Можно ли есть банановую кожуру. Можно ли есть банановую кожуру.

Вы можете использовать банановую кожуру, чтобы придать блеск натуральной коже — обуви, мебели, сумкам, ремням и кошелькам. Просто положите кожуру на изделие и потрите до блеска. Отполируйте кожу и вытрите остатки мягкой тканью. Для полировки лучше всего подходит не совсем спелый банан.

Можно ли есть банановую кожуру

Польза и возможный вред банановой кожуры для человека

Польза и возможный вред банановой кожуры для человека

Банан — тропический фрукт, один из самых популярных и широко доступных фруктов в нашей стране, особенно зимой. Согласно статистике, его потребление на 1 человека в России составляет около 9 кг в год.

Коротко о банановой кожуре

Кожуру с банана можно легко снять. Как правило, их выбрасывают, не задумываясь об их возможном использовании. Кожура составляет 40% от веса банана. Если вы выбросите его, то потеряете 40 % стоимости фрукта.

Бананы богаты клетчаткой, калием, магнием, фосфором и другими витаминами групп В, С и РР. Они содержат ферменты и антиоксиданты. В кожуре содержится больше пищевых волокон, чем в самом фрукте. Благодаря высокой доле сахарозы, это хороший энергетический напиток.

Банановая кожура

Полезные свойства для человека

Полезные свойства и кладезь витаминов, содержащихся в кожуре, делают ее пригодной для различных целей:

  • В косметических и лечебных целях при проблемной коже.
  • При болях в суставах.
  • При сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях.
  • Для улучшения состава крови.
  • Для снятия головной боли при простуде и мигрени.
  • При похудении.
  • Для профилактики онкологических заболеваний.
  • Для отбеливания зубов.
  • Для использования в быту.
  • Для приготовления блюд.

Оно полезно для лица, рук и тела. Кожура полезна для рук, ладоней и ступней. Маска, приготовленная из него, улучшает состояние кожи и разглаживает морщины. Крем из банановой кожуры делает кожу свежей, бархатистой, упругой и эластичной.

Банановая кожура для лица

С его помощью можно лечить прыщи и гнойнички на лице, а также избавиться от прыщей и бородавок. При нанесении на кожу в месте укуса насекомого снимает зуд и воспаление кожи. Втирание кожуры помогает лечить больных псориазом, снимая зуд и шелушение. Прикладывание кусочка кожуры к ссадинам, небольшим порезам или ранам может быстро остановить кровотечение. Его дубильные вещества обладают кровоостанавливающим действием. Лютеин помогает уменьшить раздражение глаз, покраснение, усталость и темные круги.

  Что будет, если отказаться от чая и кофе. Что будет если отказаться от чая и кофе.

Рекомендуем: Польза и вред картофельного крахмала для организма человека.

При травмах, таких как ушибы и растяжения, заболеваниях суставов — артрите, остеоартрите — внутреннюю часть кожуры можно использовать как болеутоляющее средство, прикладывая ее к больному суставу.

Калий, который содержится в большом количестве, положительно влияет на работу сердца и снижает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Диетическая клетчатка полезна для очищения кишечника. В пищеварительной системе улучшаются обменные процессы, образуются полезные бактерии и устраняются запоры.

Питательные вещества, содержащиеся в банановой кожуре, способствуют метаболическим процессам. Большое количество клетчатки наполняет организм, чувство сытости длится дольше. Снижается уровень холестерина и вес.

Верхний слой банановой кожуры используется как отбеливающее средство для очистки эмали. Это возможно благодаря салициловой и лимонной кислотам, а также содержанию марганца, калия и магния. Эмаль при этом не повреждается.

В повседневной жизни кожура используется как полирующее средство, для подкормки растений и в качестве украшения.

Использование для растений

Польза банановой кожуры для человека

Банановая кожура составляет около 35 % спелого фрукта и часто выбрасывается, а не употребляется (1).

Однако использование кожуры — это отличный способ избежать пищевых отходов и добавить в свой рацион дополнительные витамины и минералы.

Банановая кожура не только съедобна, но и богата многими важными питательными веществами, такими как калий, клетчатка, полиненасыщенные жиры и незаменимые аминокислоты (1).

В частности, было установлено, что клетчатка способствует регулярной работе кишечника, стабилизирует уровень сахара в крови и улучшает здоровье сердца (2).

В то же время калий помогает регулировать кровяное давление, защищает от потери костной массы и снижает риск образования камней в почках (3).

Исследование in vitro также показало, что банановая кожура богата антиоксидантами, причем в кожуре недозрелых бананов их содержание наиболее высокое (4).

Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшать воспаление и защищать от хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет (5).

Резюме:

Употребление банановой кожуры может помочь уменьшить количество пищевых отходов. Кожура также является отличным источником клетчатки, калия, антиоксидантов и многих других важных питательных веществ.

Потенциальный вред кожуры банана

При выращивании бананов часто используются пестициды (6).

Если вы едите только внутреннюю мякоть фрукта, это не имеет значения, но если вы едите кожуру, это следует учитывать.

  Пять основных поз и их секреты. Поза лежа на животе.

Воздействие пестицидов связано с различными негативными последствиями для здоровья и может увеличить риск таких заболеваний, как аутизм, рак, высокое кровяное давление, диабет и слабоумие (7).

