобы они не были слишком холодными, иначе скорлупа треснет и яичный белок вытечет. Перед приготовлением слегка подогрейте их и положите в теплую воду. А чтобы скорлупа не прилипала и легко очищалась, сразу после приготовления следует промыть яйца под холодной водой.

При приготовлении яиц всмятку неправильно.

Посолите воду, чтобы яйца не разбились. Соль не очень укрепляет оболочку, но — сюрприз! — добавьте уксус, чтобы предотвратить растрескивание яиц. Он действует и по-другому: помогает загустить яичный белок.

Приготовьте яйца в кипящей воде. Это превращает яичный белок в сухую жвачку: когда он закипает, часть его испаряется через скорлупу. Положите яйца в холодную воду и выключите ее, когда она закипит. Метод частично правильный, но очень сильно зависит от количества воды и скорости нагрева.

  Чем отличается водительское удостоверение нового образца от старого документа. Пластиковые права нового поколения.

. Проткните яйцо иглой в области воздушной камеры, чтобы оно не разбилось. Это происходит потому, что скорлупа разрушается, так как яйцо опрокидывается в кипящую воду и ударяется о стенки кастрюли.

Немного яйцелогии

Мы на две трети состоим из воды и на 90% из яичного белка. Именно поэтому он испаряется, когда вы варите яйца в кипящей воде. Яйца не следует хранить в холодильнике: Оболочка защищает их от микробов, и эта естественная защита ослабевает в холодильнике.

Вы можете проверить свежесть яйца, поместив его в стакан с водой: Чем глубже он погружен, тем свежее он становится. Почему? В яйце имеется воздушный пузырек, который со временем увеличивается в размерах. Поэтому, если яйцо плавает, выбросьте его. Яичный белок и желток коагулируют при разных температурах: белок — при 62 °C, толстый слой вокруг желтка — при 64 °C, а желток — при 68 °C. Вы когда-нибудь видели зеленоватое кольцо вокруг желтка вареного яйца? Это означает, что оно готовилось в течение длительного времени.

Как правильно варить яйца всмятку

Налейте воду в большую кастрюлю и добавьте соль (это для вкуса, а не для того, чтобы сохранить оболочку целой). Поставьте на плиту и подождите, пока вода нагреется до 80-85 °C — на поверхность поднимутся пузырьки. Аккуратно опустите два яйца в воду столовой ложкой, чтобы они не разбились. Крупное яйцо готовится четыре минуты, среднее — три с половиной минуты. Когда яйца будут готовы, выньте их, положите на решетку и срежьте верхушку. В дополнение к соли и перцу можно добавить небольшой кусочек сливочного масла размером с четверть ягоды вишни.

Чего точно не следует делать, так это варить яйца только что из холодильника, класть их в холодную воду или варить в кипящей воде.

В какую воду лучше класть яйца для варки, в горячую или холодную?

В конце декабря сварите много яиц. И мы хотим сделать это правильно, чтобы яйца стали плоскими и красивыми, не разбиваясь при варке. Очень важно, в какую воду вы их положите — горячую или холодную. Какой путь правильный?

При варке яичная скорлупа лопается при резком изменении температуры. Если вы бросите яйцо в кипящую воду, оно почти наверняка разобьется. Особенно если яйцо только что достали из холодильника.

Чтобы разница температур была как можно меньше, достаньте яйца из холодильника за полчаса до приготовления. И когда вы поставите кастрюлю на плиту, налейте в нее воду комнатной температуры, можно также просто использовать холодную воду из-под крана или фильтра, посолите ее и осторожно положите яйца. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего или низкого, чтобы вода не кипела слишком сильно и яйца не бились о стенки кастрюли.

  Как научиться жить здесь и сейчас: простая техника. Живите здесь и сейчас.

После закипания варите яйца в течение 7 минут — они должны быть твердокопчеными, но не переваренными. Затем оставьте яйца в горячей воде на несколько минут, а затем положите их в холодную воду — это позволит легко снять скорлупу.

Яичный салат с плавленым сырком

Яичный салат с плавленым сырком

  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 плавленый сырок
  • чеснок
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец
  • 3-4 веточки укропа

Шаг 1 Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их.

Шаг 2 Натрите яйца и сыр на мелкой терке.

Шаг 3 Натрите или выдавите чеснок.

Шаг 4 Смешайте вместе яйца, сыр и чеснок.

Шаг 5 Полейте салат майонезом, посолите и поперчите.

Шаг 6 Мелко нарежьте укроп и добавьте в салат.

Запеченные фаршированные яйца с курицей

Запеченные фаршированные яйца с курицей

  • 6 куриных яиц
  • 100 г филе бедра курицы
  • 50 г тёртого пармезана
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. майонеза
  • горчица
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Шаг 1 Отварите яйца, охладите их и очистите. Разрежьте их пополам, стараясь не порвать белки, чтобы они остались целыми и красивыми.

Шаг 2: Мелко нарежьте курицу и обжарьте в течение 5 минут (почти готово).

Шаг 3: Отделите желток от белка, смешайте желток с майонезом и горчицей, добавьте курицу и сыр (немного сыра оставьте).

Шаг 5: Вылейте начинку в лунки яичных желтков, стараясь не порвать белки. Вы можете сделать большую кучу.

Шаг 6 Посыпьте панировочные сухари и сыр поверх яиц. Выпекайте в духовке в течение 7-10 минут (до золотисто-коричневого цвета). Подавайте теплым.

Пять лайфхаков для варки вкусных яиц

  1. Если во время варки скорлупа яйца трескается и вам это не нравится, то посолите воду. На литр следует добавить две столовые ложки соли.
  2. Если яйца свежие и были снесены 3–4 дня назад, то варить их следует на 2–3 минуты дольше.
  3. Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, то покрутите его в кастрюле. Если крутится быстро, то оно готово и его можно вынимать из воды, если медленно — еще сырое.
  4. Свежее яйцо во время варки оно останется лежать на дне, а если всплыло, то уже испортилось. Не стоит бояться, если яйцо показалось из воды наполовину — он не испортилось, но съесть его нужно в первую очередь.
  5. Чтобы скорлупа хорошо очищалась с яйца, опустите его в холодную воду после варки и дайте остудиться. Также плохо чистятся свежие яйца, но как было сказано выше, чтобы этого избежать, смотрите дату упаковки и варите на 2–3 минуты дольше.

А после того, как вы приготовите именно те яйца, которые хотите, попробуйте окрасить их необычным способом.

Оцените статью
Блог Бабника