Веселое расставание

babnik-s-bokalom

Мне предложили делиться в блоге своим опытом, историями из личной жизни. А что, идея неплохая. Парочку интересных историй уж точно найдется. Хотя, интересные ли они будут судить не мне.

А первая моя история будет о расставании. А почему бы и нет!

Мы с Олей встречались больше года. Отношения были очень хорошими, всегда ходили или за руку или в обнимку, ухаживали друг за другом. Да и вообще, мы были маленькой семьей, все делали вместе, готовили кушать, мыли посуду, ходили за покупками, делили семейный бюджет. И эта девушка могла бы стать женой, но ее характер не раз заставлял меня задуматься смогу ли я жить с такой женой. Не буду о плохом. Лишь скажу что все взвесив, я пришел к выводу что нужно расстаться. И случилось это ровно на новый год, после очередного ее приступа недовольства всем вокруг.

Мы с ней были у меня дома. Я рассказал что хочу расстаться. Она сказала – “Ну так чего тянуть, давай сегодня и разойдемся”. Я помог отнести домой часть вещей. Оставшуюся часть обещал принести завтра. Помню, как по дороге встретили ее подруг, и она объявила что мы расстались. Они посмотрели на нас, идущих вместе, заулыбались и вряд ли поверили.

На завтра (2 Января) я пришел к ней домой, отнес вещи. А еще захватил с собой бутылку шампанского, оставшуюся нетронутой на новый год. Купил большую коробку конфет и …мандаринов :) . Дома была Оля, ее сестра и мама. С мамой мы хорошо дружили. Она была женщиной толковой, на нас никогда не давила, хотя и не поддерживала наше решение расстаться. Что ж, сели мы вчетвером за стол, решили выпить шампанского за расставание. Все было весело, рассказывали смешные истории из жизни, шутили. А когда закончилось мое шампанское, ее мама принесла еще одну бутылку. Уже в конце Оля говорит: – “Это самое веселое расставание с парнем, которое у меня было”. Да, и правда хорошо посидели.

Пошел домой я изрядно пьяненький. Спустя неделю уже была прочитана книга, которою я уже сполгода откладывал за неимением времени. В общем, начал наслаждаться преимуществами свободы.

С Олей, на ревность ее теперешнему мужу, мы дружим до сих пор. Часто созваниваемся, иногда видимся. Никаких измен, просто дружба, взаимопомощь (чаще, советы  по телефону).

Когда мы были вместе, мы всем казались идеальной парой. Очень похожи были внешне и всегда холили вместе. Меня спрашивают, не жалею ли я о том что расстался и не хочу ли вернуть все назад. И знаете что? Какая бы она не была красавица (а она ох какая красавица) я не жалею. Возвращать былое – это вообще плохая идея. Тем более когда впереди весь мир. Я рад что мы потратили год времени друг на друга. Было клево ;)