Чтобы уменьшить воздействие пестицидов на организм, вы можете выбрать органические бананы. Если вы покупаете обычные бананы, хорошо мойте кожуру перед употреблением, чтобы минимизировать воздействие пестицидов.

Многие люди также считают банановую кожуру неприятной из-за ее горького вкуса и твердой текстуры.

В этом случае может помочь выбор спелых бананов и их хорошее приготовление, чтобы улучшить вкус и текстуру и сделать кожуру немного более приятной на вкус.

Резюме:

При производстве обычных бананов часто используются пестициды, что может негативно сказаться на здоровье. Некоторые люди также считают горький вкус и грубую текстуру банановой кожуры неприятными.

Как правильно есть банановую кожуру

Обязательно выбирайте очень спелые бананы, так как их кожура зачастую слаще и тоньше, что может сделать их более привлекательными.

Чтобы приготовить банан, достаточно удалить плодоножку и тщательно вымыть кожуру.

Затем положите его в блендер и добавьте в ваш любимый рецепт смузи или в ваш следующий банановый хлеб.

Вы также можете попробовать запечь, сварить или обжарить кожуру, что смягчает текстуру и делает ее более удобной для употребления.

Приготовленной банановой кожурой можно заменить бекон или тушеную свинину в ваших любимых рецептах без мяса.

Его можно добавлять даже в жаркое, карри и бутерброды, чтобы повысить питательную ценность блюда.

Резюме:

Банановую кожуру можно смешивать, запекать, варить или жарить и использовать в различных рецептах.

Польза банановой кожуры

Волонтеры этого не понимали, но печенье с банановой кожурой на самом деле более питательное. По словам авторов научной статьи, они содержали больше клетчатки, магния, калия и антиоксидантных соединений. Польза очевидна: клетчатка нормализует пищеварение и обмен веществ, магний полезен для мышц и других частей тела, а калий играет важную роль для нервной системы. Антиоксидантные соединения, в свою очередь, снижают риск развития рака.

Польза банановой кожуры. В банановой кожуре содержатся антиоксиданты, о которых мы рассказывали в этом материале. Фото.

Банановая кожура содержит антиоксиданты, о которых мы рассказывали в этой статье

Помимо пользы для здоровья, мука из банановой кожуры увеличивает срок хранения печенья — при комнатной температуре оно может храниться до трех месяцев. Это не первый раз, когда ученые экспериментируют с мукой из банановой кожуры, подобные исследования проводились и в прошлом. Например, однажды исследователи попытались испечь торт, используя муку из банановой кожуры. Было обнаружено, что этот ингредиент придает выпечке более приятный цвет и многократно увеличивает ее питательную ценность. В 2016 году ученые обнаружили, что добавление около 10% продукта из банановой кожуры к обычной муке увеличивает содержание белков, углеводов и жиров.

  Гигиена сна. Можно ли спать в одежде?

Можно ли есть кожуру от банана

Тот факт, что такая научная работа существует, может стать неожиданностью — пока другие ученые заняты разгадыванием тайн Вселенной, авторы этого исследования пекут бисквиты. Однако наука очень разнообразна, и в ней есть место для такого рода странных исследований. Более конкретно, авторы этой статьи хотели показать хотя бы один способ уменьшить количество пищевых отходов. Около 40% каждого банана имеет кожуру, и большинство людей выбрасывают ее, говорят они. Но оказалось, что с его помощью можно сделать много хорошего.

Можно ли есть кожуру от банана. Люди выбрасывают слишком много еды, и с этим нужно что-то делать. Фото.

Люди выбрасывают слишком много еды, и с этим нужно что-то делать

Чтобы использовать банановую кожуру, ее нужно замочить в горячей воде, высушить и измельчить — сырая кожура бесполезна. Конечно, в них содержится не меньше витаминов и минералов, но человеческий кишечник может усвоить их только после термической обработки. Считается, что ярко-желтая банановая кожура особенно богата антиоксидантами, а зеленая кожура содержит триптофан, который обеспечивает хороший сон. Кроме того, банановая кожура содержит устойчивый крахмал, который очень полезен для кишечника.

Обязательно подпишитесь на наш канал Zen Channel, чтобы узнать о неопубликованных статьях.

В заключение статьи отметим, что недавно ученые обнаружили, что «фальшивые» бананы могут спасти миллионы людей от голодной смерти. Вот подробности.

Натуральный блеск для обуви

Вот предложение о том, как сэкономить на средствах по уходу за обувью. Та же банановая кожура может придать изношенной паре новый блеск.

Чистую обувь натирают не внешней стороной воска, как вы могли бы подумать, а мягкой частью кожуры. После такого процесса обувь обретет новую жизнь.

Фото: pixabay.com

Лакомство для домашних животных

Банановая кожура не подходит для употребления в пищу: Они горькие на вкус и запутываются во рту. Но это ладно для людей, а вот для домашних животных — кроликов, свиней, даже кур — сушеные корки являются настоящим лакомством. Морские свинки и хомячки также любят кусочки сушеной банановой кожуры. Убедитесь, что на кожуре нет наклеек, а затем дайте им леку

Фото: pixabay.com

Оцените статью
Блог Бабника