loveplanet зажрался в край

zakleeno-reklamoy

Есть такой популярный сайт знакомств – loveplanet.ru. В целом, не плохой ресурс, много анкет с любых городов.

Знаете что сегодня увидел? Открыл поиск, выбрал одну из первых анкет и попытался написать… А там надпись “Дианка недавно зарегистрировалась на сайте. Но ты сможешь связаться с Дианка, включи Премиум-доступ и общайся без ограничений.”

Вы понимаете? Невозможно написать новым людям, если у тебя нет VIP. Такой наглости я не ожидал.

Опасайтесь платить карточкой

Слышали о сайте eDarling? Интернет трещит гневными отзывами, гласящими что после покупки премиум-статуса сайт сам каждый месяц снимает деньги с карты на его продление. Так вот, эта идея пришлась по душе и администрации лавпланет. Сейчас у них акция – VIP на 5 дней за 5 рублей. А снизу дописано, что за продление VIP-статуса оплата будет сниматься автоматом (покуда вы не отключите это в настройках). Думаю, идет расчет на то, что пользователь забудет отключить это и не будет замечать ухода средств с карты.

Пару слов о преобладании жажды наживы над всем остальным у лавпланет.

Если вы были на этом сайте, то наверное, заметили, что он “дубовый” – каждая страница грузится по-новой (нет AJAX, как к примеру, на vk.com). Миниатюрки фотографий абы-каких форм. Дизайн… они не слышали о таком слове.

И думаете, администрацию тревожат эти неудобства для пользователей? Нет!

Единственное, чем занята администрация – это добавление на сайт рекламы. Ее и так было невпроворот, а пару месяцев назад еще прибавилось, и теперь реклама занимает львиную долю страниц. А предложения купить премиум стали чуть более чем навязчивыми. В общем, сайтом пользоваться стало неприятно.

Не сочтите рекламой, но вот фотострана такой фигней не страдала никогда. Все для людей, новые сервисы (“вас искали”, уведомления о просмотре фото, новых отметках и т.д.). Единственное, достали их игры на страницах поиска.

Впрочем, от рекламы на loveplanet спасет расширение lover tools. C других сайтов знакомств и соцсетей оно тоже рекламу поснимает.