Почему у богатых мало детей, а у бедных – прорва

dati-pod-nomerom

А вы замечали, что бедные семьи часто бывают многодетными? И наоборот, те, кто живет побогаче, ограничиваются очень скромным «потомством». И это ведь справедливо не только для семей, но и для целых стран! Вот к примеру, Бангладеш – одно из самых бедных государств в Азии. Территория которого размером с воробьиный клюв. А народу там больше чем во всей России! Да и всем известный Китай со своими зверскими налогами для многодетных семей дополняет картину. О, об Африке чуть не забыл. Все вы видели фото голодающих детей из бедных стран Африки. В таких условиях, казалось бы, не одна нормальная мать не захотела бы родить ребенка. А там рожают, и не по одному.

Я давно это заметил и пытался найти объяснение. Но так ничего дельного и не придумал.

Сначала у меня было две дурацких теории:

1. У бедняков не хватает денег на контрацепцию. Распространенная теория. Ее упоминал почти каждый, с кем я обсуждал эту тему. Но она едва ли выдерживает критику: затраты на еще одного ребенка совершенно несравнимы со стоимостью презервативов.

2. Вторая теория – распиздяйство бедняков. Ну а что? Беднота, все бухают. Настругали ребенка, да и хрен с ним – пусть растет. На мой взгляд, более правдоподобная. Т.к. часто бедность связана с менталитетом (образом жизни, привычками), и наоборот. Так что логика есть.

3. И вот последняя теория. Ее выдвинула одна моя знакомая, и теория действительно может побить все предыдущие. Все дело в инстинкте выживания! Смотрите: чем особь слабее и меньше, тем больше у нее потомства. К примеру, мать из африканской бедной страны как-то подсознательно понимает что вполне вероятно часть ее детей умрет от болезней и голода. И она хочет родить их побольше, чтобы увеличить вероятность сохранения рода. Этот принцип вполне применим и ко всем остальным странам и просто бедным семьям. Он часто встречается в дикой природе, но мне кажется применим и людям.

Что вы об этом думаете?

P.S. На фото китайские близняшки, которых родители решили назвать цифрами. И даже выстригли их имена на головах, чтобы не путаться.