От таких женщин нужно бежать без оглядки

neadekvatnie-devushki

Мое общение с девушками проходило не всегда гладко. Я человек открытый и доверчивый. И порой от этой доверчивости страдал, нарываясь на не совсем адекватных девушек. Бывали такие гражданочки, что названивали, заваливали sms, писали в соцсетях (создавая кучу новых страниц взамен заблокированным), бегали на работу и под дом… Одни клялись в чувствах космической силы, другие – просто хотели сделать гадость. Но разговор не об этом.

Посидев и поразмыслив я вывел для себя несколько правил, по которым можно понять что ваша собеседница способна причинить вам огромный ммм… дискомфорт, если вы подпустите ее поближе. Вот список этих характеристик:

  1. Собеседница говорит нелогичные вещи и противоречит сама себе.
  2. Упертость. Не понимает очевидного, повторяет одно и то же раз за разом.
  3. Излишне большое количество цитат и чужих мыслей, наряду с почти полным отсутствием своего личного мнения и наблюдательности.
  4. Желание в любых словах и поступках видеть только то, что на руку ей, и полное отрицание того, что ее не нравится.
  5. Частое нарушение своих обещаний, не реагирование на ваши просьбы.

В дополнение к этому очень рекомендую прочесть о критериях для диагностики психопатии. Признаться, был удивлен, обнаружив некоторые сходства между моим списком и теми критериями.

Именно такие люди могут потратить полжизни на то, чтобы беспричинно и с завидной настойчивостью вас преследовать.

Сейчас, если даже в переписке я замечаю что поведение девушки чем-то схоже с описанным выше, то я прекращаю с ней всякое общение. Уж поверьте, такой подход позволяет избавиться от огромной головной боли в последствии. Благо, таких людей как вышеописанные раз-два и обчелся.

Есть еще один списочек. Это косвенные признаки, говорящие о неадекватности собеседницы. Не думаю, что эти люди прям опасны, но не стоит ждать от них чего-то хорошего:

  1. Большое количество однотипных фото (к примеру, 15 фото перед зеркалом в туалете, снятых за 5 минут). Или просто огромное количество фото в анкете.
  2. Безграмотность. Ну, это позволительно для 19-летней, но женщина 30 лет уже должна знать правила русского языка.
  3. Попытки подстроиться под ваше мнение (к примеру: она – я люблю вино. Я – а я вообще алкоголь не переношу. Она – на самом деле я тоже очень редко пью